Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas para imprimir en PHP

Estas en el tema de Problemas para imprimir en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me da problemas cuando mando a imprimir. En php.ini he comentado la extensión y en printer le he colocado el nombre de la impresora, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 20:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas para imprimir en PHP

Hola,

Me da problemas cuando mando a imprimir.

En php.ini he comentado la extensión y en printer le he colocado
el nombre de la impresora,

extension=php_printer.dll

[Printer]
printer.default._printer = Epson LQ-1050

Pero cuando mando a imprimir me da el siguiente error, quiero
saber si alguien me puede ayudar en que esta el error o si hago
algo mal. El módulo PHP4TS.DLL lo he copiado a la carpeta
system de windows. He configurado PHP como módulo de
Apache. Será que alguna instrucción he hecho mal.

APACHE provocó un error de página no válida en el
módulo PHP4TS.DLL de 0187:100c9316.
Registros:
EAX=00000003 CS=0187 EIP=100c9316 EFLGS=00010206
EBX=04c27b28 SS=018f ESP=014ef6bc EBP=04c24fe4
ECX=00000013 DS=018f ESI=ffffffff FS=4847
EDX=007d9040 ES=018f EDI=00000000 GS=0000
Bytes en CS:EIP:
,02x ,02x ,02x ,02x ,02x ,02x ,02x ,02x ,02x ,02x ,02x ,02x ,02x ,
02x ,02x ,02x
Volcado de pila:
,08x ,08x ,08x ,08x ,08x ,08x ,08x ,08x ,08x ,08x ,08x ,08x ,08x ,
08x ,08x ,08x


Este es el código para mandar a imprimir, será que alguna
instrucción esta mal.

Código PHP:
<?
$today 
date("j-m-Y");
session_start();
$handle printer_open('Epson LQ-1050');
printer_start_doc($handle"");
printer_start_page($handle612700);
printer_set_option($handlePRINTER_PAPER_FORMATPRINTER_FORMAT_LETTER);
printer_draw_line($handle110148010);
printer_set_option($handlePRINTER_TEXT_ALIGNPRINTER_TA_CENTER);
printer_draw_text($handle"INSTITUTO NACIONAL DE SAN MARCOS"1030);
printer_set_option($handlePRINTER_TEXT_ALIGNPRINTER_TA_LEFT);
printer_draw_text($handle"REFERENCIA: ".$referencia10100);
printer_set_option($handlePRINTER_TEXT_ALIGNPRINTER_TA_LEFT);
printer_logical_fontheight($handle72);
printer_draw_text($handle"TITULO: ".$titulo10170);
printer_set_option($handlePRINTER_TEXT_ALIGNPRINTER_TA_LEFT);
printer_draw_text($handle"AUTOR(ES): ".$autor10282);
printer_set_option($handlePRINTER_TEXT_ALIGNPRINTER_TA_LEFT);
printer_draw_text($handle"FECHA:  ".$today10353);
printer_set_option($handlePRINTER_TEXT_ALIGNPRINTER_TA_RIGHT);
printer_draw_text($handle"Firma del Alumno:_____________________________"10390);
printer_draw_line($handle14601480460);
printer_end_page($handle612700);
printer_end_doc($handle);
printer_close($handle);
session_destroy();
?>
Muchísimas gracias por la ayuda.
__________________
Patricia
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 21:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Necesito ayuda con la consulta anterior, que alguien pueda
indicarlo algo con respecto al problema que tengo al imprimir

nuevamente gracias por la ayuda.
__________________
Patricia
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 07:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bermudez ..

El problema que tienes ya no es de "PHP" como código .. sino que por A o B motivo .. o bien la extensión php_printer.dll se "estropeó" o no funciona con tu versión de Apache que uses ...

El manual oficial de PHP dice bien claro que esas librerias/extensiones son "experimentales" ...

La verdad que .. no sé que grado de aceptación tiene esas funciones por las limitaciones (sólo funciona en PHP bajo windows y sólo se imprime en las impresoras conectadas al servidor ..) Lo "típico" es genear documentos PDF desde PHP .. con la ventaja que puedes imprimirlos desde cualquier cliente que acceda a tus aplicaciones y con un mejor control sobre la impresión que lo que puedan hacer esas extensiones .. El "problema" es que el "OK" para imprimir siempre ha de hacerlo una persona y esta ha de decidir la impresora sobre la que imprimir y ajustar sus propiedades de impresión (las de la página en sí las defines tu en tu documento PDF).

En las FAQ's de este foro tienes un ejemplo de uso de una classe (R&OS) para generar PDF's dinámicamente. Pruebalo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 01:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda de classe (R&OS)

Gracias Cluster por la sugerencia.

Ya baje la classe (R&OS), mi duda es si tengo que hacer alguna
configuracion o copiar algun archivo a la carpeta php para que me
reconozca que estoy utilizando la classe.

Como la utilizo, gracias por responderme es primera que intento
utilizar esta classe y no se como funciona. O no tengo que
indicarle nada.


Gracias nuevamente.
__________________
Patricia
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 06:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, .. las "classe" son simple código PHP .. se usan como describa la documentación y las puedes colocar donde quieras .. siempre y cuando cuando te diga "ahora llame a la classe bajo un include() o similar" le des la ruta completa a dicho archivo.

El "como la utilizo" .. ahí en su web oficial tienes un extenso manual de uso en formato PDF .. así que a leer toca. Tienes un ejemplo también en las FAQ's de este foro que usa Base de datos para componer un reporte complejo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 01:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,


Estoy utilizando la classe FPDF, el documento se me despliega
bien con los datos de la base de datos, mi pregunta es si se
puede mandar a imprimir directamente al impresor sin que se me
despliegue el documento en el navegador a traves de un botton,
que el usuario solo presione para mandar a imprimir. Espero que
me entiendan.

Existe alguna función para esto, lei las funciones que trae en el
manual y no encontre nada o talvez no entiendo creo yo.

O sea, alguna instrucción que se ponga al principio del documento.

Si alguién lo ha hecho que me ayuda.

Muchísimas gracias.
__________________
Patricia
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 06:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
mi pregunta es si se
puede mandar a imprimir directamente al impresor sin que se me
despliegue el documento en el navegador
No, .. ese es el inconveniente.

Por lo menos sin nada más extra en el cliente (navegador) instalado tipo ActiveX o similar que controle la impresión y el destino o propiedades de esta a cierta impresora predefinida.

Recuerda que es PHP quien en ese caso genera el documento, pero quien imprime es el navegador que es a quien le envias el documento ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.