Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger datos en un formulario

Estas en el tema de Recoger datos en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario donde recogo todos los datos necesarios del usuario. Ahora quiero incorporar un nuevo dato que es la profesión, para ello quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 03:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Recoger datos en un formulario

Hola, tengo un formulario donde recogo todos los datos necesarios del usuario.

Ahora quiero incorporar un nuevo dato que es la profesión, para ello quiero que el usuario eliga la profesión de una tabla "profesion" que he creado donde tengo todas las profesiones, mi pregunta es ¿como puedo hacer para que eliga de esta tabla??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 04:24
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Recoger datos en un formulario

Deberías hacer la consulta a esa tabla (suponiendo que ya tenes abierta una conexión) e iterar sobre los resultados para obtener un combo:

Código PHP:
$query "SELECT * FROM [tabla]";
$resultados mysql_query($query$link);

echo 
"<select name='nombre'>";
echo 
"<option value='0'>-- Seleccione --</option>";

while (
$row mysql_fetch_assoc($resultados )) {
    echo 
"<option value='" $row['campo'] . "'>'" $row['otro_campo'] . "'</option>";
}

echo 
"</select>"
Luego capturas a este nuevo dato como el resto de los elementos del form:

Código PHP:
$dato_tabla $_POST['nombre']; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 07:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Recoger datos en un formulario

eso es bien fácil, debes hacerlo con un select tal como lo dice el amigo cemansilla.

cualquier problema con el codigo que te dan nos lo haces saber
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger datos en un formulario

gracias por la ayuda, pero no me sale los datos de la tabla, esto es lo que tengo

<html>
<head>
<title>Alta de Usuarios</title>
</head>
<body>
<H1>Alta de Usuarios Informacion</H1>
<FORM ACTION="procesar.php" method="post">
<TABLE>
<?
include("conex.php");
$link=Conectarse();
$Profesion=$_GET['Profesion'];
$idProfesion=$_GET['idProfesion'];
$query = "SELECT * FROM profesiones";
$resultados = mysql_query($query, $link);

?>

<TD>Profesión: </TD>
<TD> <select NAME="Profesion">;
while ($row = mysql_fetch_assoc($resultados )) {
echo "<option value='".$row[1]."'>'".$row[2]."'>'".$row[3]."'>'".$row[4]."'>'".$row[5]."'</option>";
}

</select> </TD>
</TR>


</TABLE>
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Enviar">
</table>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 15:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Recoger datos en un formulario

tu option está mal
intentalo asi:

Código php:
Ver original
  1. echo "<option value='.$row[1].'> .$row[2] . $row[3] . $row[4] . $row[5]</option>";



PD: para poner el codigo usa la etiqueta [HIGHLIGHT]
cuando te pida la opcion pones php
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 16:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
no entiendo lo que me dices de [highlight]

no tengo mucha idea de php y perdona que no te entienda

he puesto el echo como tu me has dicho y sigo sin verlo

que puede ser lo que estoy haciendo mal??

Última edición por GatorV; 10/09/2009 a las 20:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.