Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero hacer un par de cosillas! aver si pueden ayudarme

Estas en el tema de Quiero hacer un par de cosillas! aver si pueden ayudarme en el foro de PHP en Foros del Web. Consegui muchas cosas de las que queria, hacer que se abriera la noticia sola esa cuando clickaras en el titulo. Que solo se vea una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 04:29
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Consegui muchas cosas de las que queria, hacer que se abriera la noticia sola esa cuando clickaras en el titulo. Que solo se vea una parte de la noticia y no se vea entera.

Ahora llega un problemilla, cuando le doy al titulo para que se vea solo la noticia, no se ve entera, solo se ve la descripcion, enonces quiero que lo de la descripcion solo sea para cuando no le hayas dado al titulo.



aaaah si. y tambien quiero que solo se muestren 10 noticias por paginas por ejemplo, y que cree numeros de paginas

es decir:
en una pagina hay 10 noticias y una persona postea otra, que esta se postee en la pagina 2
y que abajo salga
<< anterior 1 2 3 4 5 siguiente >> <--- y que se le pueda hacer click a la pagina



Supongo que se tendra que hacer todo eso en lo que hace como se muestren las noticias, que es este codigo:
Código PHP:
<?php
// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
function parrafin($string) { 
$article explode("\n"$string);  
$parrafo $article[0]; 
 return( 
$parrafo );
 }
if(isset(
$_GET['id']) && $_GET['categoria']){
// asignamos los valores
// a las variables que usaremos
$cat_ID $_GET['id'];
$categoria $_GET['categoria'];
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
// tambien armamos el titular de la pagina
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
}else{
// de lo contrario
// el titulo sera general
$titulo "Todas las noticias";
}
if(isset(
$_GET['id']) && $_GET['noticia']){
// asignamos los valores
// a las variables que usaremos
$not_ID $_GET['id'];
$noticia $_GET['noticia'];
$clausula "WHERE not_ID = '$not_ID'";
// tambien armamos el titular de la pagina
$con2 "nah";
}else{
// de lo contrario
// el titulo sera general
$con2 "nah";
}
// armamos la consulta
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto, not_ID FROM sn_noticias
$clausula"
$db_link)
or die(
mysql_error());
echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usando un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
echo 
"<h1><a href='?noticia=$rowNot[notTitulo]&id=$rowNot[not_ID]'>$rowNot[notTitulo]</a></h1>";
echo 
parrafin(bbcodes(nl2br($rowNot[notTexto])));
}
?>
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews

Última edición por fcdragons; 04/05/2009 a las 07:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 07:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Quiero hacer un par de cosillas! aver si pueden ayudarme

Busca en el foro son conceptos que ya han sido aclarados y en los Aportes del foro hay varios ejemplos, para que salgan los "numeros" eso es paginación, igual si buscas por el foro puedes ver muchos ejemplos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 07:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Quiero hacer un par de cosillas! aver si pueden ayudarme

Pues no entiendo mucho.. me imagino que lo que quieres es colocar enlaces a cada noticia...

Lista primero todos los titulos de noticias con un while mas o menos asi..

Código PHP:
while($fil=mysql_fetch_array(consultaprevia))
{
 href="noticias.php?codigo=<?php echo $fil[0];?>
}
ese fil tendria el id de la noticia..

y luego en la pagina noticias.php haces una consulta de la noticia que tenga el codigo anterior.. Ah por su puesto lo agarras con $_Get["codigo"]..

Última edición por rafaelovalles; 04/05/2009 a las 08:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 07:55
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Ahora consegui que el link funcionara pero no me sale todo el contenido del archivo, me sale nomas la descripcion.

Ademas busque por las faq's de php y no encuentro la solucion, porque no sale en las faqs :S

Solo me queda que me salga la noticia entera al clickar sobre el titulo :S

Por cierto, actualice el codigo del 1r post, y ahora esat cambiado, con las cosas que consegui ponerle añadidas :D

Espero que me ayuden

es decir lo que quiero es que la funcion parrafin sea solo para cuando no clickes en el articulo, y otra cosa, como puedo hacer que en vez de solo mostrar un parrafo muestre solamente 20 palabras o algo asi.

Les agradeceria si me ayudaran
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews

Última edición por GatorV; 04/05/2009 a las 08:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Quiero hacer un par de cosillas! aver si pueden ayudarme

Usa substr() para obtener una parte del string que necesites.

Para lo demás si buscas en el foro puedes ver muchos temas al respecto.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 09:17
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
estuve buscando y no encuentro nada :( seguire buscando ...

busque, rebusque y rerebusque y no encontre nada :( T.T si me pudieran ayudar :S
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews

Última edición por GatorV; 04/05/2009 a las 12:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 12:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Quiero hacer un par de cosillas! aver si pueden ayudarme

http://www.forosdelweb.com/f18/siste...aporte-556622/

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...sin-bd-561570/

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...as-php-569025/

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 14:59
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Quiero hacer un par de cosillas! aver si pueden ayudarme

en el 1º que me diste encontre cosas interesantes, gracias :D
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.