Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemilla con formulario de envio...

Estas en el tema de Problemilla con formulario de envio... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos de un novato casi ignorante en php. El formualario que esta a continuación esta en www.gaf.cl/aviso.php y cuando se oprime enviar me redirige a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 14:13
Avatar de thrash  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Problemilla con formulario de envio...

Saludos de un novato casi ignorante en php.
El formualario que esta a continuación esta en www.gaf.cl/aviso.php y cuando se oprime enviar me redirige a una página negra. ¿Que puedo agregar y donde ? para que me redirija a a por ejemplo www.gaf.cl/gracias.html página que de todos modos no existe y que crearé en un tiempo más.

Código PHP:
<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Aviso</title>
</head>

<body bgcolor="black">
<font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, Arial Black"><div align="center"> <center> <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="black" width="310" height="100" id="AutoNumber1"> 
</font> 
<tr> 
  <td width="400" height="100" bgcolor="black"> <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, Arial Black"><body> 
    <? 
if (!$HTTP_POST_VARS){ 
?>
    </font> <form action="aviso.php" method=post>
      <p><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, Arial Black"><strong><font color="#999999">Pon 
        tu email para avisarte cuando sea lanzado el sitio</font></strong><br>
        <input type=text name="email" size=48 style="font-family: verdana; font-size: 8pt; color: #333333; font-weight: bold; border: 1px solid #333333; background-color: #999999">
        </font></p>
      <table width="100%" border="0">
        <tr> 
          <td><div align="center"> <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, Arial Black"> 
              <input name="submit" type=submit value="Enviar" style="font-family: verdana; font-size: 8pt; color: #999999; font-weight: bold; border: 1px solid #808080; background-color: #333333">
              </font></div></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, Arial Black"> 
    <? 

}else{ 

//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 






$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";  





//mando el correo... 

mail("[email protected]","Aviso!!!!!!!!",$cuerpo); 



//doy las gracias por el envío 

echo "<center>Seras avisado/a cuando sea lanzado </center>"



?>
    <font color="#666666">&nbsp; </font></font></body>
            </td>
    </tr>
  </table>
  </center>
</div>
</body>
</html>
__________________
Foro Forestal Maderero
Bosque y +
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 14:38
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
si tienes php 4.1 o superior te aconsejo que uses las variables globales nuevas

$email = $_POST['email'];
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 14:49
Avatar de thrash  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Okis,pero si pongo eso, redirecciona a donde quiero
__________________
Foro Forestal Maderero
Bosque y +
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 00:14
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Acabo de visitar el enlace que pones... y todo funciona correctamente... La página "negra" que te sale pues es porque le has puesto color negro de fondo y color negro al texto. Pero el mensaje "Seras avisado/a cuando sea lanzado " sí aparece... intenta cambiar el color del texto en la última línea... por ejemplo:
Código PHP:
//doy las gracias por el envío 

echo "<center><font color=\"#999999\">Seras avisado/a cuando sea lanzado</font></center>"
Ahora... el botón de submit (enviar) lo que hace es enviar todas las variables del formulario al script que hayas puesto en "action"... Por eso, si quieres que tu formulario envíe las variables a otro script sólo cambias:
Código PHP:
<form action="gracias.html"
Ahora.. lo mejor es que tu formulario mantenga el action="aviso.php" y envíe el mail... y luego de enviar el mail te redireccione a una página donde diga "gracias por..."... Pero en tu caso, eso no va a funcionar porque para poder redireccionar en PHP no debes haber escrito nada en la página antes. Y tú ya has escrito mucho HTML.

Saludos

Última edición por jpinedo; 02/12/2003 a las 00:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 07:27
Avatar de mickja  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: al fondo a la derecha!!
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
hola yo tengo el mismo problema q trasher, tengo tb el mismo codigo.
pero mi web es de fondo negro entonces cuando va a dar la respuesta, al ser fondo negro y la letra negra no se ve nada!!


echo "<center><font color="#999999">Seras avisado/a cuando sea lanzado</font></center>";

como hago para cambiarle el fondo, ya q si pongo algo asi:
//doy las gracias por el envío

<font color="#999999">Seras avisado/a cuando sea lanzado</font>";

asi me da este error:
Parse error: parse error, unexpected '>' in /home/virtual/site90/fst/var/www/html/muertos/aviso.php on line 57

sin embargo de esta manera no.
echo "<center>Seras avisado/a cuando sea lanzado </center>";


no se si se entendió.
desde ya gracias al q me ayudue
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 07:28
Avatar de mickja  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: al fondo a la derecha!!
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
otra cosa, no quiero redireccionar, sino solo cambiar el color de la fuente ya q no puedo por ese error que me da

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 08:26
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
mickja:

tu problema son las comillas en el atributo de la etiqueta <font> intenta esto :
Código PHP:
echo '<center><font color="#999999">Seras avisado/a cuando sea lanzado</font></center>'
__________________
~~
www.juque.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 10:05
Avatar de mickja  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: al fondo a la derecha!!
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias juque!! eran las comillas, ahora funciona bien y se ve el fondo negro y la letra gris
mil gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 10:11
Avatar de mickja  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: al fondo a la derecha!!
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
ya q estamos con esto.... tengo otro problemilla!!

<table width="34%" border="0" align=center cellpadding="0" bordercolor="black" bgcolor="black">
<tr>
<td bgcolor="black"> <center>
<div align="center">
<iframe width="400" height="150" src="http://www.los-sms.com/muertos/aviso.php" name="Aviso"></iframe>
</div>
</center></td>
</tr>
</table>


este codigo lo tengo en el home de mi sitio, es ahi donde aparece el aviso.php
como hago para q el borde sea dee color negro, me queda con borde gris, no hay caso!!

gracias de antemano :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.