Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Que es mas rapido? echo ó html puro y directo

Estas en el tema de ¿Que es mas rapido? echo ó html puro y directo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en este foro y pues llego aqui por una pregunta en particular, quisiera saber que es mas rapido a la hora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 22:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Que es mas rapido? echo ó html puro y directo

Buenas, soy nuevo en este foro y pues llego aqui por una pregunta en particular, quisiera saber que es mas rapido a la hora de ejecutar y mostrar un script en particular el mostrar elementos html ejemplo:


echo <<<END

<div>..contenido html...</div>

END;

ó es mejor esto

?>//cerrar php

...escribir codigo html...

<?php //volver a php

lo anterior de cara a saber, que es más rapido para la experiencia de usuario, (tiempos de carga)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 23:19
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: ¿Que es mas rapido? echo ó html puro y directo

¿Optimización temprana?.

La respuesta es: depende. Sentido común, ¿tu HTML es más HTML?, trabajarlo directamente será mejor. ¿Necesitas hacer mucho parseo de código, saliendo y entrando de PHP y metiendo lógica dentro del propio código?, un enfoque desde PHP será mejor ... Pero, ¿por qué no te preguntas que es más rápido para tí como desarrollador?.

PHP nació como un lenguaje embebido dentro de HTML y no deja de ser "feature", pero no siempre es buena práctica, de hecho, debería ser evitada.

La experiencia de carga del usuario se verá más afectada en la lógica de tu código, por un código bien optimizado. Afecta más la recuperación de información (acceso a BDs y lectura de disco) que el modo en que imprimes la salida. Cuando necesites optimizar esa lógica, ¿será más simple si tienes solo código PHP o código JavaScript, HTML, SQL y PHP revuelto?.

La optimización temprana es un error. Esto es, poner atención en ganar unos milisegundos imprimiendo de una y otra forma; es absurdo.

Si te preocupa tus tiempos de carga, hay cosas más importantes que tienes que atender: el manejo de caché, tanto en el cliente como en el servidor, evitar lecturas de disco, pre-compilar plantillas HTML (si se maneja algún sistema de templates, también recomendable), el envío de la información lo más comprimida posible ... es un tema amplio.

En resumen y enfocándose en tu pregunta: mo hay respuesta absoluta, todo depende, es un tanto de sentido común. Pero solo porque tendrías un código más mantenible y de fácil lectura, que te permitiría tener mejor ubicado dónde está qué cosa y que podría ser editado fácilmente, en principio, es mejor mantener el HTML lo más independiente posible, sin lógica involucrada.

Lee sobre el patrón MVC. Bienvenido al foro
__________________
I ♥ The Music!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 23:22
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: ¿Que es mas rapido? echo ó html puro y directo

Pues en primera instancia pensariamos que es lo mismo en cuestion de velocidad, pero, si pensamos en que echo se refiere a lenguage de servidor y que HTML no lo es, se podria pensar que es un poquitin mas rapido HTML puro. Ya que no se hace ninguna consulta al servidor sobre el lenguage y el navegador lo entiende.

Sin embargo, es un pensamiento mas no una teoria comprobada.
__________________
Juguetes Sexuales

Etiquetas: directo, echo, html, mas, puro, rapido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.