Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Programacion modular

Estas en el tema de Programacion modular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! alguien podria escribir el programa mas simple posible que utilice programacion modular ??? Yo intente hacer esto: <html> <body> <?php Include "hola_mundo.php"; ?> </body> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 19:54
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Pregunta Programacion modular

Hola! alguien podria escribir el programa mas simple posible que utilice programacion modular ???

Yo intente hacer esto:

<html>
<body>

<?php Include "hola_mundo.php"; ?>

</body>
</html>

..... no hizo NADA! y vi algo por alli de un Include_once ... pero parece complicado.

Alguna ayudita ? gracias desde ya!!!!!
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 09:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Programacion modular

En principio eso debería funcionar.
Ahora, una preguntas absurdas:
¿Existe y no está vacío el fichero "hola_mundo.php?
¿El fichero que contiene el código que has puesto tiene extensión .php?

Si no es algo de eso, no sé que podría ser...

Saludos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 09:21
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
De acuerdo Re: Programacion modular

Hola! los archivos hola_mundo.php y test.htm se encuentran AMBOS en la misma carpeta de donde corro los PHP

El codigo de hola mundo es

<?php
echo "hola mundo!";
?>

Y si... la extension es PHP pero al mostrar el contenido del HTM se lee:
(como si no hubiera sido tratado por el servidor!!!!!)

Ahora que leo tu mensaje me doy cuenta que si el archivo es .htm y PHP no esta configurado para tratarlo como un script..... no lo procesara!!!! gracias!!!!

<html>
<body>

<?php Include "hola_mundo.php"; ?>

</body>
</html>
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Re: Programacion modular

no era include("hola_mundo.php") ?? creo que te faltan los parentesis.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 10:27
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Programacion modular

oe man ponle el include("archivo.php"); y si lo bota en html cuando lo pones en un hecho
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 10:50
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Re: Programacion modular

liebe13: hola! no... Include es una INSTRUCCION (como echo) y no una funcion (como print)
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 13:11
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Programacion modular

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
liebe13: hola! no... Include es una INSTRUCCION (como echo) y no una funcion (como print)
Precisamente por eso no es necesario colocar los paréntesis:

Código PHP:
include "hola_mundo.php"
Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 13:24
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 17
Re: Programacion modular

Tanto include como include_once, require, require_once, print y echo se pueden usar como instrucciones o funciones...

Llendo a tu problema, Italico, probá poner un nivel de error_reporting más alto, para ver si PHP está generando un error...

Código PHP:
<html>
<body>

<?php
error_reporting
(E_ALL);
include 
"hola_mundo.php";
?>

</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 13:28
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Programacion modular

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
[...]
Ahora que leo tu mensaje me doy cuenta que si el archivo es .htm y PHP no esta configurado para tratarlo como un script..... no lo procesara!!!! gracias!!!!
[...]
Creo que el problema de Italico76 ya fue solucionado

Un saludo,

Última edición por okram; 24/11/2007 a las 13:42
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 13:38
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 17
Re: Programacion modular

Cierto =)
Igual es buen consejo para cualquier error que surja en el futuro :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 14:21
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 101
Re: Programacion modular

yo probe el codigo y me anda bien.
pero le puse los parentesis a

include ('hola_mundo.php') ;
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 15:26
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Procesado como HTML y PHP

HOLA (.....,seppo, okram, ....)

Si bien no voy a utilizar esto creo que a alguien podria servirle y es que he pensado esto de un doble comentario que hace que un .PHP pueda ser INCLUIDO (con include) y tratado como PHP pero a la vez muestre lo que sea HTML en el navegador SIN producir error (por no ser PHP).

El corazon es

<!-- /* -->
HTML
<!-- */ -->
<?php
Include "hola_mundo.php";
?>
<!-- /* -->
HTML
<!-- /* -->

No se.... funcionar funciona... pero no se si sirve de mucho
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 25/11/2007 a las 15:39
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 15:28
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Re: Programacion modular

1234567890
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 25/11/2007 a las 15:33
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 15:31
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Re: Programacion modular

Perdon!!! me equivoco reiteradas veces confundiendo CITAR con EDITAR ...y luego no puedo borrar!!!!! se me hacen cada vez mas mensajes!!!!! :
__________________
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.