Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Qué tipo de código es?

Estas en el tema de Qué tipo de código es? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaría saber que tipo de codificación es éste que os dejo en el paste, he intentando mirar pero no doy con lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Qué tipo de código es?

Hola me gustaría saber que tipo de codificación es éste que os dejo en el paste, he intentando mirar pero no doy con lo que es.

http://pastebin.com/94XPs4g7

Gracias a todos, un saludo y Felices Fiestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 14:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Qué tipo de código es?

eso es un código ofuscado

es una técnica en la cual se reemplazan los elementos del código haciéndolo prácticamente incomprensible a simple vista, pero conservando el proceso, es una tecnica reversible como cualquier otra de lenguajes interpretados, aunque requiere una destreza mayor para hacerlo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Qué tipo de código es?

No se podría hacer como base64? algo que lo de codifique?

Gracias por la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 15:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Qué tipo de código es?

base64 es un simple cifrado, que lo puedes revertir fácilmente, en el caso de código ofuscado el algoritmo no solo cifra sino que reestructura el código, es más difícil de invertir, pero de poder se puede.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 16:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Qué tipo de código es?

Pero se puede hacer de alguna forma automática? nunca había éste tipo de codificación y no tengo ni idea de como poder decodificarlo.

Podrías decirme como hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 16:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Qué tipo de código es?

Cita:
Iniciado por NazCarLpa Ver Mensaje
Pero se puede hacer de alguna forma automática? nunca había éste tipo de codificación y no tengo ni idea de como poder decodificarlo.

Podrías decirme como hacerlo?
Consulta el manual.
http://php.net/base64_encode
http://php.net/base64_decode
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 16:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Qué tipo de código es?

Pero según maycolalvarez ésto no es Base64 entonces como decodificarlo usando base64? no le veo el sentido :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 16:27
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Qué tipo de código es?

es una codificacion javascript, tienes que ir parte por parte, porque han obfuscado la fuente del php, se utiliza mucho en servidores de terceros, no es base64 pero puede ser una mezcla de varios, una pista javascript unescape, y url encode, des, aes
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 16:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Qué tipo de código es?

Ah, ahora caigo.

Entonces no hay forma de saberlo, a menos que pases noches intentando.

La mayoría de algoritmos de acortado de URLs son propietarios y muy pocos comparten sus técnicas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Qué tipo de código es?

Y podría ser HEX?

Parece un poco, no?
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 17:02
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Qué tipo de código es?

lo unico que se por lo que he visto, al desencriptar una parte he visto que es javascript unescape, pero puede que lleve mas encriptaciones, claro esta que esto necesita tiempo para sacar toda la fuente, ten en cuenta que al ser php habran encriptado las funciones.

recuerdo una vez navegando por la red un mecanismo gratuito que te hace eso pero yo no lo hize porque como trabaja al lado del servidor los datos ya van encriptados y son ilegibles, este metodo se utiliza en servidores gratuito ya que a diario tienen ataces.

es cuestion de hecharle tiempo para decodificar todo, pero yo que tu ni me molestaria a no sea que lo necesites y no haya otra solucion.

suerte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 17:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Qué tipo de código es?

La cosa es que me hace falta para como mucho dentro de 7 días, a ver como lo hago porque no tengo ni idea la verdad.

Gracias por la ayuda
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 17:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Qué tipo de código es?

Les dejo un enlace de un site interesante sobre el tema.

Enlace a Stunnix

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 17:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Qué tipo de código es?

Con eso solo me saca un pequeño trozo en javascript, en cuanto entra en php tiene otra codificación :S

Menudo lío
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 17:52
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Qué tipo de código es?

Vamos, es fácil. Les dejo dos ejemplos:
Código PHP:
Ver original
  1. // Para no confundir, hay que eliminar toda variable iniciada.
  2. foreach(get_defined_vars() as $v => $n)
  3.         unset($$v);
  4.  
  5. // Aquí va el código obfuscado
  6. // Como el código consiste en una serie de declaración de variables, habrán nuevas variables definidas.. Hay que hechar un vistazo...
  7. echo '<pre>'.print_r(get_defined_vars(), true).'</pre>';

La otra forma consiste en pasar a string cada cadena codificada... Por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. // la primer línea del codigo obfuscado es:
  2. ${"\x47\x4cO\x42\x41\x4c\x53"}["cr\x65\x63h\x6d\x6ehvl\x79"]="\x6f\x5fs\x75\x62
  3. \x73t\x72";
  4.  
  5. // Entonces.. Decodifiquemos por partes...
  6. echo '${';
  7. echo (string)"\"\x47\x4cO\x42\x41\x4c\x53\"}[";
  8. echo (string)"\"cr\x65\x63h\x6d\x6ehvl\x79\"]=\"";
  9. echo (string)"\x6f\x5fs\x75\x62\x73t\x72\";";

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 18:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Qué tipo de código es?

Javascript?.. al menos al inicio veo sólo HEX y algunos caracteres normales intercalados:

${"\x47\x4cO\x42\x41\x4c\x53"}[" = ${"GLOBALS"}["

No lo he probado, pero no parece necesitar un intérprete aparte.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 04:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Qué tipo de código es?

Para mi de momento es un mundo, estoy aprendiendo VB .Net y Java pero todavía no he llegado a estas cosas y se me hace muy grande para mi.

Será mucho pedir si pudieras ponerlo en código normal? Se que parece de carota pero si supiera hacerlo yo no te lo pediría pero de momento me toca pedir ya que no llego a éste nivel y necesito eso para dentro de 6 días.

Un saludo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 06:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Qué tipo de código es?

A veces cuando no se sabe, parece muy difícil lograr las cosas, pero prefiero darte la pista que estaba usando para que lo hagas por tí mismo y veas que realmente es muy fácil:

Busca en documentación o en google una tabla de caracteres hexadecimales, copia y pega el código en bloc de notas o tu editor de textos favorito, luego entras en edición -> reemplazar y comienzas con el primer set, deben ser 4 caracteres, iniciando con diagonal invertida y x, por ejemplo:

Buscar: \x47
Reemplazar: G
Reemplazar todos

Buscar: \x4c
Reemplaar: L
Reemplazar todos

La O es caracter normal, pasamos al siguiente

Buscar: \x42
Reemplazar: B
Reemplazar todos

Y así hasta que termines...

Suerte!

P.D. También podrías seguir la sugerencia de Sourcegeek, tal vez sea más rápido.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 06:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Qué tipo de código es?

La opción de Sourcegeek no entiendo muy bien de donde salen los "echo", voy a intentar mientras con la tuya a ver que tal jeje, y si Sourcegeek me explica un poco pues lo intento después con la de él a ver si avanzo más rápido.

Muchísimas gracias por la ayuda.
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 07:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Qué tipo de código es?

Perfecto, ya lo hice todo jeje.

Muchas gracias compañeros, sois geniales.

Muchas Felicidades a tofos y prospero año nuevo 2012.
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 13:03
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Qué tipo de código es?

La técnica que te puse consistía en hacer un echo y antes del string anteponer (string), ésto la convierte de hexadecimal a string.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:55
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Qué tipo de código es?

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
La técnica que te puse consistía en hacer un echo y antes del string anteponer (string), ésto la convierte de hexadecimal a string.
Me parece que estás un poco confundido, porque la cadena YA es una cadena y no es necesario hacer el cast con (string) al principio; lo que realmente hace "la conversión de hex a char" es la habilidad de PHP para interpretar cadenas encerradas entre comillas dobles, reemplazando variables, caracteres y secuencias de escape, etc; No así con las delimitadas por comillas sencillas; más gráfico:

Código PHP:
Ver original
  1. // Funciona
  2. echo "\x47\x4cO\x42\x41\x4c\x53";
  3.  
  4. // También funciona y no hay cambios reales
  5. echo (string) "\x47\x4cO\x42\x41\x4c\x53";
  6.  
  7. // No funciona
  8. echo '\x47\x4cO\x42\x41\x4c\x53';
  9.  
  10. // Tampoco, ni con el cast
  11. echo (string) '\x47\x4cO\x42\x41\x4c\x53';

Entonces, si tu afirmación fuera correcta, también debería funcionar el último ejemplo... y no es así.

Saludos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 18:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Qué tipo de código es?

NazCarLpa, espero que tu intención sea sólo aprender y no quitar la parte del "powered by...", hay que respetar los derechos de autor.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #24 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 01:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Qué tipo de código es?

¿Hay un powered by? Voy a tratar de decodicarlo para saber a quien insultar porque me costó trabajo interpretar lo que hizo
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #25 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 02:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Qué tipo de código es?

No sufras, mi estimado Abimael: "powered by fox contact"
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.