Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me recomiendan un buen tutorial de PHP?

Estas en el tema de Me recomiendan un buen tutorial de PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Me pasaron por mail una lista de temas que incluye un "curso avanzado" de php y antes de hacerlo pagando por ello prefiero encontrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 08:46
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 24
Me recomiendan un buen tutorial de PHP?

Hola:
Me pasaron por mail una lista de temas que incluye un "curso avanzado" de php y antes de hacerlo pagando por ello prefiero encontrar un buen tutorial que trate esos temas pero todos los que encuentro son para principiantes. Tienen alguno ustedes que puedan apuntarme?. No es necesario que trate todos los temas de la lista pero si que sea algo semejante.

Esta es la lista de temas:

1. Introducción a la programación para redes.
- Tecnologías de diseño actuales.
- Software gratuito multiplataforma.
2. Creación dinámica de imágenes.
- Configuración de librerías gráficas de php.
- Librerías orientadas a objetos.
- Procesamiento y adquisición de datos estadísticos.
- Creación de gráficas comunes:
- Diagramas de barras, tortas, línea.
- Diagramas de gauss.
- Gráficas de funciones X/Y.
- Diseño de gráficas.
- A partir de métodos documentados.
- A partir de gráficas de ejemplo.
3. Manejo avanzado de MySQL utilizando PHP.
- Objetos para simplificación de comandos MySQL.
- Objetos para Altas, bajas y modificaciones
- Utilización de tablas temporarias.
- Claves foráneas.
- Carga y ejecución de archivos SQL.
- Templates en archivos SQL.
4. Arquitecturas de programación.
- Estándares de codificación PHP.
- Organización de una aplicación web.
5. Manejo de archivos PDF.
- Librerías pdf.
- Creación y almacenamiento de archivos pdf.
- Inclusión de archivos jpeg.
- Inclusión de librerías gráficas.
- Protección mediante contraseña.
- Encabezado y pie de página.
6. Aceleradores de PHP.
- Técnicas de cacheo de páginas php.
- Inclusión de parámetros de formularios $_GET y $_POST.
7. Protección de la propiedad intelectual.
- Distribución de código PHP sin los fuentes.
- Encriptadores de código PHP.
- Pre-compilación de código PHP.
8. Librería SSL.
- Algoritmo de encriptación RSA.
- Generación de claves pública y privada.
- Encriptación de mensaje con clave pública.
- Clave aleatoria autogenerada.
- Desencriptacion mediante clave privada y clave aleatoria.
9. PHP y Windows.
- Envío y recepción de mails.
- Manejo de Objetos COM.
- Conexión con Access, Excel, Word.
- Conexión con Visual Basic.
- Conexión con dBase.
- Ejecución de PHP desde la línea de comandos.



Saludos y graaaacias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 10:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te dan un "título .." toma el curso .. Siempre es mejor que te "enseñen" que no tal vez "perder el tiempo" buscando información sobre esos temas.

Pero, ... el tema de "Tratamiento de imagenes" no es más que leer el manual de php (www.php.net/gd) .. y bueno .. saber que no es la única extensión que puede trabajar con imagenes desde PHP pero sí la mas usada .. (Puedes usar también ImageMagick). Por lo demás tienes un montón de classes ya implementadas para trabajar con Gráficos y crear gráfias ...

El tema de creación de PDF .. no sé si se centraran en PDF Lib (extensión de PHP) .. pero debes saber que no todo servidor disponde de dichas extensiones (no son gratuitas) .. así que se suelen usar también otras classes para creación de PDF como: R&OS, FPDF .. etc

El tema 3 sobre Mysql .. OK (si profundizasen un poco en SQL, normalización y modelo de Base de datos en general antes de meterse de lleno en la implementación bajo Mysql+PHP). Puedes ver sobre estos temas en: www.mysql-hispano.com

El resto .. OK .. salvo:

Si esto es "avanzado" .. como será el "básico" xDDD
- Inclusión de parámetros de formularios $_GET y $_POST.

Hecho en falta (tal vez no esté en el curso "básico?"):
* Uso de sesiones
* OOP (Programación Orientada a Objetos)

En resumen .. hecho en falta más "teoría" en lugar de cosas específicas que "con una buena base" todos deberíamos de "entender" el manual oficial de PHP y/o algún artículo al respecto (de los cuales puedes encontrar: eso sí .. muchos en ingles por no decir la mayoría de los más actualizados).

Lo más importante bajo mi punto de vista en esto de la "programación" y más en PHP es saber diferenciar que es lo própio del lenguje en cuestión y que no lo es. Muchas veces ... por no tener claro "base de datos" se buscan respuestas en manuales que NO son de ese tema .. en otras ocasiones sucede con "cabeceras HTTP" (header() ..) .. o con expresiones regulares .. o teoría sobre OOP .. cosas que en su base NO define PHP sino que PHP te dá la "opción" de usarlo a traves de este. Por eso es necesario concer esos límites para "instruirse" por otros manuales.

Por lo menos, por mi parte .. el día que comprendí esto .. me ayudó a posteriori a saber "donde" tengo que mirar para resolver un tema si es que desconozco de el.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 11:18
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 24
Griacias Cluster por la repuesta.

Te cuento que mi problema basico es el dinero y el tiempo y por eso estoy buscando la manera de saber un poco mas sobre lo que me gusta gastando lo menos posible y manejando mis tiempos al maximo(sabados domingos etc), por eso despues de pensar y pensar cual era la mejor manera me decidi a buscar un buen tutorial que pueda imprimirlo (para no e$tar on line ) y asi manejarme de forma mas independiente. Se que el mejor lugar para aprender php es el manual oficial pero no hay (que yo sepa) una version off line y es complicado usarlo de esa forma.

Griacias por todos los datos que me das son muy valiosos para mi especialmente ImageMagick y mysql-hispano.com

Saludos!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 11:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. si que tienes el manual oficial de PHP para imprimir (hasta en PDF creo recordar) y tienes una vesión "off-line" en formato CHM (help de windows) que resulta exelenta para usarlo como buscador.

http://www.php.net/docs.php
http://www.php.net/download-docs.php

(la versión en ingles está más completa y actualizada . pero la tienes también en castellano).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 15:13
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 24
Genial Cluster!!!

Griacias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 00:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola, si te sirve de algo, yo tampoco se nada de php, solo me aplico con DremWeaver y ahora recien empiezo a notar que con php se pone mas atractivo el uso de una pagina. Yo creo que una de las mejores maneras es bajar un buen manual, (uno para principiante esta bien), instalar algun servidor para windows y comenzar a probar las cosas mas sencillas. Tambien me han recomendado trabajar con php-nuke para ver como funciona y luego usar eso (conocimientos)en las paginas que diseño. Ojala no este tan erroneo mi metodo. Suerte.
__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 07:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Tambien me han recomendado trabajar con php-nuke para ver como funciona y luego usar eso (conocimientos)en las paginas que diseño
personalmente creo que con un CMS pre-fabricado de esa envergadura lo único que se podrá conseguir es a tener una página web "interactiva" lista en poco tiempo .. pero no para aprender PHP .. Si no hay una cierta "base" sobre el tema es muyyyyyyy dificil en cualquier sistema hacer "ingenería inversa": de código hecho .. obtener algorítmo de funcionamiento ..

PHP_nuke trabaja con muchas técnicas como "capas de abastracción para Base de datos" .. "plantillas" .. OOP? (ahí no sé) .. y otras cosas que "se vé" como funciona todo en el "contexto" pero no de ver un código concreto de esa aplicación. (sobre todo si se parte de cero).

Creo que sería recomendable ver tutoriales y probar sus ejemplos .. donde el código que se vé está ampliamente comentado y explicado . .de ahí saltar a otra pequeña aplicación: .. "un formulario -> que envia datos por e-mail" , "un libro de visitas" y cosas sencillas para ir viendo como se trabaja en este entorno "cliente-servidor" y sobre todo: función/cosa que se vea y no se sepa que es .. -> ver manual oficial de PHP ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 16:39
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 24
Edudw: si queres un manual para iniciarte en php te paso el que a mi me parecio el mejor:
http://www.rinconastur.com/php/
Tambien tienen una version off line que lo podes descargar desde la misma página...

Por lo que cometa Cluster estoy absolutamente deacuerdo yo tambien intenete hacer "ingenieria inversa" al comienzo parece espectacular porque vas rapido pero llega un momento es que te das cuenta que no estas aprendiendo nada y solo estas copiando codigo (solo la pequeña parte que podes entender) y eso a mi me hizo perder el tiempo. Aunque hay algo que si me gusto hacer y fue bajar pequeñas aplicaciones de hotscripts.com como los sistemas de registro de usuarios. Yo trabajo solo y ver el codigo de los demas me dio un poco mas de seguriad a la hora de hacer el mio.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.