Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Que tan recomendable es hacer esto?

Estas en el tema de ¿Que tan recomendable es hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy creando un sitio algo complejo en cuando al manejo de datos, y tengo previsto que llegue a tener un gran numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:03
Avatar de KuKoRo  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
¿Que tan recomendable es hacer esto?

Hola amigos, estoy creando un sitio algo complejo en cuando al manejo de datos, y tengo previsto que llegue a tener un gran numero de usuarios, el problema es que hago demaciadas consultas a la base de datos, pero la mayoria de datos no cambian, por ejemplo:

tabla_usuarios (username,email,pais,estado, etc)
tabla_perfil(intereses,informacion,allow_view,allo w_autoplay,etc)

La mayoria de datos no cambian en cada consulta a menos que el usuario quiera cambiarlos, podria cachear esos datos pero aun no entiendo muy bien eso del sistema cache y lo que se me ha ocurrido ami es guaradar los datos menos cambiantes del usuario en linea en un array y este array en una variable de $_SESSION y asi no tener que hacer tantas consultas a la base de datos, y cuando un usuario quiera cambiar algunos datos de esos, tendria que hacer un refresh de la variable $_SESSION y asi acutlizar todo, para mi seria algo optimo he idoneo, ahorraria demaciadas consultas.

Mi pregunta es si no hay problema con el tamaño de las variables $_session, (en el arrray existen alrededor de 60 variables con su respectivo valor). Es recomendable mi metodo que deseo hacer. O es mejor implementar un sistema de cache.

Gracias por sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Que tan recomendable es hacer esto?

Mmm, muchas veces que he hecho sistemas con usuarios y que los mismos han podido cambiar su informacion, lo hice mentiendo en la variable sesion el nombre de usuario y el id, que son datos que el usuario no puede modificar.
Para cuando el mismo quiera cambiar los datos, en la pagina de modificacion tiras una consulta que traiga los datos para que los vea en los campos de texto y despues haces que los modifique.
Asi tambien, con consultas dentro de un archivo general, que incluia a todos los demas archivos, traia todos los datos del usuario, para despues distribuirlos en la pagina dependiendo de como sea.
Pero creo que eso es, hasta el momento para mi, lo mejor.

Si no entendiste algo o tenes algua duda enviame un MP y te explico mejor

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:45
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Que tan recomendable es hacer esto?

Piensa que las variables de sesion (si no me equivoco) se guardan en una carpeta del servidor como archivos, osea que es mas importante el espacio en disco que la memoria. De todas formas lo que siempre aconsejo es: Probar. Prueba a proposito a crear para cada usuario variables de sesion gigantes y monitorearlo viendo la carga del servidor, la memoria usada, etc. Tus usuarios quizas se lleven un susto unos minutos pero es por el bien del sitio jej

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.