Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recomendar pagina

Estas en el tema de recomendar pagina en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo un script para recomendarle mi pagina a un amigo. consta de: config.php tiene el sujeto del correo, el mensaje a mandar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 14:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
recomendar pagina

hola a todos
tengo un script para recomendarle mi pagina a un amigo. consta de:

config.php
tiene el sujeto del correo, el mensaje a mandar y otras cosillas

enviarpagina.php
tiene para poner tu nombre, tu email, el email de tu amigo y el mensaje a enviar. Por defecto te aparece el mensaje que esta en config.php, pero desde este formulario se puede modificar ese mensaje para enviar el que tu quieras.
yo lo que quiero es que ese mensaje no aparezca en el formulario y que se mande el mensaje de config.php

el mensaje en el formulario me aparece de la siguiente manera:
<textarea name="Message" cols="35" rows="5"><?=$PreMessage?></textarea>

premessage es el mensaje de config.php (eso creo que ya lo habreis adivinado )

ahora bien, ¿cómo puedo hacer para que ese mensaje no me aparezca en el formulario y que se mande el mensaje por defecto?

yo probé a quitar el textarea, pero al enviar me da error
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 14:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Una solución rápida .. sin ver código .php y altamente desaconsejable (si, es una chapuza hacer esto .. )

sustituye tu textarea por un campo hidden

<intpu type="hidden" name="Message" value="texto por defecto">


Pero insisto q tardarias menos en estudiar algo de PHP (Minimo) y ver como poder modificar los scripts q vas usando de aquí o de allá .. Con la técnica del "cut-and-paste" no iras muy lejos ..

Un saludo y espero q no te moleste.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 15:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues me sigue dando el mismo error
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 15:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Hoy no tengo a mono mi bola de cristal. ¿Serias tan amable de poner integramente el mensaje de error y el codigo de la linea donde te dice que esta el error y un poco por delante y otro poquito por detras? Si no es mucha molestia, claro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 15:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
<intpu type="hidden" name="Message" value="texto por defecto">

como se observa .. me equivoqé al escribir el input ..

<input type="hidden" name="Message" value="texto por defecto">

Y como dice Josemi .. Si dices "me da error" .. VETE a saber q error dá .. si es un error de PHP o un mensaje de error de la aplicación ..

Y vuelvo a insistir que esa solucion es una chapuza .. lo q tienes q hacer es quitar toda referencia a esa variable $Message que aparezca en tu código PHP y darle el valor predefinido ahí mismo .. NO pasar un valor constante y predefinio en el formuario ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 15:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues si, era el input, yo tampoco me habia dado cuenta que estaba mal escrito

antes de despedirme. ¿por qué sería una chapuza?
el mensaje antes estaba en $PreMessage (config.php) y ahora está en el mismo formulario, pero no se puede modificar y es lo que buscaba.
muchas gracias a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 15:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya te contesté ...

Deberias quitar las referencias que validan esa variable del formulario y poner el $Message por defecto en el script.php que lo use ...

De esa forma estas enviando constantemente entre el servidor y cliente (navegador) esos datos de esa variable que de sobra sabes que es constantemente. Eso implica mas tiempo y sobre todo consumo de tu tasa de trasnferencia asignada en tu servidor para tu sitio por cada vez q se usa el formulario ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.