Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al subir archivo.

Estas en el tema de Problemas al subir archivo. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo el siguiente codigo: formulario: <form action="carga.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <b>Campo de tipo texto:</b> <br> <input type="text" name="cadenatexto" size="20" maxlength="100"> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas al subir archivo.

Hola amigos tengo el siguiente codigo:

formulario:
<form action="carga.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<b>Campo de tipo texto:</b>
<br>
<input type="text" name="cadenatexto" size="20" maxlength="100">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
<br>
<br>
<b>Enviar un nuevo archivo: </b>
<br>
<input name="userfile" type="file">
<br>
<input type="submit" name="sube" value="Enviar">
</form>

datos en php:

<?php
if (isset($_POST['sube'])){
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"];
echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>";

echo $origen."<br>";
//datos del arhivo
$nombre_archivo = $_FILES['userfile']['name'];
$nombre_archivo=strtoupper($nombre_archivo);
$tipo_archivo = strlen($nombre_archivo)-3;
$tipo_archivo=substr($nombre_archivo, $tipo_archivo,3);
$tamano_archivo = $_FILES['userfile']['size'];
$origen="H:\\xampp\htdocs\sdt\prueba\\";
echo $origen."<br>";

echo "<br>nombre: ".$nombre_archivo." <br>Tipo:".$tipo_archivo. "<br>Tamaño: ". $tamano_archivo."<br>";

//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if ($tipo_archivo!="JPG") {
echo "<br>La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{

move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], "$origen.$nombre_archivo");

echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";

}
}
?>

pero no me sube el archivo, no se que hice mal con el move_uploaded_file

me podran decir??
gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 11:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 12:06
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problemas al subir archivo.

reemplaza esto:
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], "$origen.$nombre_archivo");
por:
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $origen.$nombre_archivo);

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 28/07/2010 a las 16:54 Razón: cambiaron el nombre del boton xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 16:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al subir archivo.

Creo que el problema está en esta linea

Código PHP:
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], "$origen.$nombre_archivo"); 
Debería ser así o yo lo haría así

Código PHP:
//Cambiaria esto
$origen="H://xampp/htdocs/sdt/prueba";

move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], "$origen/$nombre_archivo"); 
Un saludo

Última edición por davibello; 28/07/2010 a las 18:38

Etiquetas: subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.