Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemilla con includes

Estas en el tema de problemilla con includes en el foro de PHP en Foros del Web. Seguro que es de lo mas facil, pero no tengo ni idea de como hacerlo, a ver me explico: En una carpeta /includes/ tengo las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:09
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
problemilla con includes

Seguro que es de lo mas facil, pero no tengo ni idea de como hacerlo, a ver me explico:
En una carpeta /includes/ tengo las cabeceras, en ellas hay enlaces del tipo:
Código HTML:
<a href="./index.php">index</a> 
pues bien, cuando llamo a esa cabecera desde el directorio raiz no hay problemas, lo malo es cuando incluyo el archivo en un archivo que esta en otro directorio, p.ej si el archivo arc.php que se encuentra en la carpeta /archivos/ tiene
Código PHP:
<? include ("../includes/cabecera.php");?>
al pinchar el enlace en lugar de abrirme http://localhost/carpeta/index.php me abre http://localhost/carpeta/archivos/index.php
no si me explico, la pregunta es ¿como deberia poner los enlaces en el archivo de cabecera?

Gracias.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:26
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
el include lo que te hace es meterte el codigo en la pagina principal... al hacer el:

<a href="./index.php">index</a>

abres el index.php que esta en la carpeta del archivo principal (/archivos/arc.php):

http://localhost/carpeta/archivos/index.php

para que te abriese el de la anterior el link tendria que ser:

<a href="../index.php">index</a>

aunque yo pondría algo asi para los links

<?
$servidor=$_SERVER['HTTP_HOST'];
$url_web='http://'.$servidor;
echo "<a href=\"".$url_web."/index.php\">index</a>"
?>

asi te pilla desde el raiz y puede que no te salgan esos problemas..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:44
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Gracias Azrael666, era justo lo que necesitaba, te debo una mas.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:45
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Yo tambien tuve esos problemas hasta que di con la solución: un dispatcher. Un despachador de peticiones del usuario. De manera que toda las peticiones (direcciones url) del usuario pasen por este fichero. De esta manera todas las referencias a ficheros de tu aplicación se harán relativas a dónde este el dispatcher. Más información aquí.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.