Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

QK smtp server 3 y la función mail()...no me llegan los mensajes

Estas en el tema de QK smtp server 3 y la función mail()...no me llegan los mensajes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas. He instalado este servidor de smtp y uso la función mail() para el envío de correos. Estoy haciendo una prueba a mi dirección ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 02:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
QK smtp server 3 y la función mail()...no me llegan los mensajes

Hola buenas.

He instalado este servidor de smtp y uso la función mail() para el envío de correos. Estoy haciendo una prueba a mi dirección de correo pero no me llegan los mensajes. En el servidor me dice que el envío se ha producido pero el mensaje no me llega físicamente. ¿A qué se puede deber?.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 09:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si en tu log's de tu servidor de correo ves que el e-mail salió correctamente .. Lee este mensaje sobre el tema:

http://www.forosdelweb.com/showpost....8&postcount=10

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola Cluster.

Gracias por responder. Pues el caso es que me temo y siento no haber entendido la cuestión. Voy a volver a leer el mensaje que dices. El caso es que a mí me suena que antes si recibía correo lo que pasa es que supongo que después de reinstalar windows no me acordé del servidor smtp y ya no sé ni que hice en su momento. ¿De todas formas esto sucedería con cualquier función o programa para enviar correo?. Lo digo por si hay otra opción que no sea mail() y se pueda utilizar otra aunque esta otra debería de poder utilizarse en el servidor donde aloja realmente la web claro.

Saludos y gracias, voy a intentar entender lo que dices en el mensaje.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 12:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Realmente mail() lo que hace es comunicarse con tu servidor SMTP (MTA) y entregarle el e-mail a enviar. Por eso te indico que lo primero que debes hacer es revisar los log's de tu servidor de correo y ver si ahí tienes algún mensaje de error o salen tus e-mails efectivamente de tu "servidor".

Por otro lado tienes classes como PHPMailer la cual te permite enviar e-mails por SMTP directo al servidor SMTP que tu indiques .. sea el que tu ISP te ponga a tu disposición u otro servicio .. o incluso el servidor SMTP que instales en tu PC.

Si envias e-mails en las condiciones que ese mensaje que indiqué son las mismas .. de nada sirve usar mail() sólo o alguna classe más completa como PHPMailer (que de hecho en uno de sus modos de trabajo puede usar mail() de PHP también (y por ende su configuración).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 13:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias Cluster.

Pues sí, en el log parece indicar que se envia correctamente el mensaje. Entonces entiendo que puedo hacer uso del phpmailer para probarlo en local para poder recibir los mensajes aunque luego en el servidor siga usando mail()...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 13:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Algadir Ver Mensaje
Gracias Cluster.

Pues sí, en el log parece indicar que se envia correctamente el mensaje. Entonces entiendo que puedo hacer uso del phpmailer para probarlo en local para poder recibir los mensajes aunque luego en el servidor siga usando mail()...
PHPMailer no "recibe mensajes" .. sólo envia: por sockets directo (SMTP) o por mail() o por sendmail (MTA si lo usas).

Si tus e-mails tu servidor de correo (MTA que uses .. tu QK SMT Server) según dices .. envió el mensaje . .ya es problema de quien recibe tu mensaje y como este aplica sus filtros de anti-spam ... que como ya comenté en el link que te dije antes (mensaje) se refieren a las condiciones de uso de tus pruebas.

Yo usaría PHPMailer y el Servidor SMTP de tu proveedor .. el de una cuenta de e-mail con acceso POP/SMTP que tengas en tu domino y sus datos de autentificación (usuario/contraseña). Así estarás en las mismas condiciones de envio tanto si lo usas desde tu servidor "en casa" como en tu servicio de hosting. (y sin cambios de código ni de datos ...).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.