Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recorrer variables existentes

Estas en el tema de recorrer variables existentes en el foro de PHP en Foros del Web. hola, voy a intentar explicar mi problema. tengo unas variables como en este ejemplo $cantidad_1 = '' ; $cantidad_2 = '' ; $cantidad_3 = '' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
recorrer variables existentes

hola,
voy a intentar explicar mi problema.

tengo unas variables como en este ejemplo
$cantidad_1 = '' ;
$cantidad_2 = '' ;
$cantidad_3 = '' ;
$cantidad_4 = '' ;
$cantidad_5 = '' ;
$cantidad_6 = '' ;
$cantidad_7 = '' ;

el numero del nombre de la variable es de una base de datos y quisera hacer algo como lo siguiente

while ($fila = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC)) {

if ($cantidad_$fila['id'] != '') {echo 'esta lleno';}

}

de esta forma intento recorrer todas las posibilidades de que las variables esten creadas o con valor

y claro la parte $cantidad_$fila['id']
es claramente erronea..

como podria hacer lo que intento?
me he explicado bien?


Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 14:02
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: recorrer variables existentes

Puedes poner:

Código PHP:
if (${"cantidad_$fila[id]"} != '') {echo 'esta lleno';} 
Revisa este link:

http://www.php.net/manual/es/languag...s.variable.php

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 14:03
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: recorrer variables existentes

Holas suntus

Usando variables variables puedes crear las variables que nos muestras:

Código PHP:
while ($fila mysql_fetch_array($resultadoMYSQL_ASSOC)) {

$variable "cantidad_".$fila["id"];
$
$variable $fila["id"];  // Acá yo asumí que querías guardar en la variable el valor del ID...
if ($$variable != '') {echo 'esta lleno';}


Esta solución está a medio probar, y creo que no sería lo óptimo. Por eso, yo te pregunto si no sería mejor usar un arreglo (asociativo)?

Código PHP:
$cantidad = array();

while (
$fila mysql_fetch_array($resultadoMYSQL_ASSOC)) {

$cantidad[$fila["id"]] = $fila["id"];  // Acá yo asumí que querías guardar en la variable el valor del ID...
if ($cantidad[$fila["id"]] != '') {echo 'esta lleno';}


__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 14:05
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: recorrer variables existentes

Oh, ya décima vez que me pasa que cuando termino de escribir mi testamento alguien ha respondido entre tanto, jajaja.....

Por cierto, okram no sabía que se podía declarar una variable variable así! Genial, gracias! :D
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: recorrer variables existentes

Cita:
Iniciado por quinqui Ver Mensaje
Oh, ya décima vez que me pasa que cuando termino de escribir mi testamento alguien ha respondido entre tanto, jajaja.....

Por cierto, okram no sabía que se podía declarar una variable variable así! Genial, gracias! :D
jajaja.. gracias quinqui, ya lo tengo funcionando

muchas gracias okram

si se q me contestais tan rapido habria preguntado antes :D que llevo toda la tarde dandole vueltas.

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.