Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Puedo tener 2 archivos de conexion en php

Estas en el tema de Puedo tener 2 archivos de conexion en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una consulta Hay la posibilidad de tener 2 archivos de conexion a bases de datos y servidores diferentes y a una consulta aplicarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 10:42
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Puedo tener 2 archivos de conexion en php

Hola tengo una consulta

Hay la posibilidad de tener 2 archivos de conexion a bases de datos y servidores diferentes y a una consulta aplicarle una conexión y a otra consulta la otra conexion.

Es que en una pagina web necesito conectarme a 2 bases de datos diferentes, y ya tengo los archivos de conexion, y hago las consultas normales pero no funciona como si no tomara la conexion

Código PHP:
Ver original
  1. require '../conexion.php';
  2. require '../conexion2.php';
  3.  
  4. //Primera consulta con la conexion  '../conexion.php'
  5. $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE CorreoUsuarios = '" . $usuario . "'";
  6. $ejesql = mysqli_query($con, $sql) or die('Error en la consulta de login' . mysqli_error($con));
  7. $Val = mysqli_fetch_assoc($ejesql);
  8.  
  9.  
  10. //Segunda Consulta con la '../conexion2.php'
  11. $consulta = 'select * from empresas_clientes where Email="' . $usuario . '"';
  12.     $ejecucionCons = mysqli_query($conEmma, $consulta) or die('Error en la consulta de empresas_clientes en HEMMA ' . mysqli_error($conEmma));
  13.     $usuariosEmma = mysqli_fetch_assoc($ejecucionCons);

pero segunda consulta no muestra respuesta ni error pero si esta bien la consulta, agradezco toda la ayuda que me puedas brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 11:10
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 379
Respuesta: Puedo tener 2 archivos de conexion en php

Puedes publicar lo que tienes en los require ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 11:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 785
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Puedo tener 2 archivos de conexion en php

Código PHP:
$link1 mysql_connect(..);
$link2 mysql_connect(..);

mysql_query('SELECT...'$link1);
mysql_query('SELECT..'$link2); 
De todos modos, deberías pensar en utilizar PDO o MySQLi.

Cita:
Advertencia
Esta extensión está obsoleta a partir de PHP 5.5.0, y será eliminada en el futuro. Deberían utilizarse en su lugar las extensiones MySQLi o PDO_MySQL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 11:21
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 379
Respuesta: Puedo tener 2 archivos de conexion en php

Me témo que JeMaGa esta usando mysqli y no mysql SeaPirates
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 785
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Puedo tener 2 archivos de conexion en php

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Me témo que JeMaGa esta usando mysqli y no mysql SeaPirates
Iba a modificar, no lo vi bien. Al caso, es lo mismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 13:33
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 288
Respuesta: Puedo tener 2 archivos de conexion en php

se puede tener normalmente 2 conexiones a la vez sin problemas

en el server debes poner el ip o el dominio
serverlocal ='localhost'
serverremoto='dominio.com.ar'
y despues usar el link conexion correspondiente en cada query
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 13:52
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Puedo tener 2 archivos de conexion en php

Muchas gracias por toda la ayuda que me están brindando es que el error que me sale es que no se puede conectar con el servidor de MYSQL, y creo que esto ya viene desde la configuración del bin, creo que ya no tiene nada que ver con la conexion, no se si me este equivocando...

Pero este es el error que me sale ..... no se puede conectar con el servidor de MYSQL
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 14:11
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 379
Respuesta: Puedo tener 2 archivos de conexion en php

Si la cuenta de mysql no tiene permisos de acceso remoto vas a tener que ver eso primero y ya no seria cosa de php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 16:05
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Puedo tener 2 archivos de conexion en php

Si efectivamente era eso los permisos de igual forma muchas gracias por la colaboración que me brindaron,
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 13:10
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 288
Respuesta: Puedo tener 2 archivos de conexion en php

claro, pero tu coneccion deberia tener esto:

... or die(mysql_error());

y el deberia decir el error

Etiquetas: conexion, mysql, select, sql, tener, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.