Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero obtener datos de un string quitando algunos

Estas en el tema de Quiero obtener datos de un string quitando algunos en el foro de PHP en Foros del Web. Imaginemos que tengo A01.01.jpg $nombre = 'A01.01.jpg'; $nombre = substr($nombre, 1); el valor de $nombre seria = 01.01.jpg $nombre1 = 'A01.01.jpg'; $nombre1 = substr($nombre1, -4, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 07:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Quiero obtener datos de un string quitando algunos

Imaginemos que tengo A01.01.jpg

$nombre = 'A01.01.jpg';
$nombre = substr($nombre, 1);

el valor de $nombre seria = 01.01.jpg

$nombre1 = 'A01.01.jpg';
$nombre1 = substr($nombre1, -4, 4);

el valor de $nombre1 seria = .jpg

Ahora si quiero que mi dato quede solamente con 01.01; es decir sacar el primero y los ultimos cuatro que podria hacer??, gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 07:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Quiero obtener datos de un string quitando algunos

me olvide aclarar que el tamaño de la cadena puede cambiar es decir pueden ser a01.01.jpg o pueden ser aes-05.67.jpg, lo importante es sacar siempre el primero y los ultimos cuatro
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 08:50
Avatar de Dark_Knight  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Quiero obtener datos de un string quitando algunos

Hola: es más o menos lo mismo que has estado haciendo hasta el momento...
Código PHP:
$nombre 'A01.01.jpg';
//recuerda que la función substr se puede utilizar de la siguiente manera:
//substr($cadena, $comienzo, $longitud);
$nombre substr($nombre1strlen($nombre) - 4); 
Espero te sirva.

Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Quiero obtener datos de un string quitando algunos

Perfecto le estaba dando vueltas por ese lado (obtener el valor total de la cadena y luego restarle los ultimos 4), muchas gracias por todo, era esto mismo, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.