Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recorrer Celdas con Bucles PHP

Estas en el tema de Recorrer Celdas con Bucles PHP en el foro de PHP en Foros del Web. como van !! tengo esta tabla generada en php articulo precio zapatos 500 camisa 600 gorra 1000 no se como totalizar el resultado de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 15:44
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Exclamación Recorrer Celdas con Bucles PHP

como van !!


tengo esta tabla generada en php

articulo precio


zapatos 500
camisa 600
gorra 1000

no se como totalizar el resultado de la columa dos , en una cuarta fila
total 2200 como podria empezar ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 15:51
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
una consulta

eso mas bien es una consulta

select sum(precios) as total from articulos

y en el td de la tabla donde vallas a colocar se va a llamar total
Código PHP:
<?
$db 
mysql_pconnect("localhost");
mysql_select_db("usuarios",$db);
        
$result mysql_query("select sum(precios) as total from articulos"$db);
        
        while (
$row=mysql_fetch_array($result))
        {
            
$totales=$row["total"];
        }
en el td de la tabla colocas <? echo $totales; ?>

esto es una guia creo que te cae bien
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 15:53
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
gracias ....

pero necesariamente debo guardarlo en una base de datos y hacer la sumatoria?

porque el ejemplo consta de datos ingrsados por el usuario....
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 15:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Una "tabla en php"? .. Especifica mejor que usas .. indica el código que tienes ya .. Por qué esos datos vendrán de algún sitio: consulta a BBDD? .. array que recorres? .. Y si es así, en algunos casos hasta con "SQL" podrías obtener el "valor" (si usas BBDD claro ..) y con HTML adecuado ya compones tu fila extra y datos en la columna adecuada con el formato HTML/CSS que necesites.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 15:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por charlyrosero Ver Mensaje
gracias ....

pero necesariamente debo guardarlo en una base de datos y hacer la sumatoria?

porque el ejemplo consta de datos ingrsados por el usuario....
Te das cuenta lo importante que es dejar claro lo que usas con el código que usas actualmente (para evitar "interpretaciones" de lo que es una "tabla" .. por qué tabla "HTML" es una cosa (como ves los datos) pero esos datos salen de algún sitio .. y la "tabla HTML" la generas dinámicamente tal vez en función de los datos que vas obteniendo de donde sea o como lleguen).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 16:17
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
ok, estoy en la investigacion de un carro de compras, declaro una variable de sesion de tipo array, y luego recorro el array para imprimirlos en una tabla HTML.

hago esta consulta , poque necesito recorrer las celdas de una tabla HTML, para este caso practico , totalizar los valores de la columna precio.... gracias !!!!!!!!!!

Última edición por charlyrosero; 28/08/2006 a las 16:27
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 16:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes olvidarte de la "tabla" (HTML) .. tu tienes un array con N elemtnos de tal estructura y eso es lo que vas a "totalizar" .. luego ya se verá como presentas el dato en tu tabla HTML en la celda que corresponda.

Tienes funciones de "arrays" para casi todo tipo de operaciones, incluido "sumas" (de indices, sumatorio):
www.php.net/array

Te hago una sugerencia ante de continuar .. El código que presenteas está obsoleto ... el uso de "session_register()" para manejar sesiones es inseguro y puede que en más de un servidor no te funcione (po rejemplo que usen register_globals a OFF).

En el foro se ha tomado ese código más de una vez para hacer todo tipo de adaptaciones. (si buscas por: itemsEnCesta veras algunos mensajes).

Te recomiendo encarecidamente que te busques otro "carrito" por lo menos que use sesiones al estilo $_SESSION

Podrías usar este:
http://www.desarrolloweb.com/manuales/56/

Y un mensaje del foro donde se le hicieron algunas funcionalidades nuevas (como generear una orden de pedido para enviarla por e-mail fácilmente):
http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda-con-este-carro-350268/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 28/08/2006 a las 16:50
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 16:50
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
CLUSTER gracias por tu ayuda,

en realidad, he estado realizando el catalogo de productos , con un carrito de compras, investigue y para empezar tome el codigo basico que da desarrolloweb,
aprovechando tu experiencia, nesecito un consejo de como implementar este carro de compras.

las sesiones son el mejor y unico camino ?
podrias brindarme un link donde pueda empezar a trabajar mas fuerte en este tema ?


gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 17:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
las sesiones son el mejor y unico camino ?
podrias brindarme un link donde pueda empezar a trabajar mas fuerte en este tema ?

Si, .. es uno de los mejores caminos. Fijate que un carro de compras .. hasta que el cliente no decide finalizar la compra (o aunque sea sólo generar una orden de pedido) .. todo trabajo que haga si no le intresa o cancela tendrías que gesiontar tu el borrado de esos datos y asociación de estos con el usuario en curso si es que almacenases esos datos en BBDD temporales .. Las sesiones están diseñadas para eso: almacenar datos en forma temporal pero en el servidor (=seguridad)

Para más información .. puedes ver las FAQ's de este foro hay temas relacionados con sesiones, usar el buscador del foro (infinidad de veces se ha tratado el tema sesiones: con teoría incluida) y por supuesto leer desde el principio la documentación oficial al respecto:

www.php.net/session

Y bueno .. hacerte la idea que una sesión en su base es un array (fuera de que tenga propiedades "especiales" que hacen que se pueda acceder a sus valores entre vários scripts sin perder los datos y que todos se relacionan con el "cliente" (PC/Navegador del usuario) por un "identificador": SID (Identificador Único de Sesión) ..

Por lo demás .... un "carrito" no es más que un array en su base, propagado en una sesión .. toda operación con el "carrito": meter un producto .. definir N propiedades, borrar un producto .. hacer cálculos con el .. es exactamente igual que si usases un array común para trabajar los datos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.