Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recibir acuse de recibo

Estas en el tema de recibir acuse de recibo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hice un formulario para que me llegaran emails desde la web, uno de los campos obligatorios que deben rellenar es direccion de email. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 05:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 216
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
recibir acuse de recibo

Hola hice un formulario para que me llegaran emails desde la web, uno de los campos obligatorios que deben rellenar es direccion de email.

Lo que necesito es como hago para que cuando me envien un email desde el formulario, la persona que me ha escrito reciba un texto que diga que hizo correcto el envio. Este mensaje quiero le llegue automaticamente a su direccion de email que puso en el formulario. ¿alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 05:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: recibir acuse de recibo

Supongo que el formulario está hecho en html y la parte del servidor en php.

Entonces quando la persona haga el submit i envie los datos al php haces que se envie un mail con la funcion mail(); (http://php.net/manual/en/function.mail.php).
Código PHP:
mail($_POST['email'], 'Recibido Correctamente'$Mensage); 
No se si me expliqué claramente, pero esa es la idea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 216
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: recibir acuse de recibo

He estado haciendo algunos cambios. cuando se rellena el formulario, intento que haga esto pero no llega los emails de confirmacion:

$remitente =$_POST['email'];
mail($remitente, 'Inscripción', 'Gracias', '[email protected]') or die ("Su mensaje no se envio.");


como no me da error alguno, se supone que debe enviar, pero no me llega ningun email de confirmacion, en las pruebas que estoy haciendo.

¿que fallara?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 12:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: recibir acuse de recibo

lamentablemente eso ya no compete al PHP, ya que la función mail() se encarga solamente de enviar los datos del correo al servidor SMTP en curso...

en dado caso, si no hay error PHP ha hecho su trabajo correctamente... y el problema radica principalmente en el servidor de correo del hosting encargado.. (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: recibir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.