Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recorrer un array

Estas en el tema de Recorrer un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente de momento he avanzado en los arrays y ahora me encuentro en la situacion siguiente Código PHP: <?php header (  'Content-Type: text/html;charset=utf-8'  );   $cadena_determinada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 08:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Recorrer un array

Hola gente de momento he avanzado en los arrays y ahora me encuentro en la situacion siguiente

Código PHP:
<?php
header
'Content-Type: text/html;charset=utf-8' );  
$cadena_determinada="ü á á á ü e e i i o o u u A A E E I I O O U U";
echo 
substr_count($cadena_determinada'a');
echo 
"<p>";
?>
Vale entonces este código funciona correctamente , pero me gustaria hacer un bucle que recorra el array (De esta manera sería muy cutre hacerlo letra por letra) , me refiero al copiar y pegar el substr_count y cambiar el carácter a leer

Alguna idea ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 09:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Recorrer un array

Hola, primero, lo que tu tienes es un string, no un array.

Código PHP:
Ver original
  1. $a='abc';  //<--string
  2. $b=array('a','a','a'); //<--array
  3.  
  4. //array
  5. $c[]='a';
  6. $c[]='b';
  7. $c[]='c';
  8. //array

Pero puedes acceder a los elementes de un string como si fuera un array, indicando la posicion del caracter entre corchetes.
Código PHP:
Ver original
  1. echo $a[1]; //imprimira b

Para convertir un string en un array puedes usar explode(). Lo inverso implode().

Para recorrer todo el string, lo puedes hacer de la siguiente forma.

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena_determinada="ü á á á ü e e i i o o u u A A E E I I O O U U";
  2. $num=strlen($cadena_determinada);
  3. for($a=0; $a <= ($num-1);$a++){
  4.     echo $cadena_determinada[$a];
  5. }


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recorrer un array

Mis disculpas, mejor explicado imposible,peor lo que me referia y no sabía como explicar

Cita:
echo substr_count($cadena_determinada, 'a');
poner por ejemplo que recorra las vocales minúsculas , no hacer un copiar y pegar y sustituir el carácter a

Aunque gracias por la aclaración!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Recorrer un array

Hola, ya me confundí.

Esto es lo que entiendo que quieres hacer.
foreach() es usado para recorrer todos los elementos de un array.

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena_determinada="ü á á á ü e e i i o o u u A A E E I I O O U U";
  2.  
  3. $vocales=array('a','e','i','o','u');
  4.  
  5. foreach($vocales as $vocal){
  6.     echo substr_count($cadena_determinada , $vocal);
  7.     echo "<p>";
  8. }

Saludos

Última edición por Erick_MD9; 12/10/2013 a las 09:44

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.