Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recoger valor de un type radio

Estas en el tema de recoger valor de un type radio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola resulta que tengo un formulario de modificación de usuarios. Al pulsar en modificar me sale el un formulario similar con los datos del usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 10:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
recoger valor de un type radio

Hola
resulta que tengo un formulario de modificación de usuarios. Al pulsar en modificar me sale el un formulario similar con los datos del usuario rellenos (recogidos) listos para modificar algún campo. Todo funciona bien cuando son campos de texto, pero no me recoge el campo radio (juego de dos botoncitos).
Concretamente para recoger los datos hago lo siguiente:

-------------------------------------------------------------------------

$result=mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE id_datos=$id_datos",
$conexion);
$row=mysql_fetch_row($result);
echo"<html>
<head><title>Actualizar datos de la base</title></head>
<body>
<form action=\"modificar.php?accion=guardar\" method=\"POST\">
<input type=\"hidden\" name=\"id_datos\" value=\"$row[0]\">
Nombre: <input type=\"text\" value=\"$row[1]\" name=\"nombre\"><br>
Apellidos: <input type=\"text\" value=\"$row[2]\" name=\"apellidos\"><br>
E-mail: <input type=\"text\" value=\"$row[3]\" name=\"email\"><br>
Teléfono: <input type=\"text\" value=\"$row[4]\" name=\"telefono\"><br>
Profesión: <input type=\"text\" value=\"$row[5]\" name=\"profesion\"><br>
Cargo: <input name=\"cargo\" value=\"$row[6]\" type=\"radio\">trabajador <input type=\"radio\" value=\"$row[6]\" name=\"cargo\">Empresario<br>
Nombre de la empresa: <input type=\"text\" value=\"$row[7]\" name=\"nombre_empresa\"><br>
Area de interés: <input type=\"text\" value=\"$row[8]\" name=\"area_de_interes\"><br>
<input type=\"submit\" value=\"guardar\">
</form>
</body>
</html>";

-----------------------------------------------------------------------

El campo cargo no consigo traerlo. Además, no modifica nada realmente.

¿qué hago mal?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 10:42
Avatar de BonRouge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Creo que necesitas algo como así:
Código:
 Cargo: <input name=\"cargo\" value=\"trabajador\" type=\"radio\" ".(($row[6]=='trabajador')? ' checked="checked"' : '').">trabajador 
<input type=\"radio\" value=\"empresario\" name=\"cargo\"".(($row[6]=='empresario')? ' checked="checked"' : '').">Empresario<br>
(Más o menos)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 11:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias, acabo de solucionarlo y lo mejor, de entenderlo.

Ya puestos, voy a investigar un poco cómo conseguir un formulario en php bien hecho, quiero decir, con tablas y con las casillas alineadas, porque lo que me sale, aunque es plenamente funcinal, es un poco.... feo.
Si sabes por donde puedo investigar te lo agradecería.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 04:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
y en un html?

muy bien, pero me queda una duda.
Si quisiera meterlo en un html. Por ejemplo: para recoger el valor del campo "nombre" hago lo siguiente:
1. Construyo el formulario en html
2. En el campo value pongo <?php echo value=\"$row[1]\" ?> y me lo lee perfectamente.

Pero, qué haría para el type radio???
La verdad es que antes de preguntar he leído mucho e investigado mucho, pero no lo he conseguido.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 06:30
Avatar de BonRouge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?php
echo "
Cargo: <input name=\"cargo\" value=\"trabajador\" type=\"radio\" "
.(($row[6]=='trabajador')? ' checked="checked"' '').">trabajador 
<input type=\"radio\" value=\"empresario\" name=\"cargo\""
.(($row[6]=='empresario')? ' checked="checked"' '').">Empresario<br>";
?>
$row[6] es el valor de los campos radio con el nombre 'cargo'. Si $row[6] sea 'trabajador' el php pone 'checked="checked"' en el html del campo radio con el value 'trabajador', o sea da el valor correcto. Lo mismo pasa con el otro campo radio.

Última edición por BonRouge; 22/11/2006 a las 06:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.