Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una bd?

Estas en el tema de Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una bd? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, trabajo con php y mysql. Mi dominio lo tengo con google apps. Qusiera que me recomendaran un tutorial, tema o explicación que conozcan en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 18:32
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Información Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una bd?

Hola, trabajo con php y mysql. Mi dominio lo tengo con google apps.

Qusiera que me recomendaran un tutorial, tema o explicación que conozcan en internet que sea precisa sobre este tema en especial, ya que he encontrado muchas cosas, pero el que pregunta no sabe preguntar y el que le responde, le entiende mal y estoy algo confundido:

Tengo una aplicación lista y terminada en php y necesito simplemente que cuando un cliente se registre, le llegue a su casilla de correos su: usuario, y clave con el que se registró, donde le doy un pequeño mensaje de bienvenida. Eso es todo.

Menciono que uso google apps porque he leido por ahi que hay que enviarlo con smtp y creo que con google apps no se puede configurar smtp y tal, entonces lo especifico.

Nota: No necesito el dichoso link ese que activa al usuario ni nada de eso. Solo que le llegue un correo, para que conserve sus datos de registro.

Alguien conoce un tema donde esté explicado esto?. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 19:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una

Trata usando PHPMailer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 19:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una

Gracias, voy a buscar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 21:33
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una

Bueno, pero estoy revisando y eso como que se usa es para quien maneja el dominio en su pc desde windows o linux. Yo tengo mi dominio con un servicio de hosting.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 21:36
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una

No.
PHPMailer es una clase PHP para volver más fácil la tarea de enviar mails.. Entonces, al ser una clase, se usa fácilmente desde un archivo PHP....
Haces el archivo, lo subes a tu hosting y listo!

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 21:38
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una

Por ahi he visto algo de como se arma ese archivo...pero en mi formulario debo poner algo? o sea, algun fragmento de código? Es decir, cómo hace mi formulario para saber que se ejecute eso?

EDITO

Y por que se usan 3 archivos? class.phpmaler, class.smtp, mailphp
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 23:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una

en tu formulario debes indicar la ruta del archivo php que se encargará de enviar el email, en este caso "mail.php"

Por ejemplo.
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="http://www.midominio.com/mi_carpeta/PHPmailer/mail.php" ........ >


Y los otros archivos solo deben estar en la misma carpeta que 'mail.php'.
Ellos se encargan de procesar el envio del email.

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 23:11
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una

oye, tengo esto

Código PHP:
<?php
require("includes/class.phpmailer.php");
$mail = new PHPMailer();
$mail->Host "localhost";
$mail->From $_POST['email'];
$mail->FromName $_POST['cc'];
$mail->Subject "Registro en Citas";
$mail->AddAddress("[email protected]","Juan Fernando");

$body  "Hola <strong>amigo</strong><br>";
$body .= "probando <i>PHPMailer<i>.<br><br>";
$body .= "<font color='red'>Saludos</font>";
$mail->Body $body;
$mail->AltBody "Hola amigo\nprobando PHPMailer\n\nSaludos";
$mail->Send();
?>

esto lo pongo en alguna parte de la pagina de mi formulario...y hay dos errores:

Uno, que cuando accedo a esa pagina para probar el registro, me envia un correo a mi automáticamente, y el segundo es que no llegan las variables del registrado, llega solo el nombre del campo, yo quiero que salga su usuario y clave que asignío en el momento del registro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 23:14
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una

Gracias por lo que recomienfdas pero esa parte ya la solucioné, ya que necesito que agradezca el registro y que además se guarde en la bd, To dfo eso funciona bien....pero en el coorreo que me llega, no llegan esos dos datos del registrado, los que te digo...

osea, "cc" que es el usuario y "clave" que es su clave..y que el mensaje le llegue al correo de el, no al mio al correo que registró...
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 23:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una

Lo que pasa es que no éstas enviando ningun valor.

haber comenzamos.

2 campos de formulario, con username y password.
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="user_input">
  2. <input type="password" name="pass_input">

Observa que les he asigando un 'name' a ambos campos.

Ahora asignaré el método de envio del formulario. (method=POST)
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="mail.php" method="POST">
  2. .
  3. .
  4. .
  5. .
  6. </form>


Y los recibo en el archivo PHP de ésta forma
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require("includes/class.phpmailer.php");
  3.  
  4.  
  5. $username = $_POST['user_input'];
  6. $password = $_POST['pass_input'];
  7.  
  8. ?>


Estoy viendo tu código de envio de email, esta mal hecho.
Las lineas siguientes indican el remitente.

Código PHP:
Ver original
  1. $mail->From = $_POST['email'];
  2. $mail->FromName = $_POST['cc'];

LAs lineas siguientes indican el destinatario
Código PHP:
Ver original
  1. $mail->AddAddress("[email protected]","Juan Fernando");


Un saludo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 23:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una

Ok, voy a revisar ya me di cuenta de eso....en el primer codigo que me escribes es donde va el valor de donde se enviara el mail al cliente que se registro?
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 23:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una

Ya lo logre, muchas gracias, karmita para ti.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 23:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una

Asi es, cualquier duda o problema que tengas posteas y vemos como lo solucionamos ok.

el archivo phpmailer original es asi:
Código PHP:
Ver original
  1. include_once('../class.phpmailer.php');
  2.  
  3. $mail             = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
  4.  
  5. $body             = $mail->getFile('contents.html');
  6. $body             = eregi_replace("[\]",'',$body);
  7.  
  8. $mail->From       = "[email protected]";
  9. $mail->FromName   = "First Last";
  10.  
  11. $mail->Subject    = "PHPMailer Test Subject via mail()";
  12.  
  13. $mail->AltBody    = "To view the message, please use an HTML compatible email viewer!"; // optional, comment out and test
  14.  
  15. $mail->MsgHTML($body);
  16.  
  17. $mail->AddAddress("[email protected]", "John Doe");
  18.  
  19. $mail->AddAttachment("images/phpmailer.gif");             // attachment
  20.  
  21. if(!$mail->Send()) {
  22.   echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
  23. } else {
  24.   echo "Message sent!";
  25. }


Donde dice

$mail->AddAddress("[email protected]", "John Doe");

Va la variable que contiene la direccion de email a donde vas a enviar el email por ejemplo.


La mandas así:
Código PHP:
Ver original
  1. <form sction="" method="post">
  2. Teclea el email de destinatario: <input type="text" name="e_dest">
  3. Teclea el nombre del destinatario: <input type="text" name="n_dest">
  4. <input type="submit" value="Enviar email">
  5. </form>

Lo recibo por PHP de ésta manera:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include_once('../class.phpmailer.php');
  4.  
  5. $Email_destinatario = $_POST['e_dest'];
  6. $Nombre_destinatario = $_POST['n_dest'];
  7.  
  8. $mail             = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
  9.  
  10. $body             = $mail->getFile('contents.html');
  11. $body             = eregi_replace("[\]",'',$body);
  12.  
  13. $mail->From       = "[email protected]";
  14. $mail->FromName   = "First Last";
  15.  
  16. $mail->Subject    = "PHPMailer Test Subject via mail()";
  17.  
  18. $mail->AltBody    = "To view the message, please use an HTML compatible email viewer!"; // optional, comment out and test
  19.  
  20. $mail->MsgHTML($body);
  21.  
  22. $mail->AddAddress($Email_destinatario, $Nombre_destinatario);
  23.  
  24.  
  25.  
  26. if(!$mail->Send()) {
  27.   echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
  28. } else {
  29.   echo "Message sent!";
  30. }
  31.  
  32. ?>
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 23:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Quien me recomienda un tema acerca de envio de email al registrado en una

Oh que bueno que lo solucionaste un saludo ;D.

yo estaba escribiendo la respuesta y no habia visto el ultimo post, haha saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.