Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

procedimiento avanzado

Estas en el tema de procedimiento avanzado en el foro de PHP en Foros del Web. Ahora si esta dificil la cosa... Bueno la ayuda que necesito es que me expliquen o por lomenos me acerquen a solucionar mi problema. en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 23:32
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
procedimiento avanzado

Ahora si esta dificil la cosa...

Bueno la ayuda que necesito es que me expliquen o por lomenos me acerquen a solucionar mi problema.

en la siguiente pagina tengo unas opciones, vean yo muestro dos opciones son equipos, entonces yo escogo el equipo 1 por ejemplo, se va a otra pagina donde muestra los integrantes de ese equipo , ok hasta alli vamos bien,
pero....
cada integrante tiene una nota,.
la base de datos , tiene la tabla estudiantes, y la tabla notas, notas tiene el id del estudiante, y la nota.

yo en la pagina, me muestra todos los integrantes y sale alapar NOTA EN UN EDIT, el valor default sino existe tiene que ser 0, si se modifica le damos guardar y se guarda, el problema es q ese campo si es 0, realmente no existe en la base de datos, pues no existe ningun registro de ese integrante con la nota, e ahi el problema...

entonces necesito que alguien me ayude con un codigo, me inmagino que seria asi, como:
si existe el estudiante muestre la nota, pero al darle guardar se guarde . y , aunq no se haya metido nota guarde el dato es decir 0, con el mismo boton

espero haber sido muy claro, gracias
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 00:19
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: procedimiento avanzado

mmm y otra cosa , es un solo boton de guardar para todos los integrantes mostrados, como se hace eso tambien,
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 00:21
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: procedimiento avanzado

[SEUDOCODIGO]
si existe el estudiante muestre la nota, pero al darle guardar se guarde . y , aun que no se haya metido nota guarde el dato es decir 0, con el mismo botón

Código PHP:

$sql 
"SELECT * 
            FROM estudiantes
            ORDER BY id
            DESC;"
;

$resultados mysql_fetch_array($sql);
// pasar los resultados de el query a un vector.

$estudiante mysql_num_rows($mi_query); 
// consulta de la base de datos para ver si esta ese estudiante.

if($estudiante >= 1)
{
   echo 
$resultados['nombre_estudiante'];
   echo 
$resultados['nota_estudiante'];

   
// Muestra el nombre  y Nota

La verdad no se que significa el 0 y un Tip creo que soy el unico que contesto por que me tome el tiempo de ponerme en tus zapatos. Poner ideas sin organizarlas pensando que estamos dentro de tu cerebro es una idea poco ilusoria de creer. Asi que Organiza tus ideas ten claro lo que quieres y explica directamente con detalles Cortos y claros lo que quieres. Saludos
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 15:53
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: procedimiento avanzado

pues claro.-... esque esta dificil de explicar.y mas en menos palabras, ..

digamos to hago esa consulta, me va a mostrar el estudiante, y la nota, pero si no existe no,

a nivel de software siempre va a ver un campo edit donde estara con un valor 0 y el nombre de todos los integrantes mostrados en una tabla dinamica ,habra un boton llamado guardar donde tendria dos procedimientos

1) si no existe insert sql/(donde guarda la nota y el id estudiante)(que no existe hasta ese momento),
2) si existe ese estudiante, seria un update mysql(del valor en el edit),

eso es lo que quiero hacer como puedo hacerlo???
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 23:34
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: procedimiento avanzado

48 visitas 1 respuesta a nio ayudemen moredadores
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 00:01
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: procedimiento avanzado

Cita:
Iniciado por jamesjara Ver Mensaje
espero haber sido muy claro, gracias
Nop, realmente no te entendi por eso me me he puesto a ver como solucionar tu problema.

Cita:
La verdad no se que significa el 0 y un Tip creo que soy el unico que contesto por que me tome el tiempo de ponerme en tus zapatos. Poner ideas sin organizarlas pensando que estamos dentro de tu cerebro es una idea poco ilusoria de creer. Asi que Organiza tus ideas ten claro lo que quieres y explica directamente con detalles Cortos y claros lo que quieres. Saludos
Tienes toda la razón mi estimado edwinpaz, en el primer post del compañero jamesjara no entendí ni papa ()

Pero en el ultimo del 26/07/2008 a las 15:53 como que quiere darse a entender jejejeje , pero bueno si mi interpretación es correcta la cuestíon es simple de resolver.

1.- Para mostrar los estudiantes, realizas un select y los muestras en una tabla y a un costado un cuadro de texto (creo que es lo mismo que edit), en donde indicas un número 0 ó 1.

2.- Cuando es el edit es = 0, significa que el estudiante está registrado pero no tiene ninguna nota, y al contrario, cuando es 1, el estudiante está registrado y tiene una nota registada.


Es correcta mi apreciación :) , mi estimado jamesjara??
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 16:32
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: procedimiento avanzado

BUENO GRACIAS POR TRATAR DE ENTENDERME V OLVIDEMOS TODO LES DEJO ESTA IMAGEN YO SE QUE SI ME VAN A ENTENDER

ver imagen en grande
http://www.subirimagenes.com/otros-imager-842473.html
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: procedimiento avanzado

bueno, opción, si no tiene nota para ti es un cero, así le entendí..

ahora,, ese cero solo debe de ser lógico,, ya que si lo haces físico, entonces si tendrás dato en la nota.

lo ideal es que cuando guardes los cambios, sino escribió nota alguna, dejes ese campo con una cadena vacía, no con null.

cuando haces la consulta, los que no tengan notas te darán una cadena vacia, si le aplicas in if... por ejemplo,
if($campo=="")
echo"0";

entonces obtienes el cero que quieres,,

te recomiendo que no guardes ese cero, porque sino generas un dato que tu código lo puede tomar como una nota.


-----------------------------------------------------------------

otra forma es que a tu tabla le agregues un campo booleno, que cuando no tenga notas esté en cero '0'.. y cuando agregues algo lo pongas a uno '1'; si no tiene nada puedes imprimir este registro que te dará un cero '0', si tiene un '1' imprimes la nota correspondiente.


cualquier duda, comenta.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 17:47
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: procedimiento avanzado

publica la imagen mas grande... no tenemos microscopios para ver la imagen :S
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 00:36
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: procedimiento avanzado

diay si abajo esta el link, para verlo grande eddwinpaz.

mmm norpool1 si eso me sirve,gracias, pero tu miraste el link de la imagen...?? esq eso es lo que necesito mas bien...
LINK AQUI ABAJO

http://www.subirimagenes.com/otros-imager-842473.html

LINK AQUI ARRIBA

cada ves suena mas simple....

si la nota no existe se haga un insert, si la nota existe haga un update todo llamado del mismo boton GUARDAR

un ejemplo del porque tiene que ser asi.... si se hace un inserte se va a agregar una nota y se le vulves a dar otra guaradr se agrega otra nota con el mismo integrante.
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.

Última edición por jamesjara; 28/07/2008 a las 00:46
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 05:43
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: procedimiento avanzado

primero eso ta mal hecho y mal diagramado asi no debería ser la estructura de datos de ese sistema. te puedo ayudar mas tarde ahorita son las 6:14 AM GMT -4:30 y Voy a inscribirme en los cursos de Verano de la universidad para Adelantar unas materias Bueno te dejo... teayudo luego.
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 16:21
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: procedimiento avanzado

mm bueno pero , la estructura es asi. bueno una parte, tabla integrantes, tabla de pruebas, tabla de notas, tabla de relación integrantes_curso , digamos todo depende del curso, luego del la prueba seguidamente de las notas... y claro espero tu ayuda tu eres el experto.
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.