Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Qusiera mostrar datos de una tabla en MSQL

Estas en el tema de Qusiera mostrar datos de una tabla en MSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , soy un principiante en PHP y voy poco a poco , me gustaría que me dieran un code.. les comento.. Yo tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 09:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Qusiera mostrar datos de una tabla en MSQL

Hola , soy un principiante en PHP y voy poco a poco , me gustaría que me dieran un code..
les comento.. Yo tengo una tabla llamada Usuarios en MSQL con varias celdas , en una el id del user , en la otra la pas , y en otra la fecha que caduca la cuenta , me gustaría poner un code en PHP , que me mostrase el contenido de la xcelda llamada fecha , para que pudieran ver la fecha que caduca su cuenta , el code es el siguiente , trata de una pagina login..
CODE:
<?php

session_start();
include_once "conexion.php";

function verificar_login($user,$password,&$result)
{
$sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$user' and password = '$password'";
$rec = mysql_query($sql);
$count = 0;
while($row = mysql_fetch_object($rec))
{
$count++;
$result = $row;
}
if($count == 1)
{
return 1;
}
else
{
return 0;
}
}
if(!isset($_SESSION['userid']))
{
if(isset($_POST['login']))
{
if(verificar_login($_POST['user'],$_POST['password'],$result) == 1)
{
$_SESSION['userid'] = $result->idusuario;
$_SESSION['username'] = $result->usuario;
$_SESSION['name'] = $result->nombres;
$_SESSION['type'] = $result->type;
header("location:index.php");
}
//else
//{
// echo '<img src="error.png" style="margin-top:-5%;margin-left:50%;">';
//}
}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en" class="">
<head>
<title>Metokes.com - La mejor web fan sobre BoomBang ! - Login VIP</title>
<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="0; URL=index.php">
</head>
<body>
<a href="index.php">Inicia sesión como VIP para poder ver esta página</a>
</body>
</html>

<?
}
else
{
echo '
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Metokes.com - La mejor Web Fan sobre BoomBang ! - VIP</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style-vip.css" />
</head>
<body>
<!-- Begin Wrapper -->
<div id="wrapper">
<!-- Begin Header -->
<div id="header"></div>
<!-- End Header -->
<!-- Begin Naviagtion -->
<div id="navigation"><a href="index.php">Inicio</a><a href="juego.php">Juego</a><a href="musica.php">Música</a></div>
<!-- End Naviagtion -->
<!-- Begin Opciones -->
<div id="opciones"><p>Hola ' . $_SESSION['username'] . ' ! , <a href="detalles-cuenta.php">DETALLES DE LA CUENTA</a> , <a href="logout.php">DESCONECTAR</a></p></div>
<!-- End Opciones -->
<!-- Begin Content -->
<div id="content"><h1>Detalles de la cuenta de ' . $_SESSION['username'] . ' </h1><br>
<p>
<table border="0">
<tr>
<td>Fecha de Caducación</td>
<td>-</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" style="color:red;">*AVISO: Si quieres renovar la cuenta , cuesta <strong>1 BBox</strong> , dile el usuario , cuanto tiempo quieres renovar a el keko METOKES en BoomBang Esp , RENUEVA ANTES DE QUE SE ACABE EL TIEMPO !</td>
</table>
</p></div>
<!-- End Content -->
<!-- Begin Footer -->
<div id="footer">© metokes.com/login 2012-13</div>
<!-- End Footer -->
</div>
<!-- End Wrapper -->
</body>
</html>';
}
?>



_______________
GRACIAS! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Qusiera mostrar datos de una tabla en MSQL

Hicistes todo esto y no sabes hacer una consulta basica? en tu codigo ya tienes este tipo de cosultas, concretamente que preguntas, por que no te entiendo.

fijate en esta parte del codigo:
$sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$user' and password = '$password'";
$rec = mysql_query($sql);

sabes que hacen estas dos lineas de codigo?

$sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$user' and password = '$password'";

$sql (variable donde guardamos la consulta)
* (aqui va que campos que quieres consultar, * quiere decir todos, pero si por ejemplo pones fecha este sera el campo a consultar)
usuarios(aqui es donde va la tabla que deseas consultar, ejemplo usuarios, pero podria ser cualquier tabla de tu base de datos)
WHERE usuario = '$user' (aqui es donde va la condicion de la consulta, explicacion: tu no deseas saber las fechas de TODOS LOS USUARIOS si no de uno en concreto, ejemplo: WHERE usuarios = unUsuario, le decimos a la consulta que solo nos dia la fecha de los usuarios que sean igual al usuario seleccionado (unUsuario))

Espero que te sirva, si no es esto lo que buscabas perdoname, en ese caso podrias explicarme mejor tu pregunta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Qusiera mostrar datos de una tabla en MSQL

este code , lo saqué de una web , de momento quedaría..
$sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuarios = unUsuario and password = '$password'";
pero para sacar la fecha , luego me gustaría hacerlo mediante POST O GET O SESSION , ES DECIR..
' . $_SESSION['fecha'] . '
como seguiría el code? , perdona por las molestias.. :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 10:14
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Qusiera mostrar datos de una tabla en MSQL

guarda la fecha en session

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['fecha'] = $result->campo_de_la_fecha
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Qusiera mostrar datos de una tabla en MSQL

Solo deseas mostrar la fecha? por que quieres guardar la fecha en una variable de session? o que te refieres con eso de post get o sessionr, explicate ampliamente que esto no es twitter jajaja.

Me gustaria enseñarte a hacerlo, y no decirtelo directamente.
A si que vamos a ello.

SELECT * FROM usuarios WHERE usuarios = unUsuario;

en esta linea esta la clave

SELECT: este de momento lo dejamos tal cual.

*: donde pone esto estan una de las claves de tu consulta, como ya te dije * significa todos, pero tu solo deseas consultar el campo fecha, asique esto lo debes cambiar por el campo que tu desees consultar ejemplo ´fecha´.

usuarios: aqui va la tabla donde deseas hacer tu consulta, como ya dijistes anteriormente el campo fecha estaba en la tabla usuarios asique lo dejamos tal cual.

WHERE usuarios = UnUsuario: aqui es donde le decimos, de que usuario queremos obtener el dato, ejemplo WHERE usuarios = 1(esto significa que deseamos hacer la consulta sobre el usuario con id 1)

Creo que ahora me explique mejor.
A todo esto me surgen varias dudas

1 tienes algun conocimiento de php
2 si no tienes, leiste el manual de php
3 entiendes alguna parte del codigo de tu pagina?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Qusiera mostrar datos de una tabla en MSQL

bueno.. , yo lo intento , lo que quiero es obtener con php la fecha , pero no de un usuario en concreto , si nos de el usuario que se conecte , y con lo de GET , SESSION Y POST lo que quiero decir es que ese código publique la fecha en el documento , ahora me e explicado bien (creo)
sobre tus preguntas , no sé de php , ya que quiero comenzar , estoy leyendome lo del manual php .
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 10:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Qusiera mostrar datos de una tabla en MSQL

No puedo resolver tu duda, por que a medida que te explico el codigo veo que te salen nuevas dudas, todo esto viene derivado a que no sabes nada de php.

por que en tu ultimo mensaje demostrastes que deberia explicarte.

$_POST
$_GET
$_SESSION
que son las variables normales.
que en un Array
como se hacen consultas.
como mostrarlas

y un millar de cosas mas

es como aprender chino, te puedo decir como se dice hola, pero no te puedo enseñar todo un idioma, y tu pretendes hablar chino.

si te sierve de algo te pondre como seria tu consulta puesto que no te puedo ayudar mas

$usuario = $_SESSION['username'];
$sql = "SELECT `fecha` FROM usuarios WHERE usuarios = '$usuario'";
$rec = mysql_query($sql);

pero me imagino que estas lineas de codigo lo unico que te sugieren es un centenar de preguntas mas
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Qusiera mostrar datos de una tabla en MSQL

Sinceramente me doy por vencido :( , aún ni con esto me funciona.
Gracias y disculpad las molestias
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Qusiera mostrar datos de una tabla en MSQL

Lo siento mucho por ti, yo te animo a que empieces por el manual. yo no te di el codigo para que lo copiaras y funcionara. ese codigo seria algo mas extenso y tendria una explicacion muy pero que muy larga.

Etiquetas: html, msql, mysql, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.