Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

puedo pasar el valor de un input a una variable de php en el mismo archivo

Estas en el tema de puedo pasar el valor de un input a una variable de php en el mismo archivo en el foro de PHP en Foros del Web. puedo pasar el valor de un input a una variable de php en el mismo archivo, y luego pasar este valor a otro archivo (sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
puedo pasar el valor de un input a una variable de php en el mismo archivo

puedo pasar el valor de un input a una variable de php en el mismo archivo, y luego pasar este valor a otro archivo (sin usar form action a otro archivo)

Código PHP:
<input type='text' name='busqueda'
Imaginemos que eso que colocan en este input quede asociado a una variable $busqueda y luego esta pasarla a otro archivo. GRacias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 14:34
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: puedo pasar el valor de un input a una variable de php en el mismo archivo

Debes pasar la variable a través de POST. Pero sí, puedes hacerlo en el mismo archivo sin "linkear" a otro (form action).

Código PHP:
if ($_POST['boton_del_form']) { //con esta linea compruebas que se haya enviado el formulario

$busqueda $_POST['busqueda'];


Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 14:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: puedo pasar el valor de un input a una variable de php en el mismo archivo

y si no tengo ningun form como hago para cargar variable; debo usar javascript, no tengo otra, no?????, gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 15:45
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: puedo pasar el valor de un input a una variable de php en el mismo archivo

Y qué hace un input si no hay formulario...?

Quizá con AJAX consigas algo. Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 17:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: puedo pasar el valor de un input a una variable de php en el mismo archivo

Con ajax, es muy sencillo y no necesitas recargar la pagina. Aqui es una buena pagina, para iniciarte con ajax:
http://www.w3schools.com/ajax/default.asp

Saludos!
__________________
Juan Manuel Ramos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 09:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: puedo pasar el valor de un input a una variable de php en el mismo archivo

Hola Juan, disculpa, yo tengo una duda parecida, en la misma pagina, necesito capturar el valor de inputs en variables, pero sin ahcer ningun submit, ni nada.. es posible?? Quiero los valores introducidos en los inputs para hacer operaciones para mostrarlo en otro input mas adelante en la misma pagina...

Saludos y gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 13:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: puedo pasar el valor de un input a una variable de php en el mismo archivo

Hola:

Si se puede. Con ajax es muy facil. Lo que hace es que al hacerle submit, no pongas las etiquetas <form></form>, para que no procese el formalario en otra pagina. Si no que cuando se haga clic, llame a una funcion javascript, que carga otro archivo PHP, estos es ajax.

http://www.w3schools.com/ajax/ajax_intro.asp

Checate ese tutorial de ajax. Si no le entiendes avisame y te puedo mandar un ejemplo que use.

Saludos!
__________________
Juan Manuel Ramos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 22:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: puedo pasar el valor de un input a una variable de php en el mismo archivo

Hola Juanrams, gracias por tu respuesta y el tutorial, pero creo que no entendiste muy bien mi pregunta.. o en realidad mi necesidad... o tal vez no entendi tu respuesta....

Lo que queria hacer es lo siguiente:

Tengo en un pagina PHP varios INPUT TEXT donde escribo numero para la fecha de naciemiento de un registro.

Mas adelante tengo otro INPUT TEXT donde se ingresa la edad....

El punto es que a partir de los valores ingresados en los INPUT TEXT para la fecha de nacimiento, calcule la edad automaticamente con una funcion el momento de llenar el INPUT TEXT para la edad.

Para esto no tengo que procesar nada, ni cargar nuevamente la pagina, mucho menos hacer un SUBMIT o algo...

Gracias!

Espero me entiendas y espero tu respuesta....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.