Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que funcion se usa para capturar un caracter

Estas en el tema de que funcion se usa para capturar un caracter en el foro de PHP en Foros del Web. miren quiero en php convertir por ejm daniel en %d%a%n%i%e%l% entonces hice esto $texto=consultando($texto) function consultando($a) { for ($i=0;$i<=strlen($a); $i++) { $b= "%"+strchr($texto,$i) //<=== aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 09:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
que funcion se usa para capturar un caracter

miren quiero en php convertir
por ejm

daniel en %d%a%n%i%e%l%

entonces hice esto

$texto=consultando($texto)


function consultando($a)
{
for ($i=0;$i<=strlen($a); $i++)

{
$b= "%"+strchr($texto,$i) //<=== aqui radica mi duda esta bien asi? porque yo quiero capturar el caracter de la posicion de i de la cadena para ir colocando en medio un simbolo de %
}

return $b
}


GRacias de antemano por sus comentarios
Saludos para todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 09:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Puedes acceder a los caracteres de una cadena con una nomenclatura semejante a los arrays: $cadena{0} seria el primer caracter (http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php)

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias josemi ya me salio

<?php
$texto="daniel";
function consultando($texto){
for ($i=0;$i<strlen($texto); $i++)
{

$b.= "%".$texto{$i};
}
return $b;
};
$texto=consultando($texto);
echo $texto;
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Disculpa Duín ..
¿para que necesitas poner un % entre tus caracteres? .. no será para generar un link (URL)?

Te lo comento por qué para eso tienes la función: urlencode() o rawurlencode()

Y si es algún problema con codificación de caracteres . .en teoría deberías usar base64_encode() ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
es para hacer una consulta en postgress que busque todas las variaciones del texto daniel por ejm

d
da
dan
dani
danie
daniel
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
OK.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.