Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recargar formulario

Estas en el tema de recargar formulario en el foro de PHP en Foros del Web. No se si se puede hacer aunque supongo que si, en cuyo caso me gustaria hacerlo con codigo php (aunque si a alguien se el ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
recargar formulario

No se si se puede hacer aunque supongo que si, en cuyo caso me gustaria hacerlo con codigo php (aunque si a alguien se el ocurre como hacerlo en javascrip gracias por su ayuda.). Bien dicho esto quiero:

Un formulario si no esta relleno que al dar en el boton enviar en la pagina php que recibe esos datos me ponga "datos no validos" y me redirecione a la pagina de donde partieron esos datos poniendo en los campos los datos segun han sido enviados.

Creo que me he liado un poco asique os pongo un ejemplo:

formulario-->distintos elementos de un formulario(campos de texto, texarea...)

formulario--> manda datos a procesar.php

Si llega algun campo en blanco que me muestre "datos no validos" (si has leido hasta aqui y esto hace que no se te ocurra una ayuda pos dime que eso no sabes como hacerlo pero dame tu idea GRACIAS) y vuelva a formulario

formulario-->mostrara los datos segun los hayamos puesto nosotros.

GRACIAS DE ANTEMANO
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 10:24
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Si lo que en realidad quieres es validar datos de un formulario lo puedes hacer por php o por javascript pero debes tener en cuenta lo siguiente:
1- Con javascript los dastos son validados antes de ser enviados al servidor, esto lo valida el javascript de lado del cliente y no se le dejara enviar el mensaje hasta que este correcto a la validacion que tu brindes.
2- En php los datos que envias del formulario podran ser enviados por el cliente asi vayan mal entonces el php del lado del servidor valida esos datos y si estan incorrectos te redirecciona denuevo a la pagina del formulario enviandole los valores que el usuario alla puesto por medio de get a la pagina o guardandolos en variables de session. Te mostrare el concepto por medio del metodo get.
FORMULARIO -- > envia a procesar.php
procesaro.php detecta que no esta completo y redirecciona.
PROCESAR.PHP -- > redirecciona a formulario enviandole los valores por url.

Y el formulario tendra en cada campo en el area de value la impresion de las variables GET:
<form action="procesar.php" method="post">
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $_GET["nombre"]?>">
<input type="text" name="apellido" value="<?php echo $_GET["apellido"]?>">
<input type="submit" name="submit" value="submit">

Aqui cuando el usuario entre por primera vez no mostrara nada en los campos ya que las variables GET estan vacias pero cuando envie a procesar.php y este redireccione a este formulari enviandole las variables por GET si aperecen porque ya tendran valores.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 10:39
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
mmmmmm dwaks

y por que no hacerlo todo por post?¿?


Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola.

Este tipo de validaciones es mejor hacerlas en javascript, que se ejecuta en el cliente y asi no carga al servidor. Además, ya está explicado en el foro de js.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 03:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola he leido en algun post que es mejor validar del lado del servidor(pese a consumir mas recursos).

GRACIAS.

Un par de dudas Dwaks:

como redirecciono, es decir mando los valores de procesar a formulario (supongo que con un boton pero...se puede hacer automaticamente???)

$_GET se puede cambiar por $_POST???

el $_GET de que formulario es o de donde sale???



GRACIAS OTRA VEZ
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 03:50
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
depende de como envies los datos desde el formulario se puede hacer tanto por get como por post y se define en la method="post" dentro de la etiqueta form...

la redireccion o el envio de los datos se puede hacer de muchas maneras llamando a la misma pagina o una intermedia que procese los datos lo mas simple creo yo que es enviando a la misma pag donde esta el form

Un Saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 09:52
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno,
Como ya te decidiste a validar con el php en el archivo procesar.php entonces la forma de devolver las variables son muchas.

Despues que validas y detectes algun error que necessite regresar al formulario otra vez pero que los datos buenos los regreses para que no los tenga que poner nuevamente existen varios metodos, aqui varias ideas:
1- Puedes usar la funcion de php:
header("location: formulario.php");
Usando esta funcion puedes regresar las variables buenas por la url, ejemplo devolviendo los valores de nombre y apellido:
Código PHP:
<?php
header
("location: formulario.php?nombre=".$nombre."&apellido=".$apellido);
?>
Alli devolvimos los valores por la url a este metodo se le llama enviar variables por GET.
Y en formulario en el campo debes imprimir en el valor de un campo:
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $_GET["nombre"]?>">

Y como dije anteriormente si entras por primera vez a la pagina aparecera el campo nombre vacio, solo cuando redirecciones de procesar.php a formulario.php enviando las variables entonces se mostraran los valores en formulario.

2- El segundo metodo que puedes usar son las variables de sessiones, estan son variables que al iniciarse estaran activas en el sitio siempre hasta que se cierre el explorador o se destruyan. Para que aprendas mas de sessiones busca en el FAQ alli ahy buenisimas referencias.
Bueno ahora un ejemplo de envio de variables con session:
Código PHP:
<?php
session_start
(); #aqui iniciamos el uso de las sessiones
$_SESSION["nombre"] = $nombre;
$_SESSION["apellido"] = $apellido;
header("location: formulario.php");
?>
Si te fijas no se le puso nada al final del formulario.php ya que usando session las variables estaran vivas y las llamaremos cuando queramos.
Un ejemplo de como llamarlas en el formulario.php
Código PHP:
<?php
session_start
(); # esta linea se pone en la primera linea del formulario.php
?>
Para mostrar el valor en el campo nombre:
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $_SESSION["nombre"]?>">
Solo con iniciar session_start() en la primera linea ya podremos usar las variables de sessiones para darle valores o simplemente imprimir sus valores.

3- El 3 metodo seria mas complejo que es enviando las variables de procesar.php por medio de un formulario que se active automaticamente y redireccione, este formulario llevara el metodo post y se accionara automatico con javascript.
La forma de hacer el retorno de procesar.php al formulario seria:
Código PHP:
<?php
echo "<form name='formulario' action='formulario.php' method='post'>";
echo 
"<input type='text' name='nombre' value='".$nombre."'>";
echo 
"<input type='text' name='apellido' value='".$apellido."'>";
echo 
"<script>document.formulario.submit();</script>";
?>
Veras que no usamos la funcion header() sino un formulario que se activa utomaticamente.

La forma de recojer los datos en formulario.php seria:
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $_POST["nombre"]?>">

Espero esta información la entiendas y te sirva de mucho, los diversos metodos se usan actualmente para diversas situaciones, asi que estara en ti elegir la adecuada para ti.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 03:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola una preguntilla sobre este tema. La idea nuero 1 que me da dwaks
Cita:
Iniciado por dwaks
1- Puedes usar la funcion de php:
header("location: formulario.php");
Usando esta funcion puedes regresar las variables buenas por la url, ejemplo devolviendo los valores de nombre y apellido:
Código PHP:
<?php
header
("location: formulario.php?nombre=".$nombre."&apellido=".$apellido);
?>
Alli devolvimos los valores por la url a este metodo se le llama enviar variables por GET.
Y en formulario en el campo debes imprimir en el valor de un campo:
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $_GET["nombre"]?>">

Y como dije anteriormente si entras por primera vez a la pagina aparecera el campo nombre vacio, solo cuando redirecciones de procesar.php a formulario.php enviando las variables entonces se mostraran los valores en formulario.
En vez de $_GET se puede utilizar $_POST??

GRACIAS
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Por favor algun alma caritativa!!!!!!!!!!!!!

Alguien sabe si se pude utilizar $_POST en vez de $_GET enel formulario donde luego serecuperaran los datos????????????

Es porquehe leido que es mas seguro el POST que el GET porque no muestra el valor de las variables.

GRACIAS. :-p
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:19
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Cuando envias por URL es solo GET, trata con las otras opciones que te di y veras que las demas te pueden ayudar tambien y mucho.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
OK esque queria saber si se podia hacer de la primera manera que me dijiste tb con el metodo post, ya veo que no.

Pero ahora tengo otro problema ponga $_POST (para hacer la pagina procesar de lña tercera manera) o $_GET (para hacerlo de la primera) me sale un error en la pagina de formulario.

PHP Notice: Undefined index: nombre in C:\insertar personal.php on line 16 PHP

y lo mismo para cada variable que opnga ya sea $_POST o $_GET el formulario lo envio por el metodo POST y ya he probado tambien a poner la variable de dento del post o el get ($_POST[.....] pues los ....) con comillas ",' y sin ellas alguna idea.

GRACIAS OTRA VEZ
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:39
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Coloca el codigo aqui. Pero que salga pintado con el tipo de codigo, si es php colocalo como php asi veremos mejor.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Mi formulario es el siguiente:

Código PHP:
<form action="insertar.php" method="post">
    <table>
    <tr>
    <td> * Nombre </td>
    <td> <input type="text" name="nombre" size="15" maxlength="15"  value="<?php echo $_GET["nombre"]?>"></td>
             //....varios campos de los que hay como el anterio 3 (apellidos dni..) y otros que no devuelvo si el dato es erroneo porque inserto uno por defecto.
//boton enviar
//cierro tabla y formulario
y el error es:

PHP Notice: Undefined index: nombre in C:\Inetpub\wwwroot\David\pruebas\insertar personal.php on line 16
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 12:09
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola!

Pues debe ser porque lo envias como POST y lo estas recogiendo como GET:

$_GET["nombre"]

Debe ser $_POST["nombre"]

Bueno, si ahi es el error que mencionas, entonces es por esa razon.

Respecto a lo que lei de validar en JavaScript, si, si sirve pero solo para que el cliente rapido vea errores, pero siempre absolutamente siempre debes validar todo en tu PHP
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com

Última edición por Neuron_376; 26/05/2005 a las 12:15
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 12:11
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Exactamente cual es la linea 16 de tu codigo??
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 02:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
la linea 16 de mi codigo es la del cuadro de texto, en la que pongo el $_GET[nombre].

Si recojo el valor con $_POST me da el mismo error y si el formulario lo mando con get y lo recojo con $_GET tambien me da el mismo error



GRACIAS
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 03:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por Flopi
Este tipo de validaciones es mejor hacerlas en javascript, que se ejecuta en el cliente y asi no carga al servidor.
Cierto a medias... Una validación en JavaScript tiene las ventajas que mencionas pero para nada es un método seguro de validación ya que depende de la configuraación de tu cliente.. tan simple como que puede desactivar JS y tu sistema se viene abajo .

Un buen sistema debería tener ambas validaciones, usar JS solo como "prevalidación" precisamente para ahorrar recursos y PHP como validación final pués éste sí será completamente seguro.

En el foro de JavaScript xknown colocó un sistema exelente: http://www.forosdelweb.com/f13/validacion-formularios-comentarios-criticas-301061/#post1108441


draco23800: El error te está diciendo que no está definida la variable "nombre"... fijate en tu URL que este y bien escrita....

Ahora bien pasar variables por URL puede no ser recomendable pués hay un límite en su extención (creo 150 carácteres). Si estás seguro que no se va a revazar dicho límite... adelante. Igual toma en cuenta que los valores serán visibles, quizá esto te represente un problema en tu seguridad. Yo aconsejaría usar el method POST ó sessiones...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 03:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Código PHP:
<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post">
    <table>
    <tr>
    <td> * Nombre </td>
    <td> <input type="text" name="nombre" size="15" maxlength="15"  value="<?=@$_POST['nombre']?>"></td>
</tr></table>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
Antepongo el arroba solo porque al abrirlo directamente la variable no está definida, entonces te daría el error que muestras... pruebalo.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 03:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Creo que lo voy ha hacer como la tercera idea que me da dWaks para poder utilizar POST,
Cita:
Es porque he leido que es mas seguro el POST que el GET porque no muestra el valor de las variables.
EL error que me daba era por @ que no la ponia .

SOLUCIONADO POR TANTO

Por cierto en vez de poner $_SERVER['PHP_SELF'] se puede poner el nombre de una pagina que es donde realizo las validaciones verdad???
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 03:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Solo puse eso --$_SERVER['PHP_SLEF']-- para que el formulario sea enviado a sí mismo y veas el funcionamiento de cómo se envia y se recoje...

Si se solucionò tu problema entonces debiste especificar en qué momento te lo daba... como dije, este error aparece cuando se abre el archivo directamente, es obvio que no estás recibiendo nada para entonces... el @ no es que solucione el problema sino que simplemente no muestra el error , lo "técnicamente correcto" sería hacer uso de la función isset():
Código PHP:
<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post">
    <table>
    <tr>
    <td> * Nombre </td>
    <td> <input type="text" name="nombre" size="15" maxlength="15" <? if(isset($_POST['nombre'])) echo "value=\"".$_POST['nombre']."\""?>></td>
</tr></table>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
pero verás que resulta más latoso... cuestión de enfoques.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 04:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
El error de que no estaba definida la variable es el que lo he solucionado con la @ Gracias.

La primera vez no recibe nada y luego una variable hidden como me dice dwaks un poco mas arriba, (esto no lo e probado aun )

GRACIAS Y OS SEGUIRE INFORMANDO
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 06:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Bien mi pregunta inicial (en la otra hoja) se ha solucionado pero me falta un pequeño detalle.

Lo inicial era Formulario-->pagina de validacion-->si datos no completo entonces mensaje y volver a formulario donde se me mostrarian los datos insertados anteriormente por el usuario.

Pues bien lo que me falta es que el tiempo de permanencia sea lo suficiente como para que el usuario lo lea pongamos que 10 segundos.

He probado con la funcion sleep() pero lo que hace esque tarde x tiempo en cargar la pagina, no mostrando dicha pagina.

Tambien he probado con usleep (usleep(0,0000015);) y hace como si no le estuviera dando ningun retardo

La forma de volver al formulario es la tercera de dwaks:

Cita:
es enviando las variables de procesar.php por medio de un formulario que se active automaticamente y redireccione, este formulario llevara el metodo post y se accionara automatico con javascript.
La forma de hacer el retorno de procesar.php al formulario seria:

Código PHP:
<?php
echo "<form name='formulario' action='formulario.php' method='post'>";
echo "<input type='text' name='nombre' value='".$nombre."'>";
echo "<input type='text' name='apellido' value='".$apellido."'>";
echo "<script>document.formulario.submit();</script>";
?>

La forma de recojer los datos en formulario.php seria:
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $_POST["nombre"]?>">
Podria saber si vuelvo a ese formulario por medio del scrip ("echo "<script>document.formulario.submit();</script>";") tipo cuando das a un boton en el formulario y pones (if isset($_POST[nombre boton])....

Última edición por draco23800; 30/05/2005 a las 10:36
  #23 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 00:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por dwaks
(...) este formulario llevara el metodo post y se accionara automatico con javascript. (...)
*negritas agregadas por parte mía
El mismo te está diciendo que esto corresponde a JavaScript... La función setTimeout() te bastará:
Código PHP:
<?php
echo "<form name='formulario' action='formulario.php' method='post'>";
echo 
"<input type='text' name='nombre' value='".$nombre."'>";
echo 
"<input type='text' name='apellido' value='".$apellido."'>";
echo 
"</form>"// te falta cerrar el formulario...
echo "<script>setTimeout(\"document.formulario.submit()\", 10000) </script>";
?>
Ahora como comentarios:
- No creo (ni "me gusta")que sea la mejor forma esta... menos si tus campos estarán visibles (supongo es de prueba y harás un hidden posteriormente)... *-).... pero bueno, es funcional y de principio es lo que importa.

- haces un value=$variable... espero antes hagas la asignación usando la variable superglobal $_POST ó $_GET (como ya se comentó)... eso "justificaría" (ni tanto...) el que hagas los echo's cuando vaz a mandar solo HTML y JS...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #24 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 02:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias jam por lo del settimeout.

El value es un $_POST[...] lo que pasa que ese codigo es el ejemplo que me puso dwaks unos cuantos post mas arriba.

Los campos estaran visibles en el formulario con los datos que devuelva este formulario que son de tipo hidden.

De las tres ideas que me dio dwaks esta era la mas conveniente porque se pasa por POST ya que la otra opcion era GET con lo que era menos seguro y la otra era con variables de sesion.

Oye Jam u otro claro jejeje alguien sabe como podria saber si regreso por medio del scrip????

GRACIAS

Última edición por draco23800; 31/05/2005 a las 03:08
  #25 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
He probado a poner una variable imput dentro del formulario que redirecciona atomaticamente de procesar a formulario de tal forma que si entra ahi tenga un valor pero no me funciona.

Alguna idea???????

pongo la pregunta:

Puedo saber de alguna forma si entro en formulario porque he pulsadoun boton o porque me ha redireccionado el formulario de redireccion???

GRACIAS
  #26 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 19:38
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
1) Muestra lo que haz hecho... debería de funcionar.. la idea no es erronea;
- Añades un campo hidden a tu formulario donde recibez:
Código HTML:
<input type="hidden" name="chekeo" value="1"> 
Y en tu formulario original preguntas por ese campo:
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['chekeo'])) echo "Como es imbécil!!! ha sido redireccionado :-D";
// y continuamos normal con lo demás...
?>
2) Todos lo elementos del formualrio, incluyendo el botón, tienen un "name" y un "value", entonces puedes indentificarlo:
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['submit'])) echo "Usted viene del formulario";
?>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #27 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 02:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
1 lo del boton lo sabia y lo utilizo en varios lugares
2 La idea ya se que es buena pero no me funciona
si pongo echo($_POST[chequear); Me muestra 1
pero al poner if ((isset ($_POST['nombre boton']) or (isset($_POST[chequear])) no me entra en el if (con el $_POST[nombre boton] solo SI)


GRACIAS
  #28 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 17:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101

2) ... no se entiende lo que dices... tu código está mal escrito... ¿'SI' de dónde??...

a) Si ocupaste lo que te puse.. te imprime 1 porque ese es el value del elemento "chekeo"... repito: Los recojes por su "name", obtienes su "value" (quizá no lo dije aquí pero lo he repetido en demaaaaasiadas consultas ).

b) ... ... Veamos, tienes un formualario "original" y emvias los datos a un formulario que te redireccionará.. ese último se enviá SOLO con JavaScript, entonces en él no dispones de un botón... Tu condicional que muestras if (isset ($_POST['nombre boton']) or isset($_POST['chequear'])) (correjida) trata de valuar dos elementos que no están juntos ¿¿¿???... el elemento "chekear" lo recojerás en el formulario original ye el elemento "nombre_boton" en el formulario que te devuelve valores... Lo dicho no se te entiende.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #29 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 02:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Esquemita al canto pa explicarme

Tengo formulario 1 con un boton.

pagina de validacion if(isset($_POST[boton])
formulario 2
pagina de validacion 2 Si los datos no son correctos volver a formulario 2

entonces quiero saber si en pagina de validacion estoy porque he pulsado el boton del formulario 1 (es el if que te tengo puesto) o porque se me ha redireccionado desde pagina de validacion 2 por eso pongo el or isset($_POST[chequear])

llegados a este punto la condicion no me funciona pero si antes imprimo el valor de quequear pues si exite y por su puesto si la condicion es unicamente lo del boton tambien funciona
  #30 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 02:47
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Necesito un traductor...

Dices:
Cita:
Iniciado por draco23800
quiero saber si en pagina de validacion estoy porque he pulsado el boton del formulario 1 (es el if que te tengo puesto) o porque se me ha redireccionado desde pagina de validacion 2 por eso pongo el or isset($_POST[chequear])
¿¿¿??? captas lo que dices???:
en la página de validación... sí se viene del formulario 1 (de acuerdo) ... ó si redirecciona desde la página de validación

¿¿¿??? estando en la página de validación quieres ver SI SE REDIRECCIONA A SÍ MISMA??? ... primero explica cómo es posible eso??

Dejémosnos de juego y ¿puedes colocar el código implicado al menos?? (no olvides iluminarlo).
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.