Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recarga datos variables de sesion

Estas en el tema de recarga datos variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy intentando implementar un carrito de la compra y me encuentro con el siguiente "problema" (lo tengo solucionado pero busco alternativas, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 05:26
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
recarga datos variables de sesion

Hola a todos!
Estoy intentando implementar un carrito de la compra y me encuentro con el siguiente "problema" (lo tengo solucionado pero busco alternativas, si las hay!)

El caso es el siguiente. Hay una página con varios productos, cada producto tiene una imagen + para añadir producto, una - para borrar producto, y muestra el número de artículos seleccionados o 0 si no hay.

Al hacer click en + o en -, me envía a una página con la variable referencia producto, y lo añado a un array de sesion, y vuelvo a la página inicial donde se actualizan los datos.

Bien, no sé si es lo más correcto pero lo tengo así (acepto cualquier sugerencia en este punto!!!)

La cosa es que como la página es larga, al volver a la página inicial, no vuelve al lugar donde estava el usuario, si no al principio de la página.

Para solucionar esto he usado javascript, pero mi idea era NO usarlo para evitar errores a quien no lo tenga activado.

Tengo puesto: <script>setTimeout("history.back(1)", 1);</script>

Conocéis alguna alternativa que no use javascript, o que sea más limpia (es decir ? pienso que el problema lo tengo en el planteamiento del carrito, pero estoy un poco verde en estos temas.

Saludos y gracias anticipadas!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 09:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: recarga datos variables de sesion

si no quieres usar js puedes establecer marcadores a cada producto (#), y pasar dichos marcadores por la url de los links, al hacer la redireccion el navegador los posiciona.

aunque es mejor implementar AJAX para tales carritos, aunque depende de JS, otra alternativa es enviar los request a un iframe que sea la descripción del carrito, a modo de evitar al mínimo JS
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 11:33
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: recarga datos variables de sesion

Gracias maycolalvarez! lo de usar # ya lo había pensado, el problema es que no se volvería a la página "tal cual", si no que se vuelve al producto dejándolo en la parte más elevada de la pantalla, no sé si me explico, y mi intención era que el efecto fuese como si no hubiese pasado nada (aunque se pase un momento por una página en blanco).

Me parece que de momento me quedo con el js (eso del AJAX lo llevo leyendo desde hace unas semanas y todavía no tengo claro lo que és, sólo que está relacionado con el js... en todo caso es un tema pendiente a estudiar...).

Lo del iframe también lo estudiaré, no había pensado en esa posibilidad y quizá lo veo más acorde a mis conocimientos...

Como ya dije, estoy muy verde en esto de la programación así que cualquier idea de por donde tirar me ayuda!!

Etiquetas: recarga, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.