Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas para calcular el total

Estas en el tema de problemas para calcular el total en el foro de PHP en Foros del Web. el asunto es que quiero cambiar el total al cambiar la cantidad no se un boton actualizar para que se refresque, en el codigo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 14:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas para calcular el total

el asunto es que quiero cambiar el total al cambiar la cantidad no se un boton actualizar para que se refresque, en el codigo tengo comentado que es lo que quiero hacer y no me sale, el codigo es:

Código PHP:
        if ($numeroderesult 0){
              while (
$fila=mysql_fetch_array($result)){ 
                  echo 
"ID de artículo: ".$fila['id_index']."<br/>"
                  echo 
"Precio de artículo: ".$fila['precio']."<br/>"
                  echo 
"Cantidad de cuotas: ".$fila['cuotas']."<br/>";
                echo 
"Cantidad: <input type='text' name='cantidad' class='formulario'  maxlength='30' value='1'><br/>";
                
//en la linea siguiente deberia colocar ademas la cantidad que la cambio en el cuadro de texto de arriba
                
echo "Total: ".$fila['cuotas']*$fila['precio']."<p>";
            } 
        } else {
               echo 
"No hay resultados";
        } 
    }
    
// en el boton actualizar deberia volver a calcular el total con la cantidad nueva; si es que se puede no?
    
echo "
        <form name='hartley1' method='post' action=''>
        <input type='submit' name='Submit' value='Actualizar Datos'><p>
        </form>
        <form name='hartley1' method='post' action='confirmar.php'>
        <input type='submit' name='Submit' value='Confirmar Compras' action='compras.php'><p>
        </form>
        "

bueno, gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 15:23
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Si no entendí mal la cantidad de cuotas que estas multiplicando por el precio la quieres modificar con el input de cantidad, si es así checa este código y modificalo de acuerdo a tus necesidades:

Código PHP:
<?php
$cuotas 
2;
$precio 5;

if ( isset ( 
$_POST['submit'] ) )
{
   echo 
"Cantidad: <input type='text' name='cantidad' class='formulario' maxlength='30' value='".$_POST['cantidad']."'><br/>";
   echo 
"Total: ".$_POST['cantidad'] * $precio;
}
else
{
?>

<form name = "formu" action = "<?php $_SERVER['PHP_SELFT']; ?>" method = "POST">
<?php
echo "Cantidad: <input type='text' name='cantidad' class='formulario' maxlength='30' value='1'><br/>";
echo 
"Total: ".$cuotas $precio;
?>
<br/><input type = "submit" name = "submit" value = "Actualizar">
</form>
<?php
}
?>
Hojala te haya servido de algo para darte una idea de lo que necesitas. Suerte

Última edición por Erikfrancisco; 02/10/2006 a las 11:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 15:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
te paso el codigo completo porque me dio un error

al querer guardar la variable php_self (mira que este codigo es una prueba, el cambio del select con la instruccion IN ya lo tengo funcionando, lo que pasa que estoy probando a nivel local)

Código PHP:
<?php
    $id 
= array ( '1''2');
    
$db mysql_pconnect "localhost""root""xxxx" );
    
mysql_select_db 'xxxx' );

    for ( 
$e 0$e count $id ); $e++ )
    {
        
$consulta "SELECT * FROM tblArticulos WHERE id_index = '".$id[$e]."'";
        
$result mysql_query $consulta );
        
$numeroderesult mysql_num_rows $result ); 
        if (
$numeroderesult 0){
              while (
$fila=mysql_fetch_array($result)){ 
                  echo 
"ID de artículo: ".$fila['id_index']."<br/>"
                  echo 
"Precio de artículo: ".$fila['precio']."<br/>"
                  echo 
"Cantidad de cuotas: ".$fila['cuotas']."<br/>";
                echo 
"Cantidad: <input type='text' name='cantidad' class='formulario'  maxlength='30' value='1' onKeyUp = 'valor(this)'><br/>";
                
//en la linea siguiente deberia colocar ademas la cantidad
                
echo "Total: ".$fila['cuotas']*$fila['precio']."<p>";
            } 
        } else {
               echo 
"No hay resultados";
        } 
    }
    
// en el boton actualizar deberia volver a calcular el total con la cantidad nueva
    
echo "
        <form name='hartley1' method='post' action=''>
        <input type='submit' name='Submit' value='Actualizar Datos'><p>
        </form>
        <form name='hartley1' method='post' action='confirmar.php'>
        <input type='submit' name='Submit' value='Confirmar Compras' action='compras.php'><p>
        </form>
        "
;
?>
Te lo paso porque intento hacer los cambios y la verdad que no me toma el total ademas no se como colocar el dato de la cantidad en la frase de la operacion, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 15:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Ademas al hacer algunos cambios

me tiro el siguiente error:

You don't have permission to access /hartley1/< on this server.

cuando deje en la linea de accion del formulario


Código PHP:
<form name='hartley1' action = '<?php =PHP_SELFT?>' method = 'POST'>
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.