Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero usar Select (combos) en Php y no sé

Estas en el tema de Quiero usar Select (combos) en Php y no sé en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos nuevamente el Novato duro, quiero hacer una pagina en php que haga lo siguiente : Yo tengo una base da datos llamada mantencion y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 08:28
Avatar de biciextrema  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Quiero usar Select (combos) en Php y no sé

Amigos nuevamente el Novato duro, quiero hacer una pagina en php que haga lo siguiente :

Yo tengo una base da datos llamada mantencion y una tabla turnos, entonces lo que Yo quiero lograr es esto, (por favor si me ayudan que sea explicado con peras y manzanas, ya que no le pego mucho al asunto...)Yo quiero lograr es esto, hacer una planilla de muestra de turnos para el otro día
Tabla Turnos
Fecha, turno, Nombre,cargo,otro, ptoespera

Entonces la persona que cree el turno lo haga así :

Ingrese Fecha ( Solo una vez )
Turno (puede ser A-B-C)
Nombre (Debe aparecer un combo que muestre los datos de la base)
deben autollenarse los otros datos de inmediato cargo, otro, ptoespera. Esto deben mostrarse separados en turnos :


Turno : B (Día)
Nombre Cargo Otro Punto Espera
----------------------------------------------------------------------------------
Patricio C. Operador movil2 Los peumos con La florida
Juan Salas Mantencion movil6 Balmaceda 1255

Turno : C (Tarde)
Nombre Cargo Otro Punto Espera
----------------------------------------------------------------------------------
Patricio C. Operador movil2 Los peumos con La florida
Juan Salas Mantencion movil6 Balmaceda 1255

Turno : A (Noche)
Nombre Cargo Otro Punto Espera
----------------------------------------------------------------------------------
Patricio C. Operador movil2 Los peumos con La florida
Juan Salas Mantencion movil6 Balmaceda 1255

Agradecería infinitamente su ayuda, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:02
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Quiero usar Select (combos) en Php y no sé

Hola, puedes explicar mejor tu problema para poder ayudarte =)
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:16
Avatar de biciextrema  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pero Si amigo si esta súper detallado, esto se trata de sacar los datos de mi tabla turnos.
Donde el usuario debe ingresar la fecha , luego nombre del personal y los otros datos se vayan llenando solos, pero debe permitir ir ingresando linea por linea el personal y luego dar a imprimir y mostrar los datos.
Te voy a adjuntar la idea principal esto Yo lo hago en Excel pero quiero, hacerlo con una base Mysql y php .
http://img138.imageshack.us/my.php?image=turnosbf9.jpg

Espero su ayuda amigos, por favor !!!!

Última edición por GatorV; 22/01/2008 a las 09:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Quiero usar Select (combos) en Php y no sé

Eso que pones no es un combo, si no una consulta normal. Lo que debes de hacer es dependiendo de como tengas la estructura de tu base de datos. Debes de hacer 3 selects por turno, ejemplo:
Código:
SELECT * FROM `turnos` WHERE `turno`='Matutino'
.
Y así listar todos dependiendo del turno.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 10:04
Avatar de biciextrema  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero usar Select (combos) en Php y no sé

Okey perfecto eso te lo entiendo, pero....?
Debo ingresar los datos a travez de un combo esa foto que yo te puse es como originalmente debiera quedar la hoja para ser impresa.
Lo que me complica y no sé es sacar el dato nombre desde un select y mostrarlo e ir acumulando hasta que Yo decida no ingresar ningún otro personal y generar el listado que vez.
Eso ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 10:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Quiero usar Select (combos) en Php y no sé

No entiendo tu ultima duda, ¿Podrías especificar que es lo que deseas hacer?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 11:03
Avatar de biciextrema  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero usar Select (combos) en Php y no sé

Encontre este codigo que es básicamente lo que Yo quiero hacer, pero con la diferencia que los datos :
Nombre, Otros,cargo, ptoespera Quiero que me salga un combo e ir mandando los datos a una lista donde Yo pueda imprimirla.

Acá va el Código

<?php
$conexio = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db ("mantencion", $conexio) OR die ("No se puede conectar");

$result=mysql_query($sql,$conexio);
if (isset($_POST["btnAdd"]))
{
// recogemos data posteada por el usuario
$arr1 = array();
$arr1["nombre"] = $_POST["nombre"];
$arr1["cargo"] = $_POST["cargo"];
$arr1["otro"] = $_POST["otro"];
$arr1["ptoespera"] = $_POST["ptoespera"];

// agregamos la data posteada al array almacenado en la variable de sesion
if (isset($_SESSION["arrDetalles"]))
$arrRegs = $_SESSION["arrDetalles"];
else
$arrRegs = array();

$arrRegs[] = $arr1;
}
?>

<!-- todo el codigo html -->
<form>
<table>
<tr>
<td>nombre</td>
<td>cargo</td>
<td>otro</td>
<td>ptoespera</td>
</tr>
<?php
for ($i = 0; $i < count($arrRegs); $i++)
{
echo "<tr>";
echo "<td>".$arrRegs[$i]["nombre"]."</td>";
echo "<td>".$arrRegs[$i]["cargo"]."</td>";
echo "<td>".$arrRegs[$i]["otro"]."</td>";
echo "<td>".$arrRegs[$i]["ptoespera"]."</td>";
echo "</tr>";
}
?>
<tr>
<td><input type="loQueConvenga" name="nombre"></td>
<td><input type="loQueConvenga" name="cargo"></td>
<td><input type="loQueConvenga" name="otro"></td>
<td><input type="loQueConvenga" name="ptoespera"></td>
<td><input type="submit" name="btnAdd" value="Agregar Detalle"></td>
</tr>
</table>
</form>

Acá Yo ingreso manualmente los datos, pero Yo quiero que me los muestre desde la Base.

Otra duda como muestro estos datos, cuando Yo no quiera ingresar más lineas, es como un ingreso de detalle de compras, facturas, algo así

Ayuda, amigos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 11:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Quiero usar Select (combos) en Php y no sé

Para mostrar un control select, debes de primero seleccionar de la tabla y mostrar el control, te invito que leas las FAQs del foro, ahí hay un código que te puede servir para mostrar el control.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 14:50
Avatar de biciextrema  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero usar Select (combos) en Php y no sé

He visto los ejemplos y no cacho nada, serias tan amable de ponerlo en Codigo aunque sea uno pequeño ejemplo para que me guies por la buena senda, de antemano Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 15:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Quiero usar Select (combos) en Php y no sé

Aquí tienes un ejemplo: http://www.forosdelweb.com/797487-post120.html

Solo es descargar un arreglo y pasarlo a la función para crear el Select.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 15:41
Avatar de biciextrema  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero usar Select (combos) en Php y no sé

Disculpa amigo, veo el Codigo, pero no se donde insertarlo o que hacer con el para que me funcione, en relación al Codigo que muestro arriba.
Se que debo ser un hincha pelotas , quiero aprender pero no me entra esto... Sorry !!
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 17:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Quiero usar Select (combos) en Php y no sé

El código es una función que tu debes de llamar al crear el select en alguna parte de tu código, como tu lo pones arriba, en una de las celdas de tu pagina debes de poner el select.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.