Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que pasa con el simbolo & ?

Estas en el tema de que pasa con el simbolo & ? en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eos tengo todo ya y me funcionan todas las categorias salvo la q se llama r&b q me pasa la variable peor se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 04:10
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
que pasa con el simbolo & ?

Pues eos tengo todo ya y me funcionan todas las categorias salvo la q se llama r&b q me pasa la variable peor se me queda en la R al pintar , esto porque puede ser?

es un caracter especial?

lo podeis ver loq ue me hace aquí


Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 04:42
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
bueno lo que pasa es que de esta forma estas pasando variables por ejemplo:

archivo.php?seccion=$seccion

esto te manda una variable = $seccion

pero...
si haces esto:

archivo.php?seccion=$seccion&nombre=$nombre

estas mandando dos tipos de varibles:
$nombre
$seccion

es por eso que al utilizar & solo te manda la R

una solucion seria cambia el nombre de la seccion o utiliza \" por si no lo estas haciendo por que a si me pasa la otra vez.

saludos.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 07:55
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
lo que debes hacer al armar el enlace es, en lugar de imprimir la variable (supongamos $seccion) directamente, pasarla por la funcion urlencode, algo asi:

Código PHP:
print("index.php?variable=$valor&seccion=".urlencode($seccion)); 
esto lo que hace es reemplazar, o más bien "codigicar", los caracteres especiales para urls (la barra "/", el "&", el signo de pregunta "?", los espacios, etc) por una serie de codigos, que luego se interpretan al recuperar los valores.

saludos,

chubu

pd.: dependiendo de como este configurado el php, a veces poara recuperar correctamente el valor debes utilizar urldecode
__________________
:pensando:hay algo mal que no anda bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 07:55
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
osea que no hay opcion de que una categoria se llame R&B ?

  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lee lo q dijo Chubu ...

Otra opción es codificar en base64_encode() .. base64_decode() .. pero si urlencode() .. (o rawurlencode() ) te solventa el problema .. usalo .. La codificación base64 genera muchooo dato ..

mas info .. donde siempre!!
http://www.php.net/manual/en/ref.url.php

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 08:18
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
ok perfecto , es q escribi a la vez q chubu y lo lei despues de yo haber escrito
thanks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.