Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

Estas en el tema de Se puede usar PHP en una paguian en .HTML? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber si se puede ejecutar php desde un archivo o pagina en formato .html, es que quiero crear una pagina mas dinamica, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 21:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

Hola, quisiera saber si se puede ejecutar php desde un archivo o pagina en formato .html, es que quiero crear una pagina mas dinamica, pero segun escuche eso no se puede.

Lo que pasa es que no quiero cambiar mi pagina de .html a .php si no es 100% necesario.

Si saben de algun tuto o pagina con info me ayudarian mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 21:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

Sí se puede, pero es una configuracion en apache o usando .htaccess. Busca en el foro, anteriormente han pedido lo mismo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 22:00
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

La respuesta correcta es

* php puede usar html
* html NO puede usar php
* puedes disfrazar que un php parezca html por medio del .htaccess
__________________
- - - - - - - - -
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 22:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

No veo el porque no usar un .php para tu pagina, ya que puedes copiar todo tu código del HTML a un nuevo PHP y este funcionaría igual que el HTML.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 15:00
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

crea un archivo que se llame .htaccess y pon esto
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteBase /
  2. Options +FollowSymLinks
  3. RewriteEngine on
  4.  
  5. RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)(\.html)?$ index.php?1=$1

de ese modo parecera que un archivo php es solo un html.

PD:esto no es un php dentro de un html.
__________________
...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 19:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

Ok, gracias, pero si uso esa regla tengo que hacerlo para cada archivo que quiera hacer pasar por un .html?

La verdad es que no estoy listo para el php, me da inseguridad no se por que xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 20:42
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

Cita:
Iniciado por Sama34 Ver Mensaje
pero si uso esa regla tengo que hacerlo para cada archivo que quiera hacer pasar por un .html?
no, no es necesario si agregas esto
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

la primera linea respeta los archivos y la segunda los directorios, es decir que si existe el archivo holamundo.html apache sabe que debe abrir ese archivo en lugar de index.php?holamundo=
__________________
...
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 18:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

Cita:
Iniciado por zaetoner Ver Mensaje
no, no es necesario si agregas esto
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

la primera linea respeta los archivos y la segunda los directorios, es decir que si existe el archivo holamundo.html apache sabe que debe abrir ese archivo en lugar de index.php?holamundo=
Hola, creo que ya no entendi nada xD

Mi proposito era hacer pasar index.php por index.html
y no hacer pasar index.php?index= por index.html

Quizas entendi mal como funciona php pero yo queria hacer pasar index.php por index.html y pagina.php por pagina.html

Gracias por su ayuda, no se si me di a entender...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 19:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

Sí se puede, mira este mensaje http://forosdelweb.com/3081616-post22.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 19:20
Avatar de rustty  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

yo creo q lo debido es usar AJAX, asi la pagina sigue siendo HTML y lo dinamico lo manejas con php mediante ajax
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 19:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Sí se puede, mira este mensaje [url]http://forosdelweb.com/3081616-post22.html[/url]

Gracias.

Cita:
Iniciado por rustty Ver Mensaje
yo creo q lo debido es usar AJAX, asi la pagina sigue siendo HTML y lo dinamico lo manejas con php mediante ajax
Si, pero estoy muy verde para eso todavia xD, quizas despues.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 06:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

No se si es tu pregunta, pero creo q tu pregunta se debe a que temes q cuando pongan tu dominio en la barra de direcciones del navegador no aparesca la pagina index.html porq la cambiaste por index.php, si es asi no te preocupes porq todos los servidores ya estan configurados para abrir index*.* ya sea .php .html y unos cuantos mas directamente desde la raiz te tu directorio en el servidor. Bueno no se si te ayudo en algo, pero se me acurre q esta es la unica causa posible de tu pregunta. Suerte.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 18:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede usar PHP en una paguian en .HTML?

Bueno ya lo resolvi, dejare eso por el momento y usare wordpress por ahora, gracias por toda su ayuda, sin duda me ayudara mas adelante.

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.