Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Que opinas de php6?

Estas en el tema de ¿Que opinas de php6? en el foro de PHP en Foros del Web. Wow, nuevamente se abrio el debate de si implementar namespaces en PHP6 o no entre los core developers...De todas formas en realidad lo que se ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 16:22
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Wow, nuevamente se abrio el debate de si implementar namespaces en PHP6 o no
entre los core developers...De todas formas en realidad lo que se debate ahora es mas el como? mas que el si/no...

Les pego unas palabras de Sean Cotes, uno de ellos

> The way I see it is that implementing namespaces is a
> technical hurdle, and the reasons we haven't jumped it are
> political, not technical.
>
> So, let's deal with these 3 problems:
>
> Frustration: this thread will likely get long. Please avoid
> long-winded explanation of why you don't like the looks of
> "\" or how ":::" is hard to type. If you have something
> relevant to say, it's probably already been said [2][3].
> Please review the archives.
>
> Indecision: We couldn't decide on "\" or ":::". What this
> comes down to is that "\" is the only remaining operator that
> can be typed in a single keystroke on us_en keyboards. The
> other choice was ":::". I, for one, am OK with either
> operator. I think someone with appropriate (social) karma
> needs to simply commit to one or the other, and we'll make
> do... we always do.
>
> Complacency: Most of the time, I'm happy to maintain the
> status quo in PHP-land. However, the lack of namespaces is
> causing more trouble than its absence is preventing. I think
> most PHP users would agree that namespaces are a welcome
> addition, and without them, PHP suffers. Let's take this in
> small steps and implement optional userspace namespacing.
> There's no need to dive head-first into this and make
> dramatic moves like putting all core functions into a PHP
> namespace. Baby steps, please.
>
> And, in conclusion (thanks for reading this far; I've
> certainly exceeded the average non-code-paste post length, a
> few times over), remember that the core devs discussed this
> in Paris, last year [4]. They didn't come to a conclusion
> (note the use of "if"), though.

Saludos
  #32 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 16:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por dan_arg Ver Mensaje
Wow, nuevamente se abrio el debate de si implementar namespaces en PHP6 o no
entre los core developers...De todas formas en realidad lo que se debate ahora es mas el como? mas que el si/no...

Les pego unas palabras de Sean Cotes, uno de ellos

> The way I see it is that implementing namespaces is a
> technical hurdle, and the reasons we haven't jumped it are
> political, not technical.
>
> So, let's deal with these 3 problems:
>
> Frustration: this thread will likely get long. Please avoid
> long-winded explanation of why you don't like the looks of
> "\" or how ":::" is hard to type. If you have something
> relevant to say, it's probably already been said [2][3].
> Please review the archives.
>
> Indecision: We couldn't decide on "\" or ":::". What this
> comes down to is that "\" is the only remaining operator that
> can be typed in a single keystroke on us_en keyboards. The
> other choice was ":::". I, for one, am OK with either
> operator. I think someone with appropriate (social) karma
> needs to simply commit to one or the other, and we'll make
> do... we always do.
>
> Complacency: Most of the time, I'm happy to maintain the
> status quo in PHP-land. However, the lack of namespaces is
> causing more trouble than its absence is preventing. I think
> most PHP users would agree that namespaces are a welcome
> addition, and without them, PHP suffers. Let's take this in
> small steps and implement optional userspace namespacing.
> There's no need to dive head-first into this and make
> dramatic moves like putting all core functions into a PHP
> namespace. Baby steps, please.
>
> And, in conclusion (thanks for reading this far; I've
> certainly exceeded the average non-code-paste post length, a
> few times over), remember that the core devs discussed this
> in Paris, last year [4]. They didn't come to a conclusion
> (note the use of "if"), though.

Saludos
¿Podrías hacer tu comentario personal acerca del tema .. ya que no todo el mundo domina el ingles y Programación Orientada a Objetos?.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #33 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 19:26
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
¿Podrías hacer tu comentario personal acerca del tema .. ya que no todo el mundo domina el ingles y Programación Orientada a Objetos?.

Un saludo,
Hola Cluster, es verdad, se me ha pasado lo del idioma, disculpas a todos.
Básicamente lo que esta pasando con Namespaces es todo un gran tema:

Por un lado está la parte sintactica, y sus dos vertientes:
Una opinion -> Php es un lenguaje de scripting, y como tal habria que buscarle la vuelta a la colision de nombres de otra forma, distinta a la solucion de namespaces.
Otra opinion -> Los cambios OOP de PHP5 necesitan urgente el soporte de namespaces, para poder independizar paquetes y reutilizarlos mejor.

Otra cuestion un poco mas politica, es como implementarlos:

1) usando '\'
2) usando ':::'

Hay opiniones muy cambiantes al respecto, pero a decir verdad, los pesos pesados no se hay pronunciado aun, o por lo menos no estoy enterado de ello.

Cuando tenga novedades las posteo.

Saludos!

Última edición por dan_arg; 11/11/2006 a las 14:34
  #34 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 21:08
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 25
Hola,
Le entendí mejor al inglés hehe. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #35 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 09:28
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Alguien me explica que es eso del namespaces?? por su nombre deduzco que es algo como "nombres espaciados" o algo asi no?

Un Saludo!!
__________________
La chapucería de la esquina
  #36 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 09:29
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
Hola,
Le entendí mejor al inglés hehe. Saludos
Hola Urgido, si en realidad en un tema complejo, en muchos aspectos.
Cuando haya alguna definicion mas concisa sobre este aspecto la paso en limpio.

La idea era solo comentarles que un tema tan polemico como namespaces volvio a la discusion. Sobre todo lo quise comentar porque en mi caso, en posts anteriores dije que este tema fue eliminado de la wishlist de php5.2 y de php6, cuando en realidad solo fue eliminado de la de php5.2, y en php6 todavia esta en discusion.

Saludos
  #37 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 14:34
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
Hola buenas,

Alguien me explica que es eso del namespaces?? por su nombre deduzco que es algo como "nombres espaciados" o algo asi no?

Un Saludo!!
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/namespaces.html
http://phpsenior.blogspot.com/2006/0...spaces-en.html

Cuenten si les sirvió o sino lo intentamos explicarlo mejor

Saludos!
  #38 (permalink)  
Antiguo 23/11/2006, 17:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Asdfa9sdfasdfa9sdfasdfa9sdf

Última edición por lord_noko; 29/03/2010 a las 21:55
  #39 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 126
mm Si nos ponemos "esquisitos" .. aplicaciones java (con su "máquina virtual") o .NET (con su FrameWork) también tienen su "psudo interprete" y no nos quejamos. Anque las aplicaciones java o .net se compilen a un "bytecode" para agilizar su ejecución.

Es exactamente la misma filosofía.

El "compilador" que mencionas según entiendo sólo "empaqueta" al interprete de PHP, las extensiones que necesites en PHP y tu própia aplicación bajo un ejecutable .. según este proceso .. tu aplicación pesa lo que el inteprete de PHP en modo CLI (Command Line Interface) pesa + tu aplicación ("psudo compilada supongo que a nivel de "bytecode"). Creo que esto no sería una solución realmente "compilada". No sé si estaré equivocado .. pero esa es la impresión que me dá este ejemplo. De hecho me guio en estas afirmaciones por el comentario del mismo autor:

Cita:
".... It's NOT really a compiler in the sense that it doesn't produce native machine code from PHP sources, but it works! ..."
De hecho .. ese tipo de compiladores sería ideal que lo desarrollasen para PHP-GTK o PHP CLI como es lo ideal.

¿No funciona bajo PHP-GTK? (añadiendo las extensiones GTK a tu proyecto) ??

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 29/11/2006 a las 09:31
  #40 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 16:20
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues en realidad recuerda q el .net (aspx) se compila en el server a modo de cache si la pagina no cambia esta sera servida a todos los clientes en su version compilada lo que acelera la carga de paginas y reduce la carga al ISS, eso seria bueno para php supongo, ya que la pagina sigue pensando unos pocos kbs pero esta optimisada para funcionar mas rapido, y pues lo de namespaces lo veo interesante pero es mas para escribir menos que algo q en realidad se necesite a nivel de lenguaje


Saludos
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender
  #41 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 20:35
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 32
Cita:
Iniciado por HIa Ver Mensaje
y pues lo de namespaces lo veo interesante pero es mas para escribir menos que algo q en realidad se necesite a nivel de lenguaje
La falta de conocimientos sobre POO y Principios de Diseño te hacen llegar a conclusiones muy disparatadas y carentes de fundamento.

Existen muchos principios de diseño que se basan en el "concepto de paquete" como una unidad mínima de "reuso/liberación" y este, puede ser representado en Java como un "paquete" o en .Net como un "namespace".

Principios de Diseño de Paquetes

  1. Principios relacionados con la cohesión de paquetes
    • Principio de Equivalencia Re-uso / Liberación
    • Principio de Re-uso Común
    • Principio de Cierre Común
  2. Principios relacionados con el acoplamiento entre paquetes
    • Principio de Dependencias Sin Ciclos
    • Principio de Dependencias Estables
    • Principio de Abstracciones Estables

En UML tienes la representación del "paquete" (se parece al dibujo de una "carpeta") y a partir del diagrama, usando cualquier lenguaje que soporte medianamente POO deberías poder traducirlo en código.

PHP5 carece de esta "representación". No es menor si consideramos que los principios de diseño se originaron para evitar el "design smells" y posibilitar que los sistemas puedan ser reutilizados y mantenidos con el menor costo posible.

Sí, si te quedas al ras del piso todo es 2D, pero existe el mundo 3D, aunque no lo veas.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com

Última edición por enriqueplace; 06/12/2006 a las 19:11
  #42 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 05:45
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 526
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 19
la verdad que es una cagada, porque casi todos los servers que conozco usan php4, osea ni pusieron php5 y ya esta saliendo 6
  #43 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 06:08
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 32
Este tema lo tratamos en otra discusión: deberíamos dejar de quejarnos y hacer más campañas para que adopten su uso, tanto usuarios, empresas como la misma Zend.

Creo que también afecta que los propios desarrolladores -nosotros- al no usar todas sus nuevas características y no ver la actualización como algo indispensable, los mismos proveedores no sienten la presión de la demanda (o me van a decir que todos los desarrolladores usan PHP5 ).

De todas formas, muchos proyectos directamente usan sus propios servidores, por lo tanto, usan las herramientas que necesitan y las instalan a gusto.

También, a la fecha, son pocas distribuciones Linux que lo incluyen de fábrica, pero eso se solucionaría con el primer punto que comenté. Deberíamos tener una comunidad tan fuerte como los movimientos por el Software Libre.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #44 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 10:09
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por enriqueplace Ver Mensaje
De todas formas, muchos proyectos directamente usan sus propios servidores, por lo tanto, usan las herramientas que necesitan y las instalan a gusto.
Exacto Enrique, el gran problema de los desarrolladores independientes es que muchos dependen de un hosting externo (lo he sufrido en carne propia).
He visto que algunos hostings estan ofreciendo ambas versiones (PHP4 y PHP5) para acaparar ambos mercados y dejar contentos a los desarrolladores "poco osados" que aun mantienen PHP4.
Recordemos que hace semanas tenemos disponible PHP5.2, por lo que eso de "vamos a esperar a que PHP5 tenga un poco mas de rodaje" ya no corre mas. Sino de tanto rodaje se les va a venir PHP6 encima
Otro tema complicado con los hostings con las extensiones. Por ejemplo, podes llegar a encontrar algun hosting con las extensiones ORA y OCI (conectividad con Oracle) o con las GD (imagenes), pero encontrar un hosting con Memcache o APC es una mision imposible.
Afortunadamente em mi trabajo actual tenemos webservers propios y ahi si, le pones lo que queres.

Saludos
  #45 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 21:58
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por enriqueplace Ver Mensaje
La falta de conocimientos sobre POO y Principios de Diseño te hacen llegar a conclusiones muy disparatadas y carentes de fundamento.

Existen muchos principios de diseño que se basan en el "concepto de unidad" y este, puede ser representado en Java como un "paquete" o en .Net como un "namespace".

Principios de Diseño de Paquetes

  1. Principios relacionados con la cohesión de paquetes
    • Principio de Equivalencia Re-uso / Liberación
    • Principio de Re-uso Común
    • Principio de Cierre Común
  2. Principios relacionados con el acoplamiento entre paquetes
    • Principio de Dependencias Sin Ciclos
    • Principio de Dependencias Estables
    • Principio de Abstracciones Estables

En UML tienes la representación del "paquete" (se parece a una "carpeta") y a partir del diagrama, usando cualquier lenguaje que soporte medianamente POO deberías poder traducirlo en código.

PHP5 carece de esta "representación". No es menor si consideramos que los principios de diseño se originaron para evitar el "design smells" y posibilitar que los sistemas puedan ser reutilizados y mantenidos con el menor costo posible.

Sí, si te quedas al ras del piso todo es 2D, pero existe el mundo 3D, aunque no lo veas.
OK si, pero estamos hablando de agilidad de desarollo, y no complejidad que a la larga aunque ayude en lo que es limpieza de codigo no nos brinda rendimiendo extra alguno ni mucho menos, osea imaginate una aplicacion como wordpress, que cuenta con N capas de codigo y abstracciones para hacer el codigo bajo la app lo mas profesional posible eso en SI hace ese sistema de blogs pesado (sabido por muchos) ahora en que ayudan los namespaces en esa situacion?.. y los de falta de conocimiento de POO, mejor planteate antes de decir algo asi ya q tengo bastante tiempo trabajando bajo ,net .. pero aun asi no lo veo como una opcion de prioridad para PHP6

aunque bueno leyendo tu blog...y talvez pensandolo desde ese punto de vista talvez...

Cita:
No es lo mismo decir en nuestro código:

namespace dominio;
namespace persistencia;

Que tener que hacer referencia a cada uno de los archivos que vamos a utilizar de nuestro "paquete":

require_once 'persistencia/BaseDeDatos.class.php';
require_once 'dominio/Clientes.class.php';
require_once 'dominio/Acreedores.class.php';
require_once 'dominio/Factura.class.php';
require_once 'dominio/LineaFactura.class.php';

Lo más grave de todo es que nos debilita el diseño al no permitirnos cumplir con lo básico de los "principios del diseño orientado a objetos". Nosotros deberíamos reusar "paquetes" y no partes concretas de esos paquetes (en este caso, serían las clases).

Esperemos que se implemente en PHP6 y demos un nuevo gran paso.
aunq para lograr eso me parece que necesitariamos de los famosos configs que se unsa en ASPX, para definir ese tipo de cositas... para que cada clase sepa que contiene cada namespace entre otras cosas.... pero solo son conjeturas mias
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender

Última edición por HIa; 03/12/2006 a las 22:21
  #46 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 07:22
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 32
Re: ¿Que opinas de php6?

Cita:
Iniciado por HIa Ver Mensaje
OK si, pero estamos hablando de agilidad de desarollo, y no complejidad que a la larga aunque ayude en lo que es limpieza de codigo no nos brinda rendimiendo extra alguno ni mucho menos, osea imaginate una aplicacion como
Una cosa nunca quita a la otra. Argumentar en estos casos "el desarrollo ágil" muchas veces solo se usa como excusa para hacer las cosas mal y "a lo chancho". Pragmático sí, pero no se pueden perder las bases ni evitar los conceptos, la Ingeniería de Software se creó para algo, no en nombre de la "agilidad" vas a hacer un código entreverado en una capa sola porque es más rápido y "eficiente" (¿eficiente bajo qué parámetros?).

Cita:
Iniciado por HIa Ver Mensaje
wordpress, que cuenta con N capas de codigo y abstracciones para hacer el codigo bajo la app lo mas profesional posible eso en SI hace ese sistema de blogs pesado (sabido por muchos) ahora en que ayudan los namespaces en esa situacion?.. y los de falta de
¿Y por qué usas "despectivamente" el "profesional"? ¿o sea que "profesional" es sinónimo de hacer las cosas sobrecargadas?

Que sucede si haces un sistema pero luego presenta las siguientes características:
  • Rigidez
  • Fragilidad
  • Inmovilidad
  • Viscosidad
  • Complejidad innecesaria
  • Repetición innecesaria
  • Opacidad

"Design Smells" (los malos olores del diseño):
  • "Generalmente el software se degrada rápidamente"
  • "Podemos identificar esa situación cuando el sistema comienza a exhibir alguna de las características antes mencionadas"

Luego, aparecen una serie de sugerencias que se le dan por llamar "principios de diseño".

Blanco o negro, solo, no ayuda.

Cita:
Iniciado por HIa Ver Mensaje
conocimiento de POO, mejor planteate antes de decir algo asi ya q tengo bastante tiempo trabajando bajo ,net .. pero aun asi no lo veo como una opcion de prioridad para PHP6
.Net o Java no garantiza que tu sepas de POO. Si me dice algo que no lo veas como prioridad para PHP6.

Cita:
Iniciado por HIa Ver Mensaje
aunque bueno leyendo tu blog...y talvez pensandolo desde ese punto de vista talvez...
aunq para lograr eso me parece que necesitariamos de los famosos configs que se unsa en ASPX, para definir ese tipo de cositas... para que cada clase sepa que contiene cada namespace entre otras cosas.... pero solo son conjeturas mias
Desconozco, pero el tema "paquetes" es ampliamente utilizado y se representa en UML para diseñar sistemas orientados a objetos. En Java o .Net esto es básico, por qué en PHP, si queremos subir de nivel, no debería serlo?

¿No tener forma de implementar el concepto de "agrupamiento"?
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #47 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 15:42
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Que opinas de php6?

lol sali cagado... mejor dejemos nuestros puntos de vista entre nosostros (sobre quien sabe y quien no) para no llenar este threat de temas que no aportan nada para los demas usuarios. pero sostendre mi punto y nada mas, por lo demas te aseguro que si hye trabajado con programas de N a la N capas y se lo dificil que es leer/mantener cpdigo de otros que no sigue norma/patron alguna, o en ciertos casos se apegan tanto a los patrones q si no los sabes pues qdas detras del palo, pero bueno yo no me considero senior de nada y estoy lejos de serlo pero al menos no paso diciendole a la gente "faltos de conocimientos" como se dice no juzges el libro por la portada


Saludos Desde CostaRica
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender
  #48 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 18:32
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 32
Re: ¿Que opinas de php6?

Cita:
Iniciado por HIa Ver Mensaje
lol sali cagado... mejor dejemos nuestros puntos de vista entre nosostros (sobre quien sabe y quien no) para no llenar este threat de temas que no aportan nada para los demas usuarios.
La diferencia es que usas "solo opiniones personales" y no las fundamentas.

Cita:
Iniciado por HIa Ver Mensaje
pero sostendre mi punto y nada mas, por lo demas te aseguro que si hye trabajado con programas de N a la N capas y se lo dificil que es leer/mantener cpdigo de otros que no sigue norma/patron alguna, o en ciertos casos se apegan tanto a los patrones q si no los sabes pues qdas detras del palo, pero bueno yo
Conozco un dicho que dice "si los hechos no me dan la razón, que se jodan los hechos".

Cita:
Iniciado por HIa Ver Mensaje
no me considero senior de nada y estoy lejos de serlo pero al menos no paso diciendole a la gente "faltos de conocimientos" como se dice no juzges el libro por la portada
Me considero ignorante en muchos temas, incluyendo sobre PHP. Es más, muchas veces pregunto -sin vergüenza- temas que para muchos colegas tal vez sean triviales. Pero soy crítico conmigo mismo y trato de aprender de forma constante y metódica, no quedarme conforme sentando en la oscuridad, cuando con solo observar al costado te darás cuenta de cuan errado estás.

Hay que dejar de repetir argumentos que no tienen asidero alguno (no lo digo solo por ti) para solo tener algo para decir; esto es como el ajedrez, el movimiento de una pieza debe estar respaldado por lo menos por otras dos.

Si tu dices, viniendo de una arquitectura como .Net, que los "namespaces" son solo para facilitar el código, es que no tienes idea para que se usan. Eso es opinar por opinar, sin fundamento que te respalde:

"lo de namespaces lo veo interesante pero es mas para escribir menos que algo q en realidad se necesite a nivel de lenguaje"

No te prejuzgo, estoy respondiendo concretamente las afirmaciones que estás haciendo y que ninguna es sólida. Esto no es un tema personal o de ego, no es demostrar quién sabe un poco más que el otro. Estos temas no son opiniones personales, hay demasiados elementos externos que los respaldan.

UML es el lenguaje de facto para el diseño OO, no te sorprende que exista la representación del paquete? UML no es dependiente del lenguaje, y tu podrás representar cualquier diseño si tu lenguaje es OO. No te parece raro que en PHP sean tan complejo hacer una implementación de esta representación, y en otros lenguajes sea tan trivial?

Y no me vengan con que implementar un patrón MVC evita el uso, o lo hace innecesario, de los paquetes. Ningún libro de diseño o patrones implementa primero el patrón MVC para luego poder hablar del concepto de paquetes o asuntos de diseño.

Es como decir que en un filesystems solo tenemos archivos y descartamos completamente el concepto de "contenedor" de otros elementos, como herramienta de "orden", de "organización".

Simplemente es eso. Y ese simple concepto se aplica en muchos contextos. No veo cual es el problema que impide entenderlo.

Hay todo un juego de medidas de diseño que se basan pura y exclusivamente en los paquetes... entonces, representarlo es algo solo para facilitar el código?

Separen las opiniones personales de los hechos verificables y que además no provienen de una sola fuente.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #49 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 12:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Que opinas de php6?

Lo acabo de estar mirando un rato y me parece fantástico :D Mucho más potente, más racional y más funcional. Una maravilla en definitiva.
  #50 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 02:04
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: ¿Que opinas de php6?

yo opino que dejemos esto por la paz, pues en ves de decir que opinas de php, parece una pelea de POO y UML. y lamento decirte enrique, que el post dice que opinas de php6, opinion personal, no clases de UML. ni de poo si no tu como programador que opinas, en base a tu experiencia y uso con las anteriores versiones, y si alguien pone un comentario errado pues no hay problema es su opinion, no lo conviertamos en una discusion, saludos.
pronto pondre mi comentario, me dio mucho sueño leer todos los post.

saludos, felices fiestas.!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #51 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 03:32
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 32
Re: ¿Que opinas de php6?

El problema, estimado programador php, es que desde PHP5 el contexto cambió y si se resiste al cambio muchos quedarán obsoletos.

POO y UML es parte fundamental del presente (y por consiguiente, del futuro) de PHP.

El problema es que hay muchos programadores que no lo ven, como es tu evidente caso.

Por eso los desarrollos en PHP están tan desvalorizados en comparación a otros lenguajes / plataformas, y por la misma razón se opta por otras tecnologías y ni siquiera se evalúa nuestra plataforma.

Todo, por lo que tu evidencias, por la falta de conciencia a la hora de entender que no solo es necesarios que el lenguaje PHP se convierta en OO (que ya dio los primeros pasos) es que los desarrolladores lo hagamos.

Creo que no soy yo el que está fuera de tema.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #52 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 10:56
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 105
Re: ¿Que opinas de php6?

Y sobre el PHP-GTK que es parte del PHP habra alguna novedad, ???.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #53 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 16:04
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: ¿Que opinas de php6?

hola aqui tengo unos links, hacerca de pork muchos usan php 4, y no han dado el salto a php 5, se que no corresponde mucho al topico, pero, es interesante lo que se habla, todo apunta ala poo.

aunque los links estan en ingles espero los lean.
ah y no se si este permitido postear liniks de otros lugares en realidad son de dos blogs.

http://ilia.ws/archives/147-Why-are-...ing-PHP-5.html
http://www.achievo.org/blog/archives...a-summary.html

saludos!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #54 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 16:27
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: ¿Que opinas de php6?

este otro link, una persona que se tomo el tiempo para hacer un pequeño
review de lo que fue este año.
http://blog.libssh2.org/index.php?/a...look-back.html

claro sobre php.
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #55 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 18:55
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: ¿Que opinas de php6?

Cuanto tiempo paso entre el PHP 3 y el 4??? Entre el 4 y el 5??? ahora nos quieren cambiar al 6, cuando a mi parecer, ni siquiera tuvimos tiempo de adaptarnos al 5.
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #56 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 21:11
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: ¿Que opinas de php6?

en si es verdad, a mi parecer php crecio un poco rapido, fue adoptado rapídamente, quiero decir que mucha gente esta con php por fanatismo, lo admito yo me incursione de la misma manera con php por fanatismo quizas, igual, sabes que el el poder de boca en boca es muy poderoso, lo mismo paso con firefox, y php = corrio con ello, lo del boca en boca, muchos programadores quizas no conoscamos el paradigma orientado a objetos y quizas nos preguntemos que onda con php6, muchos servidores aun trabajan con php 4, incluso el servidor donde tengo hospedado mi pagina web hace un par de meses me mandaron un msg que decian que estaban actualizando algunas cosas, entre ellas, php a 4.4 = me llegue a sorprender pues register globals lo tenian a on, los servidores apuestan mas a estabilidad, si no mal recuerdo la ultima estable era la 4.4.4.....
pero = como comentan algunos compañeros, hay que obligar a que se use orientado a objetos en los servidores, por ejemplo hay ciertas clases que no puedo usar, pork son para php 5 > y los servidores cuentan con php 4, y tengo que usar ciertos trucos...

-------------------------------------------------------------------------
una ventana de php es que no te obliga a programar totalmente orientado a objetos, podemos tener php5 en nuestro servidor, y programar de la manera habitual, hay cierto scripts que no necesitan estar en objetos, algunos lenguajes como JAVA forzosamente tiene que estar en objetos todo lo que se pone..............................

ami parecer php es bueno, y hay mucha razon seamos algunos honestos muchos personas nuevas usan php por fanatismo, pork alguien lo recomendo, pork se hizo facil, pork fue la primera opcion, por x razon, muy pocos de nosotros analizamos el lenguajes, hay cosas que con otros lenguajes se puede hacer mas rapido y menos codigo, un ejemplo serial el uso de java vs c. es logico que con java creas una interfaz con menu y ventana en menos de 5 min, lo cual en c llevaria mas tiempo y mas codigo. pero cual es mas rapido???....

hay muchas cosas que no evaluamos señores, yo me incluyo en muchas cosas, soy estudiante de ing. en sistemas comp. y estoy en mi ultimo semestre, me incline en php por fanatismo pero me eh metido mucho en el lenguaje, no solo me dedico a scripts pekeños, = me falta muxo por aprender, no soy senior de software php, pero creo que hay mucha razon en que' php es un gran lenguaje, aun se queda corto en comparacion con otros, pero si ponemos de nuestra parte podemos hacer que se standarize aun mas.........

esa es mi opinion gral sobre php y sus versiones, aclaro es mi punto de vista.!
gracias.!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #57 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 18:05
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: ¿Que opinas de php6?

Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Igualmente esto es cosa de todos, hay que pedirlo .. no "conformarse" .. ver si la "competencia" te ofrece ese servicio (versión de PHP superior) e irte a la competencia dejando claro que "Uds. no dan soporte a lo que necesito" y ojalá así fuesen muchos casos.
Esto es muy cierto hay que migrar... y de alguna u otra manera "obligar" que las compañias de hosting tambien se actualicen...

-------------------------------------------
-------------------------------------------

Hay dos cosas que me llamo la atención en el articulo publicidao por Richard Davey,
Cita:
Register Globals es retirado
Decid adiós, amigos, esto finalmente se acaba. Ya no será un ajuste del fichero ini, y si se encuentra aparecerá un error E_CORE_ERROR, llevándote a la documentación sobre porqué es “malo”.

Esto significa que PHP 6 acabará con todos los scripts de la era de PHP 3 (o cualquier script que utilice globales registradas) sin otra opción que volver a escribirlos desde cero. Es una decisión dura, pero tenía que hacerse.
... Magnifico! ... Ya muchos mantenian el "Register Globals" para no escribir variables tipo $q=$_GET['q']; y usarlas asi $q=$variable; (esta por dan un ejemplo) sin importar las consecuencias o las contras que es mantener los register globals ON .... Defenitivamente era ya de flojos.


Cita:
Unicode
El soporte de Unicode, en estos momentos, puede activarse bajo petición. Esto equivale a que PHP tenga que almacenar las variantes tanto Unicode como no-Unicode de nombres de clases, métodos y funciones en las tablas de símbolos.

En resumen - usa más recursos. La decisión es hacer que los ajustes de Unicode afecten a todo el servidor, y que no sean bajo petición. Desactivar Unicode allí donde no es necesario puede mejorar el rendimiento, y se ha detectado que algunas funciones de cadena pueden ser hasta un 300% más lentas y que aplicaciones completas pueden ser un 25% más lentas por este motivo.

La decisión para moverlo al php.ini en mi opinión, quita el control de las manos al usuario, y lo pone en las del Host Web. Si compilas PHP tú mismo, o eres responsable de ello en tus servidores, puede que estés interesado en saber que PHP 6 va a requerir las bibliotecas ICU (esté Unicode activado o desactivado).

El sistema compilado se paralizará sin las bibliotecas ICU necesarias no son encontradas. En resumidas cuentas, tendrás que instalar otra cosa más cuando quieras compilar PHP.
Hay que considerarlo tremendamente... (en mi caso.. NO ME GUSTA.. asi sea un avance.-)

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #58 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 21:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Que opinas de php6?

Saludos, a ver si yo entendí los de los "namespaces"...

¿Eso es como una página estandar, donde por un lado CSS se encarga del aspecto y distribución de los elementos y el HTML del contenido?

¿En PHP sería tener por un lado la presentación, por otro las funciones y en otro el almacenamiento y recuperación de información.?

De otro modo, algo así como las capas de abstracción SQL de phpBB donde para cambiar el tipo de la Base de Datos a usar, no es necesario reescribir el código de las consultas...¿Más o menos?

Saludo,
DJ-Dom
__________________
Soporte y Creaciones PHP-Nuke:
NukeProjects.Net

if($Necesitas=="Ayuda"){
echo "No dudes en pedirla";
}
  #59 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 10:24
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ¿Que opinas de php6?

Gente, php tiene namespaces!!
Puse una entredita en mi blog explicando su uso.
http://pichongol.blogspot.com/2007/0...es-en-php.html


Obviamente, es un patch para PHP6, pero deberiamos ir saboreandolo.

Saludos!
  #60 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 15:31
Avatar de matuteworld  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San Miguel de Tucuman, Tucuman
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que opinas de php6?

Che me toy viendo la posibilidad de comprar un libro de PHP 5 en oferta, creen que no vale la pena? porque PHP 6 es un gran cambio comparado con el anterior? desde ya muchas gracias slds!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.