Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Estas en el tema de APORTE: Sistema de comentarios sin BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Ise este codigo para mi web, pero deseo compartirlo con el resto. Este codigo uso en mis web sin BD y anda bien. Instruciones ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:47
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 101
APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Hola,
Ise este codigo para mi web, pero deseo compartirlo con el resto.
Este codigo uso en mis web sin BD y anda bien.
Instruciones de instalacion:
  • Hay que crear una carpeta llamada "comentarios"
  • En la carpera comentarios creamos un archivo txt llamado "contador"
  • En el ecribimos 0

Empezemos con el codigo:

comentarios.php
Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function nuevocoment() {
day = new Date();
id = day.getTime();
eval("page" + id + " = window.open('enviar.php', '" + id + "', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=330,height=220,left = 371.5,top = 372');");
}
</script>
<?
      $contador 
="comentarios/contador.txt"// desimos donde esta el contador
      
$ag fopen($contador"r+"); // abrimos el contador
    
$comentarios fread($agfilesize($contador)); //lo leemos y lo guardamos en una bariable
      
fclose($ag);  // cerramos el contador
      
echo "Comentarios total:".$comentarios."<br><br>";// ecribimos el total de comentarios
if($comentarios == '0'){ // si el contador esta en 0 es que no hay nada
echo "No hay comentarios.<br>"// le desimos que noy comentarios
}
else 
// y si no
{
foreach (
glob("comentarios/*.php") as $comentari) { // vemos todos los archivos de la carpeta comentarios
    
include ($comentari); // los incluimos
   
$nombree strip_tags($nombre); // no permitimos etiquetas HTML
   
$comentarioo strip_tags($comentario);// no permitimos etiquetas HTML
  
echo "<strong>Nombre:</strong> $nombre @ <strong>$fecha</strong><br>";// escribimos el nombre y la fecha
  
echo "<strong>Comentarios:</strong> $comentarioo<br>"// escribimos el comentario
  
echo '<hr  align="left" width="35%"35%"><br>'// ponemos la barra separadora
     
}
     }
   echo 
"<a href='#'onclick='Javascript:nuevocoment()' >Enviar un comentario</a>";// escribimos el link para mandar comentarios
   
?>
enviar.php
Código PHP:
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" >
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-color: #EAEAEA;
}
-->
</style>
<?
if($enviar) { // si se apreto el voton"Enviar comentario" ejecutamos el codigo
  
$archivo ="comentarios/contador.txt"// dicimos donde esta el contador
  
$abre fopen($archivo"a+"); // lo arbimos
$total fread($abrefilesize($archivo)); // lo leemos
  
$code $total1// le sumamos 1
  
fclose($abre); // lo cerramos
  
$fech strftime("%d-%m-%y"time()); // vemos que dia es hoy
  
$nombre $_POST['nombre']; // vemos el nombre escrito
  
if(empty($nombre)){ // si esta bacio
  
$us 'Anonimo'// lo llamamos anonimo
  
}
  else
// y si no esta bacio
  
{
  
$us $_POST['nombre']; // le damos el nombre que puso
  
}
  
$jiw "comentarios/$code.php";// creamos el archiv
 
@$aqw fopen($jiw"a+"); // creamos
  
$sssw "<?
           \$nombre = '$us';
           \$comentario = '$comenta';
           \$fecha = '$fech';
           ?> "

 @
$ghjw fwrite($aqw$sssw);  // lo escribimos
  
fclose($aqw); // lo serramos
  
$abrea fopen($archivo"w"); // abrimos el contador
  
$totala $total 1// sumamos 1 alcontador
  
$grabar fwrite($abrea$totala); // lo escribimos
  
fclose($abrea); // cerramos
?>
<body>
    <table width="306" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFFFF">
    <!--DWLayoutTable-->
    <tr>
      <td width="306" height="25"><div align="center"><strong>.Enviar comentario. </strong></div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="25"><strong>Commentario enviado correctamente</strong></td>
    </tr>
  </table>

<?
}else{
?>

  <table width="306" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFFFF">
    <!--DWLayoutTable-->
    <tr>
      <td width="306" height="25"><div align="center"><strong>.Enviar comentario. </strong></div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="60"><form name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER[QUERY_STRING]?>">
  <strong>Nombre:</strong><br>
  <label>
  <input name="nombre" type="text" id="nombre">
  </label>
  <br><label><strong>Comentario:
  </strong><br>
  <textarea name="comenta" id="comenta"></textarea>  
  </label>
  <label>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar comentario" class="form">
  </label>
</form></td>
    </tr>
  </table>
  <? }
?>
Espero que les allan serbido
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com

Última edición por pato12; 28/02/2008 a las 14:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 14:10
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 52
Re: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

esta linea:

?=$_SERVER['Copia de videoya/QUERY_STRING']?>">

que es 'Copia de videoya
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 14:14
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 101
Re: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Ahh perdon,
es de mi pagina.
jeje ya lo saco.
----------------------------------
Listo ya lo saque.
Es que saque ese codigo de mi pagina.
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 14:38
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 52
Re: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Buan aporte pato12 gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 07:03
Avatar de saulos  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cusco
Mensajes: 626
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

hola me bota lo siguientes errores y nose a que se deba
http://www.camerarepaircusco.com/modulo/enviar.php
dime que estoy haciendo mal hice tal cual dice tu manual pero nada que ver haber si me das un ayuda
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 16:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Hola, hice todo como dice y no me funciona, osea, abro comentarios.php, me dice que hay 0 comentarios y aparece la opcion de enviar, todo ok, cuando apreto se me abre la ventana y lleno los campos, cuando pongo enviar comentario se borran los campos y no aparece mensaje de confirmacion ni nada que me indique que se envio el comentario.

entro por el cuteftp a revisar todo y no hay ningun archivo creado aparte del contador.txt

que estoy omitiendo?, que hago mal?, mi msn es [email protected]

Gracias

Nico.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Ayudaaaaaaa, se nota que estoy desesperado???
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 17:00
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 101
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Hola,
Has esto:
  • Revisa si existe la carpte "comentarios" donde lo indica.
  • Si existe el contador adentro de la carpeta
  • Si el contador esta en 0
  • Si tienes permiso 777 para crear y editar archivos
Suerte
Salu2: aidos:
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 17:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Hola, pude solucionar el problema en parte, le puse en el archivo enviar.php

if ($_POST['enviar'])

pero lo unico que no me deja hacer es poner los comentarios, es decir, no puedo guardar lo que hay dentro del textarea.

Gracias

----------

Por cierto los datos estan correctos, tengo todos los permisos y la carpeta existe.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 17:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

hola, como puedo hacer para generar una funcion IF que si los registros son menores a 10 ponga como nombre 01, 02, 03, 04, etc, porque te ordena los registros alfabeticamente y el registro numero 10 me queda entre el 1 y el 2.

if ($total<'10'){
$code = '0'$total+ 1; // le sumamos 1
}
else
{
$code = $total+ 1; // le sumamos 1
}


esto hice yo pero le erre en algo, ayudame a solucionarlo....

Gracias y saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 18:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

no funciona
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

y para hacer que el mensaje se muestre en otra tabla por ejemplo abajo de el mensaje escrito
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 19:29
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Para los que no le funciona NADA, la solución como bien dijo pato12 es (o debería de ser):

Código:
chmod 0777 /home/tusitio/comentarios -R
Eso si usan UNIX y por supuesto, recuerden cambiar la ruta

Si utilizan Windows vallan viendo otras opciones ya que no existen los permisos a no ser que ustedes explícitamente le den denegar a todo.
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

lo he tratado de hacer pero me da los siguientes errores...

Warning: fopen() [function . f open]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home /webcindario /n/u/ numusic/ comentarios. php on line 10

Warning: fopen( http: / / numusic. webcindario. com/ contador. txt) [ function. fopen]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/ webcindario /n/u/ numusic / comentarios . php on line 10

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in / home / webcindario /n/u/ numusic / comentarios . php on line 12
Comentarios total:

comenzando con el archivo de comentarios.php
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 14:20
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Te está diciendo que en el servidor de Webcindario, está deshabilitado el fopen por lo que no te dejará ejecutar ningun fopen. No creo que puedas hacer algo al respecto.
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 21:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

bueno alguien conoce una forma, para realizar algo parecido sin el fopen, segun lo que dice marcorp no se puede.... alguien que sepa alguna forma diferente entonces... thx por la ayuda
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 09:06
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Puedes usar un "sistema de comentarios CON bd", valga la redundancia.

De hecho hay muchos lugares donde puedes ver como hacerlo tu mismo, o conseguir uno que se adapte a tus necesidades prefabricado. No se donde ya que siempre hago todo yo, pero estoy seguro de que con 10 minutos que dediques a buscar en Google, encontrarás mucha información y scripts pre-fabricados.


Saludos !
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 09:38
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

es facil hacer un sistema de coments con BD es mejor y mas facil
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 18:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

que ventajas tiene hacer un sistema de comentarios sin BD?
__________________
Add, never Remove
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 10:01
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Hola a todos, acabo de hacer esto en mi laboratorio y me da unos errores, mirenlos:

Cita:
Iniciado por 000webhost
Warning: fopen(comentarios/contador.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/a7408859/public_html/php/sistema-de-comentarios/sdc.php on line 18

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/a7408859/public_html/php/sistema-de-comentarios/sdc.php on line 20
El enviar.php está bien, pero parece ser que el sdc.php no :S.

¿Cómo soluciono esto?

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 13:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

El error es claro no tienes permisos para abrir y escribir en el archivo contador.txt.

Saludos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 15:27
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Graciasssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 16:14
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
El error es claro no tienes permisos para abrir y escribir en el archivo contador.txt.

Saludos.
No puedo creer que no me haya dado cuenta , eso por no haber leído con atención.

Ahora tengo otro problema, envio un comentario pero no me aparece :

Mira.

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 06:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: San Nicolás
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Tal vez puedas adjuntar en un .zip los archivos necesarios para usar este sistema y probarlo, y tal vez así evitemos problemas.

Gracias
  #25 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 01:07
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

LIIIISSSSTOOOO!!!

Me tomo 2 horas pero lo logre!!

Estube viendo y entendiendo los argumentos PHP de este sistema.

Aunque no se PHP pero un poko de inglés, pues estube comprendiendolo.

Este compa esta bien baboso, por que ni siquiera lo ha de haber hecho el, solo lo puso pero ayudo bastante, pongo un

ZIP AUTO EXTRAIBLE

Contraseña: www(punto)kuriel.co.cc

DESCARGA: www(punto)megaupload.com/?d=28FW3ZUK

Ya viene todo arreglado, listo para usar, solo pongan atributos 777.



##############################

Nota: Para los que no quieren descargar el archivo, a este menso le falto poner esto:

ENVIAR.PHP [Localicen arriba en que parte va todo esto]

Cita:
<?
if ($_POST['enviar']) { // si se apreto el voton"Enviar comentario" ejecutamos el codigo
$archivo ="comentarios/contador.txt"; // dicimos donde esta el contador
$abre = fopen($archivo, "a+"); // lo arbimos
@ $total = fread($abre, filesize($archivo)); // lo leemos
$code = $total+ 1; // le sumamos 1
fclose($abre); // lo cerramos
$fech = strftime("%d-%m-%y", time()); // vemos que dia es hoy
$comenta = $_POST['comenta'];
$nombre = $_POST['nombre']; // vemos el nombre escrito
if(empty($nombre)){ // si esta bacio
$us = 'Anonimo'; // lo llamamos anonimo
}
else// y si no esta bacio
{
$us = $_POST['nombre']; // le damos el nombre que puso
}
$jiw = "comentarios/$code.php";// creamos el archiv
@$aqw = fopen($jiw, "a+"); // creamos
$sssw = "<?
\$nombre = '$us';
\$comentario = '$comenta';
\$fecha = '$fech';
?> ";
@$ghjw = fwrite($aqw, $sssw); // lo escribimos
fclose($aqw); // lo serramos
$abrea = fopen($archivo, "w"); // abrimos el contador
$totala = $total + 1; // sumamos 1 alcontador
$grabar = fwrite($abrea, $totala); // lo escribimos
fclose($abrea); // cerramos
?>
  #26 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 07:42
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Muchas gracias Kuriel, veré si lo pruebo.

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #27 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 08:53
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Ok, comenten si algo no salio bien ;).

Al autor del tema le falto poner lo mas importante en el Sistema De Comentarios, le falto poner:

$comenta = $_POST['comenta'];

Sin eso no hay COMENTARIOS en el Sistema de Comentarios
  #28 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 10:32
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 101
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Es un codigo muy viejo xD...... ya voy a subir una vercion sin bug ( mañana porque hoy tengo que estudiar muchoo :( ) :P

Cita:
... Nota: Para los que no quieren descargar el archivo, a este menso le falto poner esto: ....
¬¬, a este codigo lo hice cuando tenia 12 años.... xD
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #29 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 12:16
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Cita:
Iniciado por pato12 Ver Mensaje
Es un codigo muy viejo xD...... ya voy a subir una vercion sin bug ( mañana porque hoy tengo que estudiar muchoo :( ) :P


¬¬, a este codigo lo hice cuando tenia 12 años.... xD
Henorabuena

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #30 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 07:22
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: APORTE: Sistema de comentarios sin BD

Yo ya he hecho mi propia version con Smiles:

www(punto)galeria-maker.co.cc/gallery/Comentarios/comentarios.php

Después le daré un estilo muy lindo con CSS y Spry :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 7 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.