Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Realizar una consulta principal y otra secundaria

Estas en el tema de Realizar una consulta principal y otra secundaria en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy elaborando un sitio donde en una columna tengo las categorias de los productos, y envio por php esa conculta a mysql a traves del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 14:41
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Realizar una consulta principal y otra secundaria

Estoy elaborando un sitio donde en una columna tengo las categorias de los productos, y envio por php esa conculta a mysql a traves del envio de una variable.

ej: <a href="id.php?id=1254">Faros laterales</a>

en el id.php tomo esa variable que equivale al numero de categoria correspondiente a faros laterales en la tabla de my bd.

esto me muestra todos los resultados de la tabla que concuerden con 1254.

Hasta ahi todo bien, el problema es que una vez que me muestre todos los resultados correspondiente a la categoria, quiero colocar un menu de salto con las marcas de los autos para que me muestre los resultados correspondientes a la marca de autos que elija solamente.

Ej: 1ra consulta, me muestra todos los productos con id 1254
2da consulta me filtre los resultados obtenidos por la marca ford.

Es algo como esto lo que quiero hacer:

http://www.duragoma.com.ar/Catalogo.aspx

Desde ya agradezco sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 19:57
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Realizar una consulta principal y otra secundaria

no es complicado al parecer, todo esta en tu sql

ejemplo:


TABLA 1
id nombre
1 toyota
2 ford
1254 suzuki


id tabla1_id nombre
1 124 modelo 1
2 1254 modelo 2
3 1254 modelo 3
4 124 modelo 4

Código:
select tabla2.*  from tabla1 
inner join tabla2 on  tabla2.tabla1_id = tabla1.id
where tabla1.id = 1254

resultado seria: 
2   1254          modelo 2
3   1254          modelo 3

suerte
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 12:13
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Realizar una consulta principal y otra secundaria

gracias por tu respuesta, aunque no es lo que busco.

Tengo en mi base de datos una tabla con los siguientes campos:

IdProducto, Rubro, Articulo, Descripcion, MarcaAuto y Precio

los registros serian asi:

1019001.171, 1019, 001.171, ALF.CITR 2CV DELANTERA, CITRO, 93.56

Lo que yo hago en un principio, o sea, la primera consulta es en base al rubro, en este ejemplo 1019, enviando una variable por html de la siguiente forma:

<a href="id.php?id=1019">Alfombras</a>

La resultante de esta consulta me da todos los registros del campo rubro que coincidan con 1019, sea de la marca de auto que sea.

Ahora una vez que me dio los resultados de esta consulta quiero hacer una segunda consulta para filtrar los articulos correspondientes al rubro 1019, segun la marca de auto que elija, asi de esta manera me daria todos los registros que coincidan con el rubro 1019 y la MarcaAuto CITRO por ejemplo.

En el ejemplo que cito: http://www.duragoma.com.ar/Catalogo.aspx

Se utiliza un menu de salto que envia otra variable (para la marca del auto) para sumarla a la anterior (correspondiente a la categoria)

Si ven en la barra de navegacion cuando se elige una categoria aparece lo siguiente :
http://www.duragoma.com.ar/Catalogo.aspx?idc=03
(envia una variable para realizar la busqueda con respecto a la categoria)

Luego, al costado hay un manu de salto donde se puede filtrar los resultados por la marca del auto, si elige una aparece lo siguiente:
http://www.duragoma.com.ar/Catalogo.aspx?q=&idc=03&l=05

Ahora se obtiene una tercer variable resultante de la union de la primera (idc=03, categoria) y la segunda (l=05, marca del auto)

Mi idea es hacer lo mismo, pero no lo logre, creo haberme explicado bien, si me pueden ayudar se los agradezco un monton.

Saludos!!! y Gracias ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 09:56
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Realizar una consulta principal y otra secundaria

Por favor, alguien me puede dar una mano? Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 10:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Realizar una consulta principal y otra secundaria

Hola electroera,

Creo tu solo te haz respondido tu duda, tienes que enviar la segunda variable por el URL junto con la primer variable, así podrás hacer la segunda consulta al recargar la pagina.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 22:25
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Realizar una consulta principal y otra secundaria

Gracias GatorV por tu respuesta.

El problema que tengo es que no se como hacer eso en codigo :S o al menos no me doy cuenta, estoy muy quemado.....

Acaso lo que deberia hacer es la id que envio por html por el href guardarla en una variable con el GET ej: $id= $_GET['id'];
y a la pagina id.php (que es donde se encuentra el proceso de la db) agegarle un menu de salto que envie esa $id mas la que le agregue a cada marca en el menu de salto a otra pagina php o se puede hacer en la misma?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 05:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Realizar una consulta principal y otra secundaria

De esta forma podrías enviar 2 variables.

<a href="id.php?id=1019&marca=ford">Alfombras</a>

Y luego para recuperlas es tan facil como:

$id= $_GET['id'];
$marca = $_GET['marca'];

$sql = "select * from tutabla where id=".$id;
$sql2 = "select * from tutabla where id=".$id ."and MarcaAuto =' ".$marca." '";

Ejecutas sql y sql2 y tienes las 2 consultas que necesitas no?

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 08:21
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Realizar una consulta principal y otra secundaria

Gracias Floody por tu respuesta.

El tema es que no quiero en el link principal enviar ya una marca, porque la idea es que la consulta se haga primero para todas las marcas y luego filtrar ese resultado con un menu de salto donde contenga las marcas.

Pero es mas o menos la idea que me pasas, por ejemplo que en el menu de salto envie las dos variables, la id perteneciente a la primera consulta, y la idm para filtrar los resultados.

Ahora, como hago para realizar eso... enviar las dos variables, porque unas van a ser fijas, o sea, cada marca va a tener una idm, pero a esa idm agragarla la variable id
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 15:56
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Realizar una consulta principal y otra secundaria

Por favor, alguna manito?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.