Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al reconocer usuarios

Estas en el tema de problemas al reconocer usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. ola, estoy creando un sistema de autentificacion con php que conecta con una base de datos, tienes que introducir en nombre y la contraseña para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
problemas al reconocer usuarios

ola, estoy creando un sistema de autentificacion con php que conecta con una base de datos, tienes que introducir en nombre y la contraseña para entrar, entonces te redirige a otra que es:

http://localhost/pagina/indice.php?datos=nombre

donde nombre es el nombre del usuario que ha entrado, una vez hecho esto, la pagina indice usa el valor de nombre para entrar en otra base de datos y mostrar los datos de cada usuario, lo que pasa es que si pongo en "nombre", el nombre de otro usuario y refresco la pagina, me muestra los datos de otro usuario, que puedo hacer para que esto no ocurra, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 13:42
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas al reconocer usuarios

Hola,

Puedes hacerlo de forma que cuando el usuario rellene el formulario, se valide por medio de autenticación, algo así como:


Código PHP:
if(($usuario_escrito == $usuario_basededatos) && ($pass_escrita == $pass_basededatos)){
 
// aqui creas la sesion
session_start();
$_SESSION['logeado'] = $usuario_basededatos;
// rediriges a la pagina que quieras...

Luego, en la pagina a la que has redirigido el usuario, creas un sistema que verifique que ese usuario (identificado) tiene permisos para ver el contenido que hay, y listo.... no tiene complicación.

Hay muchísimas formas de hacerlo. Puedes descargarte un script de sistemas de usuario y desarmarlo para informarte un poco sobre cómo se hace.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: problemas al reconocer usuarios

Hola, he intentado este codigo que he sacado de esta pagina:
http://www.comolohago.cl/2008/05/31/como-hacer-una-autentificacion-multiusuario-con-php-y-mysql/

Lo que pasa es que cuando tengo este codigo, de la pagina insertar2:

if($_SESSION["falla"]==0)
{

$_SESSION["autorizacion"]="si";

header("Location: destino.php");

}

que me redirecciona a la pagina destino, la pagina destino que es esta:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Auntentificacion</title>
</head>

<body>
<?

if($_SESSION["autorizacion"]==”si”)

{

?>

y aquí desplegamos el contenido para los usuarios autorizados. Una vez que terminemos de desplegar el contenido, al final de eso abrimos código nuevamente:

<?

}

else

{

echo "Usted no esta autorizado para ver este contenido. Por favor" ?> <a href="pagina-de-formulario.html"><? echo "Identifiquese"?></a>.

<?
}

?>
</body>
</html>

no me funciona, y me aparece "Usted no esta autorizado..." que puedo hacer para solucionarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 11:33
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas al reconocer usuarios

Hola,

Arriba del todo, en la página de destino, prueba a poner (en la primera línea, OJO, es MUY importante ésto)

Código PHP:
<?php session_start(); ?>
el resto del código HTML aqui.....
Prueba y vuelve para contarnos qué tal funciona.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: problemas al reconocer usuarios

gracias, ahora si que funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 11:45
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas al reconocer usuarios

Recuerda que, por todas las páginas por las cuales el usuario (identificado) vaya a navegar, necesitarán tener el session_start(); en la primera línea de código.

Eso si, no podrás utilizar el header location para redireccionar. Tendrás que hacerlo con javascript.


Un saludo ;)

Etiquetas: mysql, reconocer, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.