Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede contar filas escluyendo algunas segun condicion?

Estas en el tema de se puede contar filas escluyendo algunas segun condicion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema a ver si se puede hacer. Yo tengo lo siguiente: $sql_1 = mysql_query("SELECT sbacriad.*,sbapropi.* from sbacriad INNER JOIN sbapropi on ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
se puede contar filas escluyendo algunas segun condicion?

Hola, tengo el siguiente problema a ver si se puede hacer.
Yo tengo lo siguiente:
$sql_1 = mysql_query("SELECT sbacriad.*,sbapropi.* from sbacriad INNER JOIN sbapropi on sbacriad.PROPI=sbapropi.NUMERO where haras like '$busqueda%'") or die(mysql_error());
$total_registros = mysql_num_rows($sql_1);

que uso para sacar el total de registros para luego paginar, ahora el problema es que yo en la impresion de datos tengo que excluir aquellos datos que tengan como condicion que la fecha_baja sea != a null, osea no mostrarlos. esta parte la tengo armada con un if, el problema que tengo es que al hacer la cuenta en esa query hace el total de filas la cuenta entonces cuando pagina el resultado total no es igual al de datos motrados y por lo tanto no coinciden, hay alguna forma de contar filas pero con la condificion de excluir datos para sacar el total real?.
Espero que se haya entendido lo que necesito.
Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:31
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: se puede contar filas escluyendo algunas segun condicion?

$sql_1 = mysql_query("SELECT sbacriad.*,sbapropi.* FROM sbacriad INNER JOIN sbapropi on sbacriad.PROPI=sbapropi.NUMERO WHERE haras like '$busqueda%'" AND fecha IS NOT NULL) or die(mysql_error());
$total_registros = mysql_num_rows($sql_1);

creo que ya solo asi es suficiente :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: se puede contar filas escluyendo algunas segun condicion?

PERFECTO, justo lo que necesitaba. muchisimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.