Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quitar elemento de un array

Estas en el tema de Quitar elemento de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un array que tiene tres posiciones: 1, 2 y 3. Y lo que quiero hacer es elminar la posición 2. Alguien sabe como se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 11:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Quitar elemento de un array

Tengo un array que tiene tres posiciones: 1, 2 y 3.
Y lo que quiero hacer es elminar la posición 2.
Alguien sabe como se llama la función en PHP que hace esto?.

Gracias.
__________________
:serio: :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Hechale un vistazo a http://ar2.php.net/array_slice

La puedes usar así:

Código PHP:
<?php 
$contenido
=array("a"=>"valor1""b"=>"valor2""c"=>"valor3");

// Corto el elemento 1 del array (el 2º)
array_splice($contenido11);

foreach(
$contenido as $valor)
{    
    echo 
$valor."<br>";
}
?>
Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés

Última edición por zaqpz; 16/03/2006 a las 11:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 12:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y unset()?

www.php.net/unset

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Claro, también con unset(). Ahora depende como estes trabajando con tus arrays cual es el método que mas te convenga.
Si tienes que eliminar una posición sin importar su índice, ya sea porque no lo conoces o porque no interese (lo que yo interpreto que es lo que quieres) le das con array_slice().
En el caso que conozcas el índice o bien te manejes con índices numéricos, directamente lo haces con unset().

Saludos!
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 15:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por zaqpz
Claro, también con unset(). Ahora depende como estes trabajando con tus arrays cual es el método que mas te convenga.
Si tienes que eliminar una posición sin importar su índice, ya sea porque no lo conoces o porque no interese (lo que yo interpreto que es lo que quieres) le das con array_slice().
En el caso que conozcas el índice o bien te manejes con índices numéricos, directamente lo haces con unset().

Saludos!
Ok, queda la aclaración para que se use como mejor se necesite una u otra función.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 06:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
array_splice me ha funcionado de maravilla!
Muchas gracias!
__________________
:serio: :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 04:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar elemento de un array

Hay otra solución, la de crear un array temporal, en el cual añadimos solo las posiciones que nos interesan, y luego asignamos al array el temporal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.