Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que Problema Tengo en este Script... Xfa Soy Nuevo...

Estas en el tema de Que Problema Tengo en este Script... Xfa Soy Nuevo... en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy empezando hoy, aunque ya pude instalar todo y bien, tanto el apache,php,mysql, y eladmin...., no he podido hayar con el error... lo veo logico, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 20:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Que Problema Tengo en este Script... Xfa Soy Nuevo...

Estoy empezando hoy, aunque ya pude instalar todo y bien, tanto el apache,php,mysql, y eladmin...., no he podido hayar con el error...
lo veo logico, no se si sera algo con declaracion con la tabla pero no creo... q opinan?

este es el script...
<?
//editacomentarios.php
//recibimos las variables enviadas por el formulario
$id=$_POST[id];
$nick=$_POST[nick];
$email=$_POST[email];
$comentario=$_POST[comentario];
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("localhost","mandoca","xxxx ")';
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("test",$connect);
//Ingresamos los comentarios a su tabla
mysql_query("insert into comentarios (id,nick,email,comentario) values ('$id','$nick','$email','$comentario'",$connect);
header("location: ver.php?id='.$id.'");
?>

La parte roja es donde me dice que hay error..., les agradezco la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 22:34
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Podrías pegar también el error?
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 23:19
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Prueba entrecomillando los arrays, asi:

$id=$_POST['id'];
$nick=$_POST['nick'];
$email=$_POST['email'];
$comentario=$_POST['comentario'];

Editado:

Despues de un rato me di cuenta
mysql_query("insert into comentarios (id,nick,email,comentario) values ('$id','$nick','$email','$comentario')",$connect);

Suerte
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 00:36
Avatar de Dr.Guindows  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por DvD AdN
Prueba entrecomillando los arrays, asi:

$id=$_POST['id'];
$nick=$_POST['nick'];
$email=$_POST['email'];
$comentario=$_POST['comentario'];

Editado:

Despues de un rato me di cuenta
mysql_query ("insert into comentarios (id,nick,email,comentario) values ('$id','$nick','$email','$comentario')",$connect);

Suerte
Me imagino que asi te funciona...

Una recomendacion para que sea menos enrredado y mas organizado tu codigo... cuando plantees un query metelo dentro de un string y luego se lo pasas al mysql_query asi:
Código PHP:
$sql "insert into comentarios (id,nick,email,comentario) values ('$id','$nick','$email','$comentario')";
$result mysql_query($sql$connect) or die("query failed: " mysql_error());
if(
$result == 1){
  echo 
"TODO SALIO BIEN";
} else {
  echo 
"ALGO FALLO";
}
mysql_close($connect); 
otra cosita: porque pasas el campo ID si es un campo para reconocer la linea entonces deberias poner en tu base de datos que ese campo sea autoincrementable para asi tener un orden... si usas PHPMyAdmin, cuando creas la tabla al final hay un campo que dice Extras alli puedes fijar que sea AutoIncrementable y cuando le pases el query pasa dos comillas asi ('',...). espero que te sirva y suerte.

Otro comentario, trata siempre de meter el codigo de conección en una función por cuestiones de mantenibilidad...
Código PHP:
// Archivo de credenciales
$host "localhost";
$usr "usuario";
$pass "password";
// fin de archivo
// -------------------------
// llamas al archivo credenciales y lo incluyes a la pagina desde el archivo functions.php 
//que estas creando
require('credenciales.php');
// Creas la funcion
function conectar(){
      
$connect=mysql_connect("$host","$usr","$pass");
      return 
$connect;
}
// enctonces cuando en el codigo necesites una coneccion entonces solo llamas a la funcion asi
// Otro archivo
include('functions.php');

$db conectar(); // ya tienes una coneccion en $db ;) 
y asi cuando cambies el host o el usr o el pass solo tienes que modificar la hoja credenciales.php

Creo que asi no te dará problemas, prueba y me avisas ok? mandame el error para saber... salu2
__________________
La vida es un sin fin de inhalaciones y expiraciones o son los momentos que nos dejan si ellas ;) !!! :arriba:

Última edición por Dr.Guindows; 07/10/2005 a las 01:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.