Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Se puede imitar con PHP el previsualizar una imagen como javascript?

Estas en el tema de ¿Se puede imitar con PHP el previsualizar una imagen como javascript? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! A ver si lo que he pensado es una chorrada de las mías o alguien lo ha visto o hecho en php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 11:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
¿Se puede imitar con PHP el previsualizar una imagen como javascript?

Hola a todos! A ver si lo que he pensado es una chorrada de las mías o alguien lo ha visto o hecho en php.

Tengo un formulario donde el usuario sube una foto y varios datos, el tema es que tengo armado ya todo para que me lo cree en la respectiva carpeta del usuario, la foto renombrada dentro y la ruta guardarla en la bd, todo hecho con php, lo que pasa es que me gustaria que al seleccionar la foto se mostrara en pequeño como una vista previa de la imagen...

Los ejemplos que he visto en la red están en javascript claro está, y son geniales pero claro, el formulario también lo procesan en javascript... y yo así no se como armar todo lo que he hecho para que funcione, tengo muchas lagunas, no se nada de javascript...

Me gustaría saber si alguien sabe el modo de hacerlo con php, o alguna pequeña función de javascript que me haga lo que quiero sin alterar lo demás hecho, si no tengo mas remedio que hacerlo con javascript, en ese caso, preguntaría en el foro correspondiente, porque los ejemplos que he visto son demasiado complejos para mis conocimientos y necesito algo simple simple simple para ir poniéndome el chip.

Espero que alguien me pueda decir como está el asunto de las previsualizaciones jejeje

Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Se puede imitar con PHP el previsualizar una imagen como javascript?

pon tu codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 12:09
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: ¿Se puede imitar con PHP el previsualizar una imagen como javascript?

Lo mejor que puedes hacer con php es generar dos imagen al subirlas, una redimensionada y la normal. y luego al mostrarlas hacer algo como esto

Código HTML:
<a href="normal.jpg"> <img src="redimensionada.jpg"/> </a> 
De cualquier otra manera, lo que pides es muy sencillo de implementar en javascript, existen muchísimas librerías que hacen lo que tu necesitas, y no requieren conocimientos amplios del tema.

Un buen ejemplo podría ser
http://james.padolsey.com/javascript...in-imgpreview/
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 12:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿Se puede imitar con PHP el previsualizar una imagen como javascript?

Si, mira el formulario es normal y corriente "multipart/form-data" aquí lo dejo un tanto abreviado para no volver loco a nadie con tanta letra :)

Código HTML:
 <form action="subida.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
Foto de perfil: <input type="file" name="imagen"><br />
            

        
          <label class="ellabel" for="acercade"  style="display:block;">Sobre mi...</label>
           <textarea name="acercade" rows="8" cols="64"></textarea>
           
             <label class="ellabel" for="info"  style="display:block;">Inserta un email de contacto y/o un telefono.</label>
          
            <label class="ellabel" for="email"  style="display:block;">Email</label>
          <input type="text" name="email" value=""> 
          
            <label class="ellabel" for="telefono"  style="display:block;">telefono</label>
          <input type="text" name="telefono" value=""> 
          
           
          
<input type="submit" value="Guardar Perfil" >
</form> 
Y luego donde proceso los datos también simplificado para no liar mucho la cosa:

Código PHP:
<?php
 
require ('conectar.php'); 
//conectar

$conn conectar();

$mes $_POST['mes'];
$dia $_POST['dia'];
$ano $_POST['ano'];
$pais $_POST['pais'];
$provincia $_POST['provincia'];
$email=$_POST['email'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$acercade $_POST['acercade'];
$nombre_usu$_SESSION['nombre'];

$tipo $_FILES['imagen']['type'];
$tamano $_FILES['imagen']['size'];

$usuario $_SESSION['id'];
$nombre_carpeta "./imagenes/".$usuario;
echo 
$nombre_carpeta;

$nombre "imagen";
$info pathinfo($_FILES[$nombre]['name']);
$uploadfile $nombre_carpeta.".".$info['extension'];
if (
move_uploaded_file($_FILES[$nombre]['tmp_name'], $uploadfile)) {
echo 
"<img src=".$uploadfile." />";
} else {
echo 
" probando probando error";
}


$sql="INSERT into perfil (id_usuario,nombre,sexo,dia_nac,mes_nac,ano_nac,pais,provincia,acercade) values ('$id_usuario','$nombre_usu','$sexo','$dia','$mes','$ano','$pais','$provincia','$acercade')";


$resultado=mysql_query($sql,$conn) or die (mysql_error());
 
 
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿Se puede imitar con PHP el previsualizar una imagen como javascript?

wuooo! h2swider El enlace que has puesto me ha encantado, me veo un poco nulo para conseguir hacer cosas de ese calibre pero ya lo he agregado a favoritos a ver si puedo hacer algo con ello!!

No se como podría aplicarlo a mi problema ahora mismo, necesito pensarlo jejejejejeje queria que al cargar el usuario la imagen que desea, se mostrara y si el usuario está de acuerdo pues que enviara el formulario para procesar los datos y la imagen, pero no se sigo sin tenerlo claro, voy a ojear el enlace mas a fondo a ver si obtengo algo productivo de ello.

Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 12:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: ¿Se puede imitar con PHP el previsualizar una imagen como javascript?

Hay algunos scripts en javascript que pueden hacer la preview sin subir a servidor, pero no funcionan en todos los navegadores.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 13:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿Se puede imitar con PHP el previsualizar una imagen como javascript?

Hola otra vez, sigo sin tener idea de como lo voy a hacer pero ya que he visto que el tema ha sido visto por varios usuarios, voy a dejar unos enlaces que estoy viendo al respecto bastante interesantes, por si alguien interesado en hacer algo parecido le vienen bien, y ya de paso si alguien avanza con este tama que aporte algo de sabiduría en mi enorme laguna :)

Aquí un demo y su explicacion de un ejemplo buenisimo de upload multiple con previsualizacion:

http://www.shift8creative.com/projec...der/index.html

Este es mas simple pero en mi caso es justo lo que quiero hacer pero no se, jejejej :

http://www.maestrosdelweb.com/editor...s-de-subirlas/

Y este es un upload multiple al estilo Gmail:

http://blog.unijimpe.net/upload-multiple-tipo-gmail/

Si consigo avanzar con el dichoso tema postearé los resultados, y si no pues postearé también jejeje

Un saludo a todos!

Etiquetas: previsualizar, formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.