Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Quitar caracteres de un Array

Estas en el tema de Quitar caracteres de un Array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos como estan veran tengo un array el cual recorro con un foreach pero como este arreglo entra a una consulta necesito quitar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2016, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Quitar caracteres de un Array

Hola a todos como estan veran tengo un array el cual recorro con un foreach pero como este arreglo entra a una consulta necesito quitar las comas del final
Código PHP:
Ver original
  1. $ft_mt_data = array('unid1' => 1,
  2.                         'unid2' => 2,
  3.                         'unid3' => "",
  4.                         'unid4' => "",
  5.                         'unid5' => ""); // Array
  6. //Foreach
  7. $sql = "";
  8. foreach ($ft_mt_data as $key) {
  9.     $sql.= "$key,";
  10. }
  11. //trate de acerlo con esto
  12. $sql = substr($sql, 0,-1);
  13. echo "<pre>";
  14. var_dump($sql);
el resulto que obtengo es este
Código PHP:
Ver original
  1. string(6) "1,2,,,"
lo que quiero es quitar las comas del final
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2016, 15:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Quitar caracteres de un Array

Mala idea, es mucho más fácil filtrar el array y usar implode() para unirlo por comas:
Código PHP:
Ver original
  1. $ft_mt_data = array('unid1' => 1,
  2.                         'unid2' => 2,
  3.                         'unid3' => "",
  4.                         'unid4' => "",
  5.                         'unid5' => ""); // Array
  6.  
  7. $sql = implode(',', array_filter($ft_mt_data));
  8.  
  9. var_dump($sql);
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2016, 16:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quitar caracteres de un Array

si lo estas recorriendo con un foreach esto te sirve
Código PHP:
Ver original
  1. $resp = substr($cadena, 0, -1);
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2016, 16:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Quitar caracteres de un Array

Código PHP:
Ver original
  1. $comas = ",,";
  2. $posicion = strpos($cadena, $comas);
  3. $cadena = substr($cadena, 0, $posicion);

Aunque la forma más fácil y óptima es la de paketetrueke, una solución cutre es ésta.
Queda de ti cómo complicarte xD

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2016, 17:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: Quitar caracteres de un Array

Gracias a todos la forma mas optima fue la de pateketrueke aunque no sabia que esa funcion verifica si los valores del array estan vacios Muchas Gracias Nuevamente

Etiquetas: caracteres, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.