Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

random avatar/signature

Estas en el tema de random avatar/signature en el foro de PHP en Foros del Web. kería saber si alguien sabe de algun script o tutorial para conseguir k el avatar y la firma siempre vayan parejos. Explico lo de parejos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Galicia
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
random avatar/signature

kería saber si alguien sabe de algun script o tutorial para conseguir k el avatar y la firma siempre vayan parejos.

Explico lo de parejos:
Me refiero a k si tienes 3 avatares y 3 firmas pues k el avatar1 salga siempre con la firma1 en el foro, y asi el avatar2 con la firma2, de manera k pueda salir la pareja1 o la 2 o la 3 de forma aleatoria

Asias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola!
No soy un experto en php, pero lo que yo haria seria lo siguiente:
Supongo que los avatares y firmas los guardas en una base de datos, si es asi deberias hacer los ajustes necesarios para relacionar cada avatar con su firma.
Entonces simplemente, mediante la funcion rand() sacas un valor aleatorio con el que seleccionaras la pareja avatar/firma.
un ejemplo:
Código:
  $sql="SELECT * FROM avatares,firmas WHERE avatar.id_pareja=firma.id_pareja AND avatar.id_usuario=firma.id_usuario";
$pareja=mysql_query($sql);
$max=mysql_num_rows($pareja);
$selector=rand(0,$max)
$avatar=mysql_result($pareja,$selector,'avatar');
$firma=mysql_result($pareja,$selector,'firma');
Algo así... modificando los parametros a tus necesidades claro.
Saludoss

Última edición por clinisbut; 08/04/2005 a las 14:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 16:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que "avantar" y que "firma" de que cosa? .. hablas de phpBB? .. de PHP-Nuke? .. o de que aplicación ya pre-fabricada?

O estás trabajando con tu própia Base de datos y código? ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 08:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Galicia
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
a ver... en casi todos los foros linkando a una imagen k tengas en un host
y luego en la firma puedes poner una imagen linkada igual k el avatar..

bueno, pues en los huecos:
en el avatar tienes k poner la dirección del avatar k kieres poner
y en el hueco de la firma puedes escribir lo k kieras y entre ellos , y debajo de los post (normalmente) esta la firma con la imagen k pusiste

lo k quiero hacer es k la direccion del avatar y la de la firma "se comuniquen" de alguna forma para k la firma y el avatar vayan conjuntados

Ejemplo:
avatar1: av-rojo.jpg
avatar2: av-verde.jpg
avatar3: av-azul.jpg

firma1: fir-roja.jpg
firma2: fir-verde.jpg
firma3: fir-azul.jpg

en los foros sea cual sea, phpBB, MyBB, vBulletin...
k siempre k aparezca el av-rojo.jpg en la zona del avatar la firma sea la fir-roja.jpg y lo mismo si es otro color

el script no es para aplicar en los foros sino como usuario normal

si conoceis el KSMAS (CBC) lo k hace es rotar el avatar, lo pones en la direcion del avatar y cada vez que se actualiza el foro aparece una imagen distinta k tu configuraste en tu host, con las imagenes k kieras

tomando este como ejemplo kiero k no solo me rote el avatar y la firma sino k vayan parejas los colores

me explico????
uff cuanto escribi.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 10:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. pero eso son funcionalidades de cada foro concreto tipo phpBB, vBuletin .. invision .. etc. De hecho podría ser que alguno de esos foros con su correspondiente "plug-in" o similar aporte esa funcionalidad .. (pero deberías concretar cual te interesa).

Si hablas "como usuario" . .entonces la pregunta no sé que tiene que ver con "PHP" si no vas a poder modificar el código para crear dicha funcionalidad en tal foro pre-fabricado (o entendí mal)?

Aclara ese punto para mover tu mensaje al foro más adecuado.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Galicia
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Código PHP:
<?php

$max 
2// Cantidad de imagenes
srand((double)microtime()*1000000);
$numero rand(0,"$max");     // busca un numero aleatorio, entre 0 y el $max incluyendolos

$imagen0 "imagen0.jpg"// nombre de imagenes, con todo y ruta
$imagen1 "imagen1.jpg";
$imagen2 "imagen2.gif";

?>
<img src="<?
if ($numero== "0")
{
echo (
"$imagen0");
}

if (
$numero== "1")
{
echo (
"$imagen1");
}

if (
$numero== "2")
{
echo (
"$imagen2");
}
?> ">
Este script lo k hace es rotar unicamente tres imagenes, tonces si el script esta subido en:
http://www.serverejemplo.com/script.php
y esto lo pones en la direcion k tienes los foros para linkar a una imagen tuya para ponerla como avatar, cada vez que actualizases el foro saldria una de esas 3 imagenes

entiendes ahora los post anteriores?????

Última edición por Anio_pke; 11/04/2005 a las 12:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 07:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
entiendes ahora los post anteriores?????
Ahora si .. pero que te cuesta haber empezado por ahí? ..

Ahora .. con respecto a tu pregunta .. En tu firma (de phpBB . .de vBulletin o del foro que uses) .. ¿puedes insertar HTML? .. como para llamar código PHP externo?

Por qué si es así podrías llamar a tu avantar1 con su firma1 tipo:

http://www.nose.com/firma.php?firma=1
http://www.nose.com/avantar.php?avantar=1

en una llamada tipo:

Para la firma ..
Código PHP:
<script languaje="javascript" src="http://www.nose.com/firma.php?firma=1"></script> 
Para el avantar .. lo que ya usas sobra, pues lo llamas con un <img src="avantar.php?avantar=1">

El detalle es que debes pasar como parámetro alguna variable para que la iguales en tu firma así corresponderá avantar <-> firma

Y ... firma.php tendría que arrojar toda su salida por javascrip por un:
document.write()

firma.php
Código PHP:
<?
$firmas
=array("1"=>"blablabal","2"=>"otro blablabal");
echo 
"document.write('<b>".$firmas{$_GET['firma']}."</b>';)";
?>
No todo foro permite HTML .. o llamadas a javascript de ese estilo .. pero es la única forma que tienes (que conozca) para tal fin ..

Si en la firma puedes usar tag's (vBcode o similar) para insertar una imagen; eje: [ img] y tu firma es una imagen (banner o similar) puedes usar la misma técnica que usas para el avantar .. pero si requieres de esa correspondencia "avantar <-> firma" basate en esa variable que pasas al script que la muestre y que usará al menos un par de arrays de mismos indices para las dos cosas (como el ejemplo).

Un saludo,

Última edición por Cluster; 12/04/2005 a las 07:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.