Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar datos. separar y asignar valor

Estas en el tema de Recuperar datos. separar y asignar valor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo la cabeza un poco confusa y pido ayuda a ver si hay suerte, me explico, tengo una tabla con: id arrival ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Recuperar datos. separar y asignar valor

Hola a todos. Tengo la cabeza un poco confusa y pido ayuda a ver si hay suerte, me explico, tengo una tabla con:

id
arrival
outgo
room_id
payed

y tres registros con las fechas que se ven ahora.

tengo este codigo:

<?php
include 'config.php';
include 'opendb.php';

$query = "select arrival from confirmed where room_id = 1";

$result = mysql_query($query);

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
$arrayArrival[]= $row["arrival"];
$arrayArrival[0];
$arrayArrival[1];
$arrayArrival[2];
echo "$arrayArrival[0]<br>";
echo "$arrayArrival[1]<br>";
echo "$arrayArrival[2]<br>";
}
?>

Me devuelve esto:

2008-06-18

2008-06-18
2008-07-03

2008-06-18
2008-07-03
2008-07-12

Lo que necesito son las fechas en este formato [yyyy, mm, dd], algo asi
[2008, 06, 18]
[2008, 07, 03]
[2008, 07, 12]
asignando un valor para cada fecha formateada encontrada, es posible?

Gracias de antemano.
S@|u2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 09:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Recuperar datos. separar y asignar valor

Hola akenateb,

Prueba esto:
Código PHP:
while ($row mysql_fetch_assoc($result)) {
list( 
$anio$mes$dia ) = explode"-"$row['arrival'] );
echo 
"[$anio, $mes, $dia]<br />";

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar datos. separar y asignar valor

funciona perfectamente me devuelve esto:

[2008, 06, 18]
[2008, 07, 03]
[2008, 07, 12]

una ultima pregunta se podria asignar los valores resultantes a una variable para poder declarar un var?

Me explico mejor:

actualemente tengo esto:

var SPECIAL_DAYS = [
[2008, 0, 1], //january
[2009, 4, 1], //May 1
[2008, 4, 5], //May 5
[2008, 4, 5], //May 5
];

Y lo que intento es no introducirlos manualmente sino que los valores que he podido sacar gracias a tus indicaciones definan a var SPECIAL_DAYS algo parecido a esto (extraido de foro ->forosdelweb.com/f13/var-funcion-592869/<-) que no se si es lo adecuado:

var SPECIAL_DAYS2 = [<?=$fechas;?>];

Muchas gracias [anteriormente y de antemano]
S@|u2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 10:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Recuperar datos. separar y asignar valor

Hola akenateb,

Si lo que quieres es pasarlas a un arreglo prueba esto:
Código PHP:
$SPECIAL_DAYS = array();
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
list( 
$anio$mes$dia ) = explode"-"$row['arrival'] );
$SPECIAL_DAYS[] = "[$anio, $mes, $dia]";

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.