Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar datos de base en formulario

Estas en el tema de Recuperar datos de base en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. No se si es el titulo mas adecuado, el problema es el siguiente, estoy trabajando en el sitio web de una autoventa, tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 19:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Recuperar datos de base en formulario

No se si es el titulo mas adecuado, el problema es el siguiente, estoy trabajando en el sitio web de una autoventa, tengo una tabla llamada detalles en la que se ingresan datos como:id, marca, modelo, año,
Categoria (tipo de carroceria camioneta, vagoneta, sedan,... etc).
Una vez ingresados los datos en la B.D. si deseo editar la informacion, la recupero en un formulario igual al que utilice para ingresarlos al estilo del phpmyadmin, con los campos tipo textfield es sencillo, lo que no se es como hacer para los datos que ingrese mediante un campo tipo lista, como ser año, categoria, etc., en el formulario donde recupero la informacion aparezcan seleccionadas dichas opciones con los valores elegidos al insertar los datos.
Espero que se entienda y gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 19:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Recuperar datos de base en formulario

Es sencillo primero selecionas todo de la base de datos via id que se agara por GET

$id = $_GET['id'];
SELECT * FROM info WHERE id='$id';
$esult = mysql_query(...);
$row = mysql_fecth_row($result);
y luego los imprmies

$nombre = $row['nombre'];

y ene el fomulario le pones como texto incial

<? php echo $nombre; ?>

y es todo espero aver ayudado :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 22:31
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Recuperar datos de base en formulario

Creo q te entendi, para poner un "<select>" con el valor que ha sido tomado, lo que debes hacer es ponerle "<option selected>" al option que se ha seleccionado.

O sea... si tu campo en la base de datos trae algo como "2007" en tu select debes poner esto:
Código PHP:
<select name="anio">
<
option selected>2007</option>
... 
y las otras opciones...
</
select
Si tu select se arma automaticamente puedes hacerlo de esta manera:
Código PHP:
echo '<select name="anio">';
//ciclo para recorrer tu lista de años
for($i=1900;$i<date('Y');$i++){
    if(
$i == $tuDatoDeLaBD){
        
$selected "selected";
    }else{
        
$selected "";
    }
    echo 
'<option '.$selected.'>'.$i.'</option>';
}
echo 
'</select>'
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 02:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Recuperar datos de base en formulario

Gracias a ambos por sus respuestas, ambas me ayudaron.
Marvin una consulta mas, efectivamente mis selects se crean automaticamente, pero como deberia hacer para la otra opcion, es decir para categoria (donde existen siete opciones camioneta, vagoneta, sedan, coupe,...,etc). Ojala puedas ayudarme una vez más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 02:06
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Recuperar datos de base en formulario

Es un select fijo con datos puestos a mano segun lo que entiendo no?

Contestame para ver como te puedo ayudar ;)

__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 21:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Recuperar datos de base en formulario

Gracias Marvin, el select donde ingreso la categoria efectivamente es fijo los datos para elegir los ingrese manualmente, es decir los valores no son recuperados de ningun lugar. Lo que deseo hacer es si por ejemplo al insertar en la base un nuevo vehiculo mediante el formulario, por ejemplo en categoria ingrese vagoneta (mediante el select), al recuperar los datos de la base para editar la informacion esta sea recuperada en un formulario y en la opcion select de la categoria ya este seleccionada en este caso vagoneta.
Gracias nuevamente por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.