Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Recorrer Array y Guardar Valores

Estas en el tema de Recorrer Array y Guardar Valores en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos los PHPeros, ando con un problema al cual no puedo encontrarle la vuelta, tengo que guardar 4 imagenes, estoy optando por subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 16:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Recorrer Array y Guardar Valores

hola a todos los PHPeros, ando con un problema al cual no puedo encontrarle la vuelta, tengo que guardar 4 imagenes, estoy optando por subir las imagenes y guardar su ruta, para luego recuperarlas, la subida me funciona sin problemas, pero no puedo hacer el insert, hasta ahora teng este codigo:
Código PHP:
if(isset($_POST["enviar"]))
{
    if(isset(
$_FILES['fotosavisos']))
    {
         
//Subida de Archivos
        
foreach($_FILES['fotosavisos']['tmp_name'] as $key => $nombresTemporal)
        {     
//Nombre del Arreglo generado con el input fotosavisos
            
$nombres=$key.$_FILES['fotosavisos']['name'][$key];
            
//Nombre Temporal de la Imagen (Generada por el servidor)
            
$nombresTemporal=$_FILES['fotosavisos']['tmp_name'][$key];
                    
//Tamaño de la Imagen
            
$tamaño=$_FILES['fotosavisos']['size'][$key];
                    
//Tipo de Imagen
            
$tipo=$_FILES['fotosavisos']['type'][$key];
            
            
//Ruta en Servidor
            
$rutaFinal="imagenes_avisos/".$nombres;
            
            
$titulo=$_POST['titulo_aviso'];
            
            
            
//Movemos los Archivos al Servidor
              
move_uploaded_file($nombresTemporal,$rutaFinal);
              
/*echo "subidos";*/
    
}//foreach    
        
        //Insercion a la Base de Datos
        
$modelo= new Operaciones();
        
$modelo->insertInto='aviso_imagen';
        
$modelo->insertColumns='titulo, img_1, img_2';
        
$modelo->insertValues="'titulo',$titulo";
        
$modelo->insertValues="'img_1',$rutaFinal";
        
$modelo->insertValues="'img_2',$rutaFinal";
        
$modelo->Insertar();
        
$mensaje$modelo->mensaje
    } 


si imprimo el array con print_r($rutaFinal) me aparece repetida la misma imagen, pero a la carpeta me sube las imagenes distintas...

Alguien tendra una idea en que puedo estar fallando?

gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 16:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

El tema, es que tu INSERT lo estás haciendo fuera del loop, por eso sólo obtienes el último valor de $rutaFinal siempre, reflexiona bien.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
El tema, es que tu INSERT lo estás haciendo fuera del loop, por eso sólo obtienes el último valor de $rutaFinal siempre, reflexiona bien.
gracias por tu tiempo , independiente, coloco el insert dentro del foreach y no resulta:
Código PHP:
if(isset($_POST["enviar"]))
{
    if(isset(
$_FILES['fotosavisos'])){
        
        foreach(
$_FILES['fotosavisos']['tmp_name'] as $key => $nombresTemporal){
            
            
$nombres=$key.$_FILES['fotosavisos']['name'][$key];
            
//Nombre Temporal de la Imagen (Generada por el servidor)
            
$nombresTemporal=$_FILES['fotosavisos']['tmp_name'][$key];
                    
//Tamaño de la Imagen
            
$tamaño=$_FILES['fotosavisos']['size'][$key];
                    
//Tipo de Imagen
            
$tipo=$_FILES['fotosavisos']['type'][$key];
          
            
            
            
//Ruta en Servidor
            
$rutaFinal="imagenes_avisos/".$nombres;
            
             
             
$titulo=$_POST['titulo'];
             
                
            
             
             
             
//Insercion a la Base de Datos
            
$modelo= new Operaciones();
            
$modelo->insertInto='aviso_imagen';
            
$modelo->insertColumns='titulo, img_1, img_2';
            
$modelo->insertValues="'titulo',$titulo";
            
$modelo->insertValues="'img_1',$rutaFinal";
            
$modelo->insertValues="'img_2',$rutaFinal";
            
$modelo->Insertar();
            
$mensaje$modelo->mensaje;
            
             
move_uploaded_file($nombresTemporal,$rutaFinal);
             
            
/* echo "subidos";
             
             print_r($rutaFinal);*/
           
            
        
}
        
    }

  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 17:09
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

corre un var_dump a las variables...
algun error, warning notificacion??
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 17:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

Cita:
Iniciado por arcanisgk122 Ver Mensaje
corre un var_dump a las variables...
algun error, warning notificacion??
arcanisgk122 gracias por tu tiempo, nada de warning ni errores, de hecho escomo si hicera el insert, porque sube las imagenes, y me envia el mensaje de registro almacenado, pero no hay nada en la bd...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 17:34
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

por eso te digo imprime las variables con la que pasas los parametros a mi me suena a que te hace falta esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $modelo= new Operaciones();
  2.             $modelo->insertInto='aviso_imagen';
  3.             $modelo->insertColumns='titulo, img_1, img_2';
  4.             $modelo->insertValues="'titulo',$titulo";
  5.             $modelo->insertValues="'img_1',$rutaFinal";
  6.             $modelo->insertValues="'img_2',$rutaFinal";
  7.             $modelo->Insertar(insertInto,insertColumns,insertValues);

no veo que le pases el array he informacion a ala funcion... creo que esto $modelo-> no provoca que guardes las variables..

haste un var_dump para ver que variables recibe la funcion insertar...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 19:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

Bien, hice var_dump a las variables $nombre, $ruta, $tempral y me arroja lo siguiente:

string(3) "yyy" string(24) "C:\xampp\tmp\phpB6B7.tmp" string(28) "21398420593bootstraplogo.png" string(44) "imagenes_avisos/21398420593bootstraplogo.png"
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 19:33
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

en que lugar las hiciste?? la idea era hacerlo dentro de la funcion que guarda no antes de enviarlo...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 19:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

era para saber si realmente estaba tomando el upload y el titulo, hasta ahi bien, donde no esta trabajando es en el insert como te comentaba
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 19:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

Tu código original era, relativamente correcto, solo necesitabas identificar la ruta final para cada archivo:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_FILES['fotosavisos']))
  2.     {
  3.         $rutas = array('', ''); // Inicializas con dos rutas vacías
  4.          //Subida de Archivos
  5.         foreach($_FILES['fotosavisos']['tmp_name'] as $key => $nombresTemporal)
  6.         {     //Nombre del Arreglo generado con el input fotosavisos
  7.             $nombres=$key.$_FILES['fotosavisos']['name'][$key];
  8.             //Nombre Temporal de la Imagen (Generada por el servidor)
  9.             $nombresTemporal=$_FILES['fotosavisos']['tmp_name'][$key];
  10.                     //Tamaño de la Imagen
  11.             $tamaño=$_FILES['fotosavisos']['size'][$key];
  12.                     //Tipo de Imagen
  13.             $tipo=$_FILES['fotosavisos']['type'][$key];
  14.            
  15.             //Ruta en Servidor
  16.             $rutaFinal="imagenes_avisos/".$nombres;
  17.            
  18.             $titulo=$_POST['titulo_aviso'];
  19.            
  20.            
  21.             //Movemos los Archivos al Servidor
  22.               move_uploaded_file($nombresTemporal,$rutaFinal);
  23.             // Actualizas la ruta correspondiente para este archivo
  24.             $rutas[$key] = $rutaFinal;
  25.               /*echo "subidos";*/
  26.     }//foreach    
  27.        
  28.         //Insercion a la Base de Datos
  29.         $modelo= new Operaciones();
  30.         $modelo->insertInto='aviso_imagen';
  31.         $modelo->insertColumns='titulo, img_1, img_2';
  32.         $modelo->insertValues="'titulo',$titulo";
  33.         $modelo->insertValues="'img_1',{$rutas[0]}"; // Especificas la ruta para cada archivo
  34.         $modelo->insertValues="'img_2',{$rutas[0]}";
  35.         $modelo->Insertar();
  36.         $mensaje= $modelo->mensaje;
  37.     }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 19:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

estimado Triby gracias por su tiempo y su ayuda, tan lejos no andaba creo, pero sigue sin hacer el insert, y la funcion insert del crud si funciona porque tengootro insert (sin imagenes) que funciona sin problemas
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 20:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

Siguiendo la lógica, por el formato usado en isertColumns, deberías tener un solo insertValues así:

Código PHP:
Ver original
  1. $modelo->insertValues="$titulo,{$rutas[0]},{$rutas[1]}";

Si no funciona, estaría bien que coloques aquí el código del método Insertar() de tu clase Operaciones.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 20:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

si, hice el cambio quedando el codigo de la siguiente forma:
Código PHP:
if(isset($_POST['enviar']))
{
     if(isset(
$_FILES['fotosavisos']))
     {
          
$rutas = array(''''); // Inicializas con dos rutas vacías
             //Subida de Archivos
            
foreach($_FILES['fotosavisos']['tmp_name'] as $key => $nombresTemporal)
            {     
//Nombre del Arreglo generado con el input fotosavisos
                
$nombres=$_FILES['fotosavisos']['name'][$key];
                
//Nombre Temporal de la Imagen (Generada por el servidor)
                
$nombresTemporal=$_FILES['fotosavisos']['tmp_name'][$key];
                        
//Tamaño de la Imagen
                
$tamaño=$_FILES['fotosavisos']['size'][$key];
                        
//Tipo de Imagen
                
$tipo=$_FILES['fotosavisos']['type'][$key];
               
                
//Ruta en Servidor
                
$rutaFinal="imagenes_avisos/".$nombres;
                       
                   
//Titulo del Aviso
                
$titulo=$_POST['titulo'];

            
//Movemos los Archivos al Servidor
            
move_uploaded_file($nombresTemporal,$rutaFinal);
              
            
// Actualizas la ruta correspondiente para este archivo
            
$rutas[$key] = $rutaFinal;
               
                   
            
//Insercion a la Base de Datos
            
$modelo= new Operaciones();
            
$modelo->insertInto='aviso_imagen';
            
$modelo->insertColumns='titulo, img_1, img_2';
            
$modelo->insertValues="$titulo,{$rutas[0]},{$rutas[1]}";// Especificas la ruta para cada archivo
            
$modelo->Insertar();
            
$mensaje$modelo->mensaje;

        }
//foreach          
     
}    

}

<
input type="file" name="fotosavisos[]" multiple/> //campo del formulario 
sube las imagenes, pero el insert no trabaja, y la variable mensaje responde positivamente, o sea me dice publicado, al igual que el script que me funciona
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 20:31
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
sera que llegan variables Vacias a la base de datos?

donde tienes la funcion:

$modelo->Insertar();

en esa clase tienes que comprobar que recibes las variables
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Última edición por Triby; 20/07/2014 a las 20:50 Razón: Combinar mensajes seguidos
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 20:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

mira para sacarme la duda hago insert de solo el titulo asi:

if(isset($_POST['enviar']))
{
//Titulo del Aviso
$titulo=$_POST['titulo'];

/*//Movemos los Archivos al Servidor
move_uploaded_file($nombresTemporal,$rutaFinal);

// Actualizas la ruta correspondiente para este archivo
$rutas[$key] = $rutaFinal;*/


//Insercion a la Base de Datos
$modelo= new Operaciones();
$modelo->insertInto="aviso_imagen";
$modelo->insertColumns='titulo'; //, img_1, img_2
$modelo->insertValues="'$titulo'";// ,{$nombres[0]},{$nombres[1]} Especificas la ruta para cada archivo
$modelo->Insertar();
$mensaje= $modelo->mensaje;
}

y lo guarda bien, el problema netamente se ve que esta con las imagenes, pero no doy en la tecla cual es, tengo canas verdes ya jejeej
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 20:49
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

Parece que debes encerrar entre comillas los valores:

Código PHP:
Ver original
  1. $modelo->insertValues="'$titulo','{$rutas[0]}','{$rutas[1]}'";

De ser así, entonces hay serios problemas de seguridad en tu clase Operaciones.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 20:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

correcto, coloque comillas simples y ahi puedo almacenar las rutas y el titulo de forma correcta, quedo asi el codigo:
Código PHP:
<?php

$mensaje
=null;

if(isset(
$_POST['enviar']))
{
    if(isset(
$_FILES['fotosavisos']))
     {
          
$rutas = array(''''); // Inicializas con dos rutas vacías
             //Subida de Archivos
            
foreach($_FILES['fotosavisos']['tmp_name'] as $key => $nombresTemporal)
            {     
//Nombre del Arreglo generado con el input fotosavisos
                
$nombres=$_FILES['fotosavisos']['name'][$key];
                
//Nombre Temporal de la Imagen (Generada por el servidor)
                
$nombresTemporal=$_FILES['fotosavisos']['tmp_name'][$key];
                        
//Tamaño de la Imagen
                
$tamaño=$_FILES['fotosavisos']['size'][$key];
                        
//Tipo de Imagen
                
$tipo=$_FILES['fotosavisos']['type'][$key];
               
                
//Ruta en Servidor
                
$rutaFinal="imagenes_avisos/".$nombres;
                       
                   
//Titulo del Aviso
                
$titulo=$_POST['titulo'];

            
//Movemos los Archivos al Servidor
            
move_uploaded_file($nombresTemporal,$rutaFinal);
              
            
// Actualizas la ruta correspondiente para este archivo
            
$rutas[$key] = $rutaFinal;
        

        }
//foreach  
               
                   
            //Insercion a la Base de Datos
            
$modelo= new Operaciones();
            
$modelo->insertInto="aviso_imagen";
            
$modelo->insertColumns='titulo, img_1, img_2'//, img_1, img_2
            
$modelo->insertValues="'$titulo','$rutas[0]','$rutas[1]'";// ,{$nombres[0]},{$nombres[1]} Especificas la ruta para cada archivo
            
$modelo->Insertar();
            
$mensaje$modelo->mensaje;        
     }    

}
?>
por el tema de seguridad quede medio plop estimado, recien comienzo en esto y voy aprendiendo no muy rapidamente, sera molestia que me comentara a grandes rasgo porque seria inseguro o que puedo hacer para mejorar ese aspecto? este es el metodo que utilizo para el crud actualmente:

Código PHP:
/**

*/
class Operaciones{

//Inserción de Datos
public $insertInto;
public 
$insertColumns;
public 
$insertValues;
public 
$mensaje;
//Select de Registros
public $select;
public 
$from;
public 
$condition;
public 
$rows;
//Actualizacion
public $update;
public 
$set;
//Eliminacion
public $deletefrom;


//Metodo para la Insercion de Registros
public  function Insertar()
{
    
//Creamos la conexion
    
$modelo= new ConexionDB;
    
    
//llamamos al meotdo conectar
    
$conexion =$modelo->conectar();
    
    
//Parametrizamos las variables
    
$insertInto=$this->insertInto;
    
$insertColumns=$this->insertColumns;
    
$insertValues=$this->insertValues;
    
    
//
    
$sql="INSERT INTO $insertInto ($insertColumns) VALUES($insertValues)";
    
    
//Preparamos la Consulta
    
$consulta$conexion->prepare($sql);
    
    
//Comprobamos si existe algun error
    
if(!$consulta)    {
        
//Si existe algun error
        
$this->mensaje="No se pudo Publicar El mensaje, contacte con el Administrador de la Plataforma";
    }else{
        
//si no hay error ejecutamos la consulta
        
$consulta->execute();
        
$this->mensaje="Aviso Publicado con Exito..";
        
//Redireccion header('Location: view_album.php?album_id='.$album_id);
    
}
    
}
// Fin Insertar

//Seleccionar
public function Seleccionar()
{
    
$modelo= new ConexionDB;
    
    
$conexion$modelo->conectar();
    
    
$select$this->select;
    
$from$this->from;
    
$condition$this->condition;
    
    if(
$condition != ''){
    
        
$condition " WHERE " $condition;
    }
    
    
$sql"SELECT $select FROM $from $condition";
    
    
//preparamos la consulta
    
$consulta=$conexion->prepare($sql);
    
    
$consulta->execute();
    
    
//Recorremos todos los registros con un bucle
    
while($filas $consulta->fetch())
    {
        
$this->rows[] = $filas;
    }
        
}
//Fin Seleccionar

public function Actualizar()
{
    
$modelo = new ConexionDB;
    
$conexion $modelo->conectar();
    
    
$update $this->update;
    
$set $this->set;
    
$condition $this->condition;
    
    if(
$condition != ''){
        
        
$condition " WHERE " $condition;
    }
    
$sql="UPDATE $update SET $set $condition";
    
$consulta$conexion->prepare($sql);
    
    if(!
$consulta){
        
$this->mensaje="Error al Actualizar el Aviso...Contacte con el Administrador";
    }else{
        
$consulta->execute();
        
$this->mensaje="Aviso actualizado con Exito";
    }
    
}
//fin actualizar

//Funcion Eliminar Avisos
public function Eliminar()
{
    
$modelo = new ConexionDB;
    
$conexion $modelo->conectar();
    
$deletefrom$this->deletefrom;
    
$condition$this->condition;
    
    
//Comprobamos si hay algun error
    
if($condition != '')
    {
        
$condition " WHERE " .$condition;
    }
    
$sql=" DELETE FROM $deletefrom $condition";
    
$consulta=$conexion->prepare($sql);
    if(!
$consulta){
        echo 
"No se puede Eliminar Aviso...Contacte con Administrador";
    }else{
        
$consulta->execute();
        echo 
"Aviso Eliminado...";
    }
    
    
}



}
//Fin clase 
Muchas gracias a todos quienes se tomaron un tiempo y me aportaron con su conocimiento y ayuda
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 21:03
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

Lee esto: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...8/#post4265377
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 21:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recorrer Array y Guardar Valores

muchas gracias Triby, leere para ver como puedo darle mas seguridad a este sistema, con el codigo que me facilito ya puedo almacenar las rutas de las imagenes, ahora a simple vista se nota complicado eltema de seguridad pero veremos que se hace, nuevamente las gracias a todos y cuaquier cosilla, estare de nuevo consultandole a los expertos jeje...

Etiquetas: imagenes, mysql, pdo, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.