Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se que maestros como usteses pueden con esto....

Estas en el tema de Se que maestros como usteses pueden con esto.... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno un saludo a todos.... mi problema es el siguiente: Tengo una tabla (MYSQL) la cual me guarda los registros de los viajes de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 11:53
Avatar de dark_web  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Se que maestros como usteses pueden con esto....

Bueno un saludo a todos.... mi problema es el siguiente:

Tengo una tabla (MYSQL) la cual me guarda los registros de los viajes de un automovil en kilometros ejemplo:

--------------------------------------------
Origen | Destino | Kilometros|
--------------------------------------------
Origen1 | Destino1 | 100 Kms |
Origen2 | Destino2 | 200 Kms |
Origen3 | Destino3 | 150 Kms |
---------------------------------------------

bien, mi gran duda, ¿Como puedo sumarle a los 100 kilometros de Origen1 y Destino2 los kilometros que hay entre Destino1 y Origen2?, ya tengo un array para saber cuantos kilometros son, pero me faltan las variables para poder sumarlas, esta tabla tiene alrrededor de 100 registros para el vehículo, a fin de cuantas necesito saber el lapso entre Destino1 y Origen2,Destino2 y Origen3, estaba pensando hacer un vínculo desde Destino1 y mandar las variables desde ahí pero no se como enviar el valor de Origen2 en el mismo...

Ojala me entiendan el problema y me puedan ayudar porque de esto depende mi trabajo....

un gran saludo...

Aldo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 13:56
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
A ver... vamos a ver si te he comprendido...

Código PHP:
$punto1="guadalajara";
$punto2="monterrey";

$query ="select 'Total' as total, sum(Kilometros) from distancias ";
$query.="where (Origen='".$punto1."' and Destino='".$punto2."') ";
$query.="or (Origen='".$punto2."' and Destino='".$punto1."') ";
$query.="group by total";

mysql_query($query); 

A ver si eso te da una idea...

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 17:20
Avatar de dark_web  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bueno, gracias por la respuesta, pero supongamos que ahora viajara a otra parte : origen "X1 " con destino "X2 " necesito sumar es lapso de kilometros desde MONTERREY a X1 imprimiendolo en la fila del viaje "guadalajara a monterrey "

muchas gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 18:16
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Creo que te la estas complicando demasiado con una sola tabla...

Yo crearía otras dos tablas...

1.- Viajes
id|viajero|ruta


2.- Tramos
id|viaje|origen|destino


De tal forma que cada VIAJE pueda tener X cantidad de TRAMOS, y al final bastará conque calcules y sumes los valores de kilometros de todos los tramos de un viaje determinado...


Viaje:
1|Manuel Guerrero|Monterrey-Guadalajara

Tramos
1|1|Monterrey|Saltillo
2|1|Saltillo|Matehuala
3|1|Matehuala|San Luis
4|1|San Luis|Guadalajara
5|1|Guadalajara|Zacatecas
6|1|Zacatecas|Torreon
7|1|Torreon|Saltillo
8|1|Saltillo|Monterrey

Espero que te ayude a ver las cosas desde otro punto de vista...

__________________
Manoloweb

Última edición por Manoloweb; 26/02/2004 a las 18:17
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 11:54
Avatar de dark_web  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bueno Manuel.. muchas gracias por las opciones, tal vez no supe explicar bien mi problema, garcias de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.