Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger el valor de una variable oculta

Estas en el tema de Recoger el valor de una variable oculta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola atodos! Tengo una duda, alguien podría decirme como cojo el value de una variable oculta de tipo Input y lo meto en una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Recoger el valor de una variable oculta

Hola atodos!

Tengo una duda, alguien podría decirme como cojo el value de una variable oculta de tipo Input y lo meto en una variable de php?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:10
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Recoger el valor de una variable oculta

cuando pasas el formulario se pasan todos los valores allí contenidos incluso los hidden y lo recuperas como cualquier otro input.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Recoger el valor de una variable oculta

Sí, pero para pasar un formulario necesito un botón...y yo quiero recoger esa variable sin necesidad de hacer un submit...se puede hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:17
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Recoger el valor de una variable oculta

mmm, no termino de entender que es lo que pretendes, podrias explicarlo con un poco mas de detalle, ya que no se como optienes el valor oculto ni como te podría servir.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Recoger el valor de una variable oculta

a ver.... te comento toda la historia... es que antes tenía el mensaje aqui..me lo movieron a javascript y me estoy volviendo loca....

Tengo una variable Select... que se carga mediante base de datos...la select se llama practicas y tiene "primera practica", "segunda practica" y así, bueno pues caundo selecciono una opción, por ejemplo primera práctica, me aparece una capa y me muestra, mediante una consulta a la base de datos el nombre de la asignatura y el profesor....(cada opción tiene distintos valores) Entonces el problema es ese, que no sé como diferenciar o cómo coger ese valor del select para hacecr la consulta... Lo he intentado con javascript y sq no soy capaz de ninguna de las maneras.... te paso el código...

Esta función es la que he creado para recoger el valor de la select y meterlo en el campo oculto campo1 y además... poner visible o no la capa...
Código:
function datos(){
var variable = document.getElementById('practica');
	
	if (variable.selectedIndex!='0'){

	 valor = variable.options[variable.selectedIndex].text;
	 alert(valor);
	 document.getElementById("campo1").value=valor;
	 document.getElementById("capa_datos").style.visibility = "visible";
	}else{
	 document.getElementById("capa_datos").style.visibility = "hidden";
	}
	
}
Y seguidamente tengo este código, que lo que hace es, primero crear un select, meterle los valores segun la llamada a la base de datos, y después intento recoger el valor (q sí que lo muestra en la caja de texto pero no en la variable de php que me he creado ... y luego intento hacer la consulta...pero claro falla la consulta porque el valor donde comparo no lo encuentra... ¿sabes cmo hacerlo? jo estoy desesperada :S


Código PHP:
    <form method="post" name="form1">
      <fieldset style="border:#000066">
        <legend>Datos del kit</legend>
             <p align="left">
             
             
             <?php  
            $link
=mysql_connect("localhost","root",""); 
            
mysql_select_db("laboratorio",$link); 
            
$consultamysql_query("SELECT cod_practica,asignatura,titulo_practica from practica"); 
            
$numero_registros=mysql_num_rows($consulta);
            
mysql_close ($link);
            
            
?>
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="Estilo1">Seleccione la práctica:</span>
            
            <select name="practica" onchange="datos()" id="practica">
                    <option>Seleccionar </option>
                <?php
            
while ($fila mysql_fetch_assoc($consulta)) {
                
?>
                    <option> <?php echo $fila["titulo_practica"]; } ?></option>
          </select>
          <?php 

              
echo "<input type='text' id='campo1'/>\n";
            echo 
$texto campo1.value;
            echo 
"holas";
            
?>

             <p align="left">
             <div id="capa_datos" style="visibility:hidden" >
               <label>
               <div align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <span class="Estilo1">Asignatura:</span> <span class="Estilo1">
                 </label>
                 <?php 
                     $campo_busqueda
$_POST['campo1'];
                    echo 
"holas";
                    
                    echo 
$campo_busqueda;
                     
$link=mysql_connect("localhost","root",""); 
                    
mysql_select_db("laboratorio",$link); 
                    
$consultamysql_query("SELECT asignatura,numero_alumnos,numero_puestos from practica where titulo_practica='$texto");
                    
$row mysql_fetch_row($consulta);
                    echo 
"<input name='asignatura' type='text' id='asignatura' disabled='true' size='30' value='$row[0]'>\n"
                    
                 
?> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="Estilo1">N&uacute;mero Alumnos: </span><?php 
                     
echo "<input name='alumnos' type='text' id='alumnos' disabled='true' size='3' value='$row[1]'>\n" ?>
                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="Estilo1">N&uacute;mero Puestos: </span><?php 
                     
echo "<input name='alumnos' type='text' id='puestos' disabled='true' size='3' value='$row[2]'>\n" ?>
               </div>
        </div>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
      </fieldset>
          
    </form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:35
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Recoger el valor de una variable oculta

voy a checar bien el código, pero, por lo que veo si es usar javascript.
no te aseguro nada porque no he revisado el código a detalle pero como idea te puedo mencionar que hay que crear un formulario para el campo oculto y enviarlo al sevidor por medio de un gestor de eventos de javascript como el 'onChange()' del select, ya que php trabaja del lado del servidor y javascript del lado del cliente, de manera que para que se realice una consulta a la base de datos la informacion debe de llegar al servidor y eso se logra por medio de los formularios.

a penas tenga algo te comento.

saludos.

PD: otra opción seria con ajax.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Recoger el valor de una variable oculta

Vale yo voy a seguir intentándolo...de verdad que muchas gracias sq no sabes q desesperación tengo encima..lo de el formulario ya lo había pensado..pero para eso debería de tener un botón...para que lo lance no? estoy un poco verde en PHP... pero weno seguiré investigando a ver como lo puedo hacer.... si sq no tiene que ser tan dificil...recoger el valor para poder hacer una consulta...aunq ya no sé...

Bueno muchísimas muchísimas gracias, estoy npor aqui...dime algo tanto si sacas algo como si no, por favor....

Muchas muchas gracias

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:47
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Recoger el valor de una variable oculta

ok, yo te aviso cualquier cosa, en cuanto a
Cita:
pero para eso debería de tener un botón...para que lo lance no?
la respuesta es 'no', por eso te decia que con un gestor de eventos como el onchage, ejemplo:
Código:
<form name='algo'>
<select name='envia' onchange="document.forms['algo'].submit()">
<option value='1'>uno</option>
<option value='2'>dos</option>
<option value='3'>tres</option>
</select>
</form>
con esto logras que cada ves que se cambie el contenido del form se envie el formulario sin necesidad del boton submit.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Recoger el valor de una variable oculta

Nada lo estoy intentando con eso y me da un error de javascript..... voy a seguir mirando eso.... porque me parece interesante...tiene que ser con eso....

De verdad muchas gracias a ver si lo sacamos..... muchísimas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Recoger el valor de una variable oculta

A ver, sé que esto es completamente javascript..pero por no perder el hilo...
Mira he conseguido hacer esto

function datos(){
var variable = document.getElementById('practica');

if (variable.selectedIndex!='0'){

valor = variable.options[variable.selectedIndex].text;
alert(valor);
var index=document.forms.formulario.practica.selectedI ndex;
alert(index);
document.getElementById("campo1").value=valor;
document.getElementById("capa_datos").style.visibi lity = "visible";
alert(document.getElementById("campo1").value);
document.forms.formulario.submit();


}else{
document.getElementById("capa_datos").style.visibi lity = "hidden";
}

}

y me muestra lo que quiero...sólo que el dichoso submit ...luego me quita todos los datos...porque claro..recarga la página...¿como puedo hacer para que no lo borre? jo estamos cerca....
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Recoger el valor de una variable oculta

Vale YA ESTA!!! jejeje al final dejé de que saliera dinámicamente la capa porque me estaba volviendo loca....muchísimas gracias...sin tu ayuda no podía haberlo hecho posible!!! de verdad muchísimas gracias!!

PD: te agregué al messenger...vi tu dirección por ahí...te lo digo por si,.... te conectas y te sale....

Gracias :)

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:29
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Recoger el valor de una variable oculta

Me parece que estas enfocandolo mal, porque php con javascript se puede mezclar solo en la carga de la pagina y no de manera "interactiva", con esto quiero decir que al seleccionar el primer select, el segundo no ira a buscar sus datos a la base de datos si lo haces de esa manera.

Busca informacion sobre "Remote Scripting" que es una opcion de ir a buscar datos desde javascript a un archivo php para que se llene de datos tu nuevo select.

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Recoger el valor de una variable oculta

No no si solo hay un select.... y es coger el valor de ese select para hacer una consulta a la base de datos y mostrar los valores....lo que pasa ahora es q con la mierda del submit... me borra el valor de la select y no se queda la ocpión señalada... JO
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:34
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Recoger el valor de una variable oculta

Entonces en tu form agrega el name="campo" value="$_POST['campo']" a todos los input que tengas.

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Recoger el valor de una variable oculta

si...pero no necesito un boton.... y sino no lo puedo recoger....:S
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Recoger el valor de una variable oculta

Umm, si no lo he entendido mal no es tan complicado, al menos el concepto.

A mi forma de ver tienes 3 opciones:

1- La que estás haciendo ahora. Con PHP rellenas el select y mediante javascript creas una función que al cambiar el valor haga un submit.
Al recargar la página (con el submit) haces la consulta pertinente con el valor pasado por POST y muestras los datos en la capa oculta (evidentemente, la muestras).
Para rellenar de nuevo el Select del formulario con el valor que había, sólo tienes que comprobar la variable que se ha mandado por POST.

2- Si no son muchos datos los que se van a cargar, puedes hacer la consulta entera antes de mostrar el formulario, de modo que al cambiar el select cargue los datos que correspondan.
Esta opción no es muy adecuada si se tienen que recuperar muchos datos de la BDD, valdría para consultas relativamente pequeñas.

3- Utilizar Ajax, de modo que para el usuario sea más trasparente el flujo de datos hacía y desde el servidor para hacer la consulta.
Es la opción más elegante, pero requiere que sepas de Ajax, así que tampoco es la más recomendable.

Te podrías quedar con la primera, que casi lo tienes hecho (por lo que he entendido), sólo tienes que recuperar, mediante POST, el valor que había en el select y ponerlo al construir el formulario.
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Recoger el valor de una variable oculta

Cita:
si...pero no necesito un boton.... y sino no lo puedo recoger....:S
No necesitas botón para que se manden los datos, si haces el submit con javascript se envían igualmente.
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:43
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Recoger el valor de una variable oculta

Cita:
Iniciado por Keysher
No necesitas botón para que se manden los datos, si haces el submit con javascript se envían igualmente.
Cita:
Iniciado por Rebe22
document.forms.formulario.submit();
+1
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Recoger el valor de una variable oculta

a ver este es el código entero que tengo en la página pero claro...al recargar la página por el dichoso submit... me machaca y no se muestra la capa... ¿como pongo la capa y donde la pongo y como recupero el valor del select?

Dios q estrés...muchísimas gracias



Código PHP:
<script language="javascript">

function datos(){
var variable = document.getElementById('practica');
         valor = variable.options[variable.selectedIndex].text;

    if (variable.selectedIndex!='0'){

    var index=document.forms.formulario.practica.selectedIndex;
     document.getElementById("campo1").value=valor;
     document.forms.formulario.submit();
     document.getElementById("capa_datos").style.visibility = "visible";


    }else{
      document.getElementbyId("alumnos").value='';    
     document.getElementById("capa_datos").style.visibility = "hidden";
    }
    
}

</script>
</head>

<body>
<table width="100%" border="0">
  <tr>
    <th scope="col">&nbsp;</th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row"><span class="Estilo1">Seleccione la pr&aacute;ctica que desee y el kit de pr&aacute;ctica que necesitar&iacute;a para su realizaci&oacute;n </span></th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">&nbsp;</th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">
    <form method="post" name="formulario">
      <fieldset style="border:#000066">
        <legend>Datos del kit</legend>
             <p align="left">
             
             
             <?php  
            $link
=mysql_connect("localhost","root",""); 
            
mysql_select_db("laboratorio",$link); 
            
$consultamysql_query("SELECT cod_practica,asignatura,titulo_practica from practica"); 
            
$numero_registros=mysql_num_rows($consulta);
            
mysql_close ($link);
            
            
?>
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="Estilo1">Seleccione la práctica:</span>
            <select name="envia" onchange="datos()" id="practica">
                    <option>Seleccionar </option>
                <?php
            
while ($fila mysql_fetch_assoc($consulta)) {
                
?>
                    <option> <?php echo $fila["titulo_practica"]; } ?></option>
          </select>
          <input type="hidden" name="campo1" id="campo1" onchange="ponmedatos()"/>
      </form>

             <p align="left">
             <div id="capa_datos" style="visibility:hidden" >
               <label>
               <div align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <span class="Estilo1">Asignatura:</span> <span class="Estilo1">
                 </label>
                 <?php 
                 
                     $campo_busqueda
$_POST['campo1'];
                     
$link=mysql_connect("localhost","root",""); 
                    
mysql_select_db("laboratorio",$link); 
                    
$consultamysql_query("SELECT asignatura,numero_alumnos,numero_puestos from practica where titulo_practica='$campo_busqueda'");
                    
$row mysql_fetch_row($consulta);
                    echo 
"<input name='asignatura' type='text' id='asignatura' disabled='true' size='30' value='$row[0]'>\n"
                    
                 
?> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="Estilo1">N&uacute;mero Alumnos: </span><?php 
                     
echo "<input name='alumnos' type='text' id='alumnos' disabled='true' size='3' value='$row[1]'>\n" ?>
                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="Estilo1">N&uacute;mero Puestos: </span><?php 
                     
echo "<input name='alumnos' type='text' id='puestos' disabled='true' size='3' value='$row[2]'>\n" ?>
               </div>
        </div>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
      </fieldset>
          
    </form>
    
    *</th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">&nbsp;</th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">&nbsp;</th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">&nbsp;</th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">&nbsp;</th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">&nbsp;</th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">&nbsp;</th>
  </tr>
</table>

</body>
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:00
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Recoger el valor de una variable oculta

Aca tengo como agregarlo al select, modifique algunas cosas de tu codigo porque estaban mal puestas, como un cierre del form antes de lo esperado y el orden del codigo (soy medio maniatico con eso) Tambien debes agregarles los value a los input que vayan llenos.
Código PHP:
<script language="javascript"> 

function datos(){ 
    var variable = document.getElementById('practica'); 
    valor = variable.options[variable.selectedIndex].text; 

    if (variable.selectedIndex!='0'){ 
        var index=document.forms.formulario.practica.selectedIndex; 
        document.getElementById("campo1").value=valor; 
        document.forms.formulario.submit(); 
        document.getElementById("capa_datos").style.visibility = "visible"; 
    }else{ 
        document.getElementbyId("alumnos").value='';     
        document.getElementById("capa_datos").style.visibility = "hidden"; 
    }
    

</script> 
</head> 
<body> 
<table width="100%" border="0"> 
<tr> 
    <th scope="col">&nbsp;</th> 
</tr> 
<tr> 
    <th scope="row">
        <span class="Estilo1">
            Seleccione la pr&aacute;ctica que desee y el kit de pr&aacute;ctica que necesitar&iacute;a para su realizaci&oacute;n 
        </span>
    </th> 
</tr> 
<tr> 
    <th scope="row">&nbsp;</th> 
</tr>
<tr>
    <th scope="row">
        <form method="post" name="formulario"> 
            <fieldset style="border:#000066"> 
                <legend>Datos del kit</legend> 
                <p align="left">
<?php   
    $link
=mysql_connect("localhost","root","");  
    
mysql_select_db("laboratorio",$link);  
    
$consultamysql_query("SELECT cod_practica,asignatura,titulo_practica from practica");  
    
$numero_registros=mysql_num_rows($consulta); 
    
mysql_close ($link);
?> 
                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    <span class="Estilo1">Seleccione la práctica:</span> 
                    <select name="envia" onchange="datos()" id="practica"> 
                        <option>Seleccionar </option> 
<?php
    
while ($fila mysql_fetch_assoc($consulta)){ 
        if(
$fila["titulo_practica"] == $_POST['envia']){
            
$selected "selected";
        }else{
            
$selected "";
        }
?> 
                        <option <?php echo $selected?><?php echo $fila["titulo_practica"]; ?> </option> <?php
    
}
?> 
                    </select> 
                    <input type="hidden" name="campo1" id="campo1" onchange="ponmedatos()"/> 
                </p>
                <p align="left"> 
                    <div id="capa_datos" style="visibility:hidden" > 
                        <label> 
                            <div align="left">
                                &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                <span class="Estilo1">Asignatura:</span>
                            </div>
                        </label> 
<?php  
    $campo_busqueda
$_POST['campo1']; 
    
$link=mysql_connect("localhost","root","");  
    
mysql_select_db("laboratorio",$link);  
    
$consultamysql_query("SELECT asignatura,numero_alumnos,numero_puestos from practica where titulo_practica='$campo_busqueda'"); 
    
$row mysql_fetch_row($consulta); 
    echo 
"<input name='asignatura' type='text' id='asignatura' disabled='true' size='30' value='$row[0]'>\n" 

?> 
                        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                        <span class="Estilo1">N&uacute;mero Alumnos: </span>
<?php  
    
echo "<input name='alumnos' type='text' id='alumnos' disabled='true' size='3' value='$row[1]'>\n" 
?> 
                        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                        <span class="Estilo1">N&uacute;mero Puestos: </span>
<?php  
    
echo "<input name='alumnos' type='text' id='puestos' disabled='true' size='3' value='$row[2]'>\n" 
?> 
                    </div> 
                </p> 
                <p>&nbsp;</p>
                <p>&nbsp;</p> 
            </fieldset> 
        </form> 
    </th> 
</tr> 
<tr> 
    <th scope="row">&nbsp;</th> 
</tr> 
<tr> 
    <th scope="row">&nbsp;</th> 
</tr> 
<tr> 
    <th scope="row">&nbsp;</th> 
</tr> 
<tr> 
    <th scope="row">&nbsp;</th> 
</tr> 
<tr> 
    <th scope="row">&nbsp;</th> 
</tr> 
<tr> 
    <th scope="row">&nbsp;</th> 
</tr> 
</table> 
</body>
Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Recoger el valor de una variable oculta

Aysssssss que majo....GRACIAS GRACIAS GRACIAS!! Copié tu código y funciona a la perfección...GRACIAS GRACIAS GRACIAS!!! De verdad no sé como agradecertelo... es que llevaba toda la mañana y toda la tarde intentando sacarlo y no era capaz....mil gracias de verdad...mil mil gracias!!!

Muchos besos para todos los que me habéis ayudado!!

GRACIAS CHIC@S!
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Recoger el valor de una variable oculta

Vaya, ya lo teneís solucinado.....

Yo hubiese hecho algo parecido a esto: (que en esencia es lo que ha hecho marvin)


Código PHP:
<?

$mostrar 
"none"// para que el div oculto no se muestre (por defecto)

// Comprobar si viene a través de POST (también se puede mirar con un isset y la variable que sea)
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {

    
$valor_select $_POST['envia']; // metemos el valor del campo en una variable.

    // Aquí haría la consulta a la BDD
    // Comprobaciones varias...
    // Y si no hay errores en la consulta:
        
$datos mysql_fetch_array($id_query); // metemos el resultado en una variable.
        
$mostrar "block"// para que el div oculto se muestre
}


// aquí puedes hacer la otra consulta, con la que rellenarás el select....
?>

Código HTML....



Formulario
<form lo que sea....>


<select name="envia" onchange="submit()" id="practica"> 
    <option>Seleccionar </option> 
<? 
    
while ($fila mysql_fetch_assoc($consulta)) { 
        echo(
'<option value="'.$fila['titulo_practica'].'"');
        if ((
$_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') && ($fila["titulo_practica"] == $valor_select)) {
            echo(
" selected ");
        }
    echo(
'>'.$fila["titulo_practica"].'</option>');

    }
?>
</select>

Mas formulario
</form>

<?
//Cargar los datos en la capa:

echo('<div style="display='.$mostrar.'">');

//aquí dentro irán todos los datos que hemos cogido de la consulta...... (los que están en $datos)

echo('</div>');

?>

Código HTML

Es sólo una aproximación, no he comprobado que funcione, es para que se vea por donde van los tiros.
No sé si se puede hacer el onchange="submit()", diría que sí, pero no estoy seguro, de no poderse hacer, se llamaría a una función de js que sólo haría el submit.
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Recoger el valor de una variable oculta

De verdad a todos muchísimas gracias sq no sé otra forma de agradeceroslo....!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Recoger el valor de una variable oculta

De nada, para eso estamos aquí. Si tuviese que pagar por cada vez que me han ayudado a mi.....
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 10:27
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Recoger el valor de una variable oculta

a Rebe22 quisiera darte mil disculpas por no poder ayudarte ya que se daño mi equipo, pero que bueno que ya te ayudaron a resolver tu problema.

me hubiese gustado poder ayudarte, pero bueno, ya sera para la proxima,

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.