Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rand() entre 5 variables

Estas en el tema de rand() entre 5 variables en el foro de PHP en Foros del Web. como hacer un rand entre 5 variables???, de tipo: Código PHP: $variable [ '1' ];  lo unico que se hacer es esto: Código PHP: rand ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 20:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tamaulipas - México
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
rand() entre 5 variables

como hacer un rand entre 5 variables???, de tipo:

Código PHP:
$variable['1']; 
lo unico que se hacer es esto:

Código PHP:
rand(aqui no se que); 
y algomas como sacar todos los resultados de una tabla ejemplo sacar
Código PHP:
$query"(SELECT seccion1, seccion 2, seccion 3  FROM usuarios)";
       
$resultdo mysql_query($query); 
y que se llamen de esta forma de esta forma:

Código PHP:
$resultado['1'];
$resultado['2'];
etc... 
gracias y salu2.
__________________
Facebook Like
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 00:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
1) Cómo 5 variables del tipo arreglo??? Yo entenderia que tendrías algo como:
Código PHP:
$algo[]="valor";
$algo[]="valor"// Y seguiriamos teniendo una variable
$otroalgo= array("valor""valor"); // Entonces esta sí sería una segunda variable... 
Pero.. supongamos que te refieres a lo tratado en la FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...682#post281682
Código PHP:
$variable[]="valor1";
$variable[]="Valor2";
$variable[]="valor3";

$valor_aleatoriorand(0count($variable)-1);
echo 
$variable[$valor_aleatorio]; 
No solo para 5 índices...

2) Con mysql_fetch_array()
Cita:
mysql_fetch_array -- Extrae la fila de resultado como una matriz asociativa, una matriz numérica o ambas
Saludos!

Edito: Hace algunos días te estaban buscadno.. ¿te enteraste? (y no es porque me guste el chisme :-p)
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 22/04/2005 a las 00:46
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 00:56
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno... si lo que tienes es un array y quieres elegir índices aleatorios. Puedes utilizar directamente la función array_rand()
http://www.php.net/array_rand

Para el mismo array del ejemplo de jam1138 simplemente pondrías:
Código PHP:
$valor_aleatorioarray_rand($variable);
echo 
$variable[$valor_aleatorio]; 
Es importante porque te permite obtener índices hasta de arrays asociativos.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tamaulipas - México
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
si tengo esto:

Código PHP:
$variable['pagina']['1'] = "hola";
$variable['pagina']['2'] = "bonjour";
$variable['pagina']['3'] = "hi";
$variable['pagina']['4'] = "hello";
$variable['pagina']['5'] = "araca"
y quiero que la variable "$hola" sea un resultado de las variables anteriores como lo aria??
__________________
Facebook Like
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 11:10
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por GreenLink
si tengo esto:

Código PHP:
$variable['pagina']['1'] = "hola";
$variable['pagina']['2'] = "bonjour";
$variable['pagina']['3'] = "hi";
$variable['pagina']['4'] = "hello";
$variable['pagina']['5'] = "araca"
y quiero que la variable "$hola" sea un resultado de las variables anteriores como lo aria??
No entiendo... tienes otra variable aparte que se llama $hola???
Y a qué te refieres con "sea un resultado de las variables anteriores"??

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tamaulipas - México
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ejemplo:

Código PHP:
 $variable['pagina']['1'] = "hola";
$variable['pagina']['2'] = "bonjour";
$variable['pagina']['3'] = "hi";
$variable['pagina']['4'] = "hello";
$variable['pagina']['5'] = "araca";
$random codigo del random el que busco xD 
$hola 
$variable['paginas'][$random
__________________
Facebook Like
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 11:25
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Código PHP:
 $variable['pagina']['1'] = "hola";
$variable['pagina']['2'] = "bonjour";
$variable['pagina']['3'] = "hi";
$variable['pagina']['4'] = "hello";
$variable['pagina']['5'] = "araca";
$random array_rand($variable['paginas']);
$hola $variable['paginas'][$random]; 
Y en este caso la variable $hola puede tener los valores: "hola", "bonjour", "hi", etc. aleatoriamente.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.