Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quien me ayuda con esto ????

Estas en el tema de Quien me ayuda con esto ???? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este codigo que en teoria rellena un list box con lod datos de una consulta, pero no me trae nada, donde estoy fallando ??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 17:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 362
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Quien me ayuda con esto ????

Tengo este codigo que en teoria rellena un list box con lod datos de una consulta, pero no me trae nada, donde estoy fallando ???

<?
include("connect.php");
?>
<form method="POST" action="algo.php">
<html>
<p><select size="1" name="Barrio">
<?
$sql = mysql_query("SELECT * FROM biliaria");
if (mysql_num_rows($sql)==0){ echo "no existen datos";exit(0);}
while($row=mysql_fetch_array($sql))
{
?>
<option value="<?echo $row[Barrio];?>"</option>
</select></p>
<?

}

?>
</select></p>
<p><input type="submit" value="Enviar" name="B1"><input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>
</form>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 19:38
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Te faltaron las comillas en la matriz.

Código PHP:
<?
include("connect.php");
?>
<form method="POST" action="algo.php">
<html>
<p><select size="1" name="Barrio">
<?
$sql 
mysql_query("SELECT * FROM biliaria");
if (
mysql_num_rows($sql)==0){ echo "no existen datos";exit(0);}
while(
$row=mysql_fetch_array($sql))
{
?>
<option value="<?echo $row["Barrio"];?>"</option>
</select></p>
<?

}

?>
Suerte!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 20:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Invitación a que pongamos titulos de mensajes más adecuados para posteriores busquedas de los usuarios.

... Veo dos errores... aparentemente lo que imprimirias en tu while quedaria algo así:
Código:
<option value="algo"</option>
Ojo!, no cierras la etiqueta y no imprimes lo que se verá en tus opciones... El otro error es que cierras la etiqueta </select> dentro del mismo while... cuidado en eso...

Ahora dos consejos... yo aprovecharia ese 'if' que creaste para relacionarlo igual con tu ciclo... Ahora solo mandas a imprimir que no hubo resultados pero no condicionas la ejecución de tu bucle (de todas maneras se ejecuta). Mi otro consejo es que si vaz a ocupar solo una columna hagas la consulta de solo esa para no gastar recursos... SELECT columna FROM tabla

Y un último consejo más... busca en el foro... en las FAQ hay un ejemplo de esto que quieres hacer.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 15/02/2005 a las 20:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 21:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 362
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Estimado Jam:

Quedate tranquilo que antes de hacer la consulta al foro he buscado lo pertinente y de allí saque lo que estas viendo, pasa que muchos.....pero muy muchos ejemplos de las Faq´s no funcionan, si así como lo lees no funcionan, es por eso que hago la consulta al foro, además nadie esta obligado a contestar, es decir que si no quieres hacerlo no lo hagas, además así como qienes consultamos lo hacemos con algo de codigo yo propongo que quienes contestan/mos las consultas lo hagamos tambien con codigo.
Desde ya muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 21:54
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por Parliament
Quedate tranquilo que antes de hacer la consulta al foro he buscado lo pertinente y de allí saque lo que estas viendo, pasa que muchos.....pero muy muchos ejemplos de las Faq´s no funcionan, si así como lo lees no funcionan, es por eso que hago la consulta al foro(...)
Tienes toda la razón... hay códigos de las FAQ's que no funcionan correctamente. Pero también te recuerdo que esos códigos están puestos libremente por los usuarios que quieren colaborar y pueden tener errores. Están puestas ahí para orientar... no para solucionarnos la vida.
---------
Cita:
Iniciado por Parliament
(...)además nadie esta obligado a contestar, es decir que si no quieres hacerlo no lo hagas, además así como qienes consultamos lo hacemos con algo de codigo yo propongo que quienes contestan/mos las consultas lo hagamos tambien con codigo.
Aquí no estoy de acuerdo para nada contigo. Muchos usuarios se han ido malacostumbrando y creen que los foros son una especie de "asistencia técnica". Los foros son para discutir, para debatir... para pedir ayuda sobre un error que no podemos descubrir después de haber buscado por todas partes.
Lo que se suele hacer es: pruebo un código que me pasaron o que bajé de una web y si no funciona pongo un mensaje con un título que dice: "Ayudaaaa!!!" (título que no aporta para nada) y nos postean un montón de código y nos dicen simplemente: "No funciona" y no nos dicen ni para qué es el código, ni cuál es el error ni ninguna otra información.... y encima exigen que se les responda con una solución debidamente codificada y claro... que funcione corectamente.
Personalmente prefiero los usuarios a los que les gusta aprender a hacer y no los que piden código resuelto.

Y, por último, la respuesta que te dio jam1138 me parece bastante clara y acertada. No veo por qué tu respuesta.

Y también me sumo al pedido del empleo de títulos más adecuados para los mensajes, además de un poquito de investigación previa sobre el error antes de postear.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 08:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un detalle o acotación ...

Si observan que hay una FAQ en concreto que tenga algún error o problema ... para eso está el foro, los moderadores y el própio autor de dicha FAQ que es quien publica dicho mensaje o bien a quien se le dá los créditos. Por favor de avisar si hay problema con cierta FAQ, al menos al "moderador" del foro implicado para que el mismo pueda solventar el problema o bien se contacte con el autor para ver como solucionar el tema.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 362
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Estimado pinedo, los que consultan/mos al foro es por que tienen dudas, yo creo que el foro está para sacarlas ó para aprender de sus fracasos ( que es la mejor forma de aprender) pero si nadie te dice donde está el error y solo te da consejos de como te tienes que manejar en el foro eso te pone mal , no creoque el foro solucione la vida de nadie solo que antes de jam, contestó jahepi y contestó como corresponde y espera cualquier consultante, mostrando donde está el error.

No quiero polemizar mas con le tema, doy por cerrado el mismo, y nuevamente muchas gracias a todos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 18:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por Parliament
(...) los que consultan/mos al foro es por que tienen dudas, yo creo que el foro está para sacarlas ó para aprender de sus fracasos ( que es la mejor forma de aprender) pero si nadie te dice donde está el error y solo te da consejos de como te tienes que manejar en el foro eso te pone mal , no creoque el foro solucione la vida de nadie solo que antes de jam, contestó (...) y contestó como corresponde y espera cualquier consultante, mostrando donde está el error.
Mencioné dónde estaba el error, lo expliqué claramente; la mención de jpinedo lo confirma y me basta para defenderlo. Además aporté con consejos para mejorarlo.. que son solo eso, consejos!, sientete libre de tomarlos ó ignorarlos.

Perdoname pero estás en una contradicción. En la respuesta anterior a la mia te pegaron solo código. ¿Dónde está el querer aprender?, ¿dónde te mencionan el por qué ó el cómo solucionarlo? (sin críticar al autor de dicho post). Para acabarla, dicho código esta mal (de hecho, partí de ahí). ¿Entonces cómo vamos a aprender si solo nos dedicamos a copiar, pegar y probar lo posteado??... piensa que habrá otros usuarios que vean tu consulta (si la encuentran... ) y se pregunten dónde estubo el error.

Me ofende que de varias líneas que escribí con intenciones de ayudar (CON VERDADERAS INTENCIONES DE AYUDAR), solo se hayan rescatado dos sugerencias que, a mi parecer, son perfectamente válidas: buscar y ser específicos con los títulos de las consultas.

... igual sin más que decir, solo queria externar mi muy humilde y despreciada opinión.
Pido disculpas al autor del post anterior de quien no hago mención directa a propósito para no hacerlo personal, solo hago referencia a la 'forma' de dicho post. Cada quién tiene su forma de ayudar (o al menos intentarlo), defiendo la mia, pero creo cualquier ayuda aportada, sin importar el tamaño, método, ni demás, deberia de ser agradecida.

...por lo demás.. la mejor de las suertes.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 16/02/2005 a las 21:46
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 19:02
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por jahepi
Te faltaron las comillas en la matriz.
Ja! ... sí mencionan el supuesto error . Pido disculpas si dije que no (antes de que respondan "primero lee" y cosas por el estilo.). De cualquier forma no cambia lo anteriormente dicho.. como dije, no era al post en sí, sino a la forma. .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 20:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 362
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Tema totalmente cerrado, problema resuelto, no me importan las formas sino los fondos......si ??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.