Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al insertar datos ala bd ayuda please

Estas en el tema de Problemas al insertar datos ala bd ayuda please en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal...tengo un problema...hay uno de los 4 campos que inserto a la bd no ingresa...me ingresa esto: Resource id #4 aca les dejo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas al insertar datos ala bd ayuda please

hola que tal...tengo un problema...hay uno de los 4 campos que inserto a la bd no ingresa...me ingresa esto: Resource id #4
aca les dejo el codigo que hace las validaciones para subir los datos. ojala puedan encontrar el error....no he podido solucionarlo....

Código PHP:
<?php
    
include("Connections/Escuela.php");
    
//Le asigno el valor del textbox a $Nota
    
$Nota $_POST['nota_1'];
    
$Rut $_POST['id_alumno'];
    
//Valido si la nota esta fuera de los parametros
    
if($Nota<10||$Nota>70)
        
header("location:Error_Nota.php");
    else
    {
        
//Verifico que la nota sea un numero
        
if($asignatura==''||$id_alumno=='')
            
header("location:Error_Nota.php");
        else
        {
            if(
is_numeric($Nota))
            {    
                
//Selecciono la base de datos a utilizar
                
mysql_select_db($database_Escuela,$Escuela);
                
//Consulto el curso que corresponde el id_alumno
                
$ConsultaCurso=mysql_query("SELECT nombre_curso FROM curso WHERE id_alumno ='$Rut';",$Escuela);  
                
//Ingreso los datos a la bd                                
                
$consulta "INSERT INTO notas (nombre_asignatura, id_alumno, nombre_curso, nota_1) 
                             VALUES ('$asignatura', '$Rut','$ConsultaCurso','$Nota')"
;  
                
$resultado mysql_query($consulta$Escuela);
                
header("location:NotaSubida.php");
            }
        }
    }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 13:45
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas al insertar datos ala bd ayuda please

$ConsultaCurso es el resultado de una consulta, pero no trae datos en si, solo un apuntador a los mismos, necesitas leerlos:

Código php:
Ver original
  1. $ConsultaCurso=mysql_query("SELECT nombre_curso FROM curso WHERE id_alumno ='$Rut';",$Escuela);
  2. if(mysql_num_rows($ConsultaCurso) == 0) {
  3.     // No hay resultados, por tanto el curso no existe
  4.     // Y aqui debes colocar un mensaje de error
  5. }
  6. list($nombre_curso) = mysql_fetch_row($ConsultaCurso);

Y, para ingresar los datos a la tabla, cambia $ConsultaCurso por $nombre_curso
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
oka se agradece voy a probarlo...

ahi funciona de maravillas...muchas gracias...

Última edición por GatorV; 24/11/2009 a las 16:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.