Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemita con strings

Estas en el tema de Problemita con strings en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les cuento: Tengo esto en una variable: palabra1;palabra2;palabra3;palabra4 Y tengo un input para borrar cualquier palabra. Para separarlas en variables (vectores) uso la función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Problemita con strings

Hola, les cuento:

Tengo esto en una variable:

palabra1;palabra2;palabra3;palabra4

Y tengo un input para borrar cualquier palabra.
Para separarlas en variables (vectores) uso la función explode(), de esta forma tengo cada palabra en un $vec[$i]
El tema es que cuando detecto la palabra a borrar necesito saber si es cualquiera o la ULTIMA.

Por ejemplo que quiero borrar palabra2.
Tendria que borrar de la variable palabra2;
Para que de esta forma me quede: palabra1;palabra3;palabra4
De esta forma se aplica el borrado de cualquiera menos de palabra4.
porque palabra4 tendria que borrar ;palabra4

Se entiende a lo que voy?
Bueno, he buscado y no encontre. Queria saber si existia alguna funcion de string que le pase un string y se fija si en ese string esta esa seguidilla de caracteres y los borre. Y no solo eso, sino tambien que me devuelva aguna posicion o algo, porque no necesito solamente borrar la seguidilla de caracteres, sino el ;
Es facil hacer todo esto a mano, pero queria saber si alguna funcion me facilitaba la tarea.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 13:40
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Problemita con strings

Tengo una duda para poder ayudarte, como haces para borrar la palabra? podrías poner el código para poder ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 13:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Problemita con strings

Todo el string de palabras esta en una base de datos, asi que cada vez que hay que borrar hago un UPDATE de la columna.

no tengo código, no lo puedo hacer hasta saber ese detalle :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 14:01
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Problemita con strings

Hola,

lo mismo esto te puede servir:
Código PHP:
<?
function cortaString($cadena,$aCortar)
{
    
//borra la cadena a cortar
    
$cadena=str_replace($aCortar,"",$cadena);
    
//borra dos ';;' si los hay
    
$cadena=ereg_replace(";+"";",$cadena);
    
//borra primer ';' si lo hay
    
$cadena=ereg_replace("^;""",$cadena);
    
//borra último ';' si lo hay
    
$cadena=ereg_replace(";$""",$cadena);
    return 
$cadena;
}

print 
cortaString("palabra1;palabra2;palabra3;palabra4","palabra1")."<br>";
print 
cortaString("palabra1;palabra2;palabra3;palabra4","palabra2")."<br>";
print 
cortaString("palabra1;palabra2;palabra3;palabra4","palabra3")."<br>";
print 
cortaString("palabra1;palabra2;palabra3;palabra4","palabra4")."<br>";
?>
Pasas la cadena a cortar y elimina los ; que sobren además claro de la parte a cortar que pases a la función.

O sea a la función le pasas la cadena entera y la parte a suprimir.

Un saludo...
__________________
[+]
[+]
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 19:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Problemita con strings

Me anda perfecto muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.